最近更新时间:2016-11-10 03:37:29
面试了职位:系统工程师
技术一面:电话面试,两个面试官。

技术一面:电话面试,两个面试官。一个比较亲切,另一个比较严肃。大部分时间是比较严肃的面试官在问,主要是简历上的项目,在一些关键的技术点儿上,展开细问。感觉这两个面试官是真正干活儿的,问的问题很实际,很有水平。 技术二面:下面着重讨论一下技术二面,技术二面是我有史以来技术面试最糟糕的一次,首先得承认,水平确实有限,不能面面俱到;有些问题比较偏,时间长了也忘得差不多了,人脑不是电脑。 面试官并不是很友善,上来就问,你是北方人吧,又是在北京,为什么想来深圳?你目前有别的offer吗?我:blablabla(表达对英伟达的向往之情)... 接下来进入英文环节吧,首先要求介绍简历上第一段实习经历。由于实习单位具有涉密性质,不方便表述,申请介绍第二段实习,面试官表示很不爽。接下来让用英文讲讲对Deep learning的理解,晕,一个做硬件的,介绍这个,还得用英文,好歹大概说了说。然后一些简单的对话,觉得答得还行,起码比第一次有进步。面试官:你确实该多练练你的英语了,像我们这种大公司,对英语要求都很高的。我:嗯嗯,是.... 好吧,下面就是技术环节了。有些自我感觉答的还行,起码够实际的应用了;有的答的不好,比如微带线与带状线谁更快?介电常数对阻抗具体影响?参考平面与信号线距离大阻抗越大吗?USB2.0怎么检测设备?底层协议之类?USB3.0具体信号定义?的确有的平时根本没考虑过,有的知道,用的不多时间长了也忘了。面试官一直在叹息:“唉,这个就这样吧!”。难道是压力测试?试着就某个问题请教一下面试官?面试官:现在是我问你,不是你问我!!我:…(大企业,牛气!👿)。最后一个问题,PCB走线怎么从第3层切到第6层?什么?打过孔?其他层不会连起来么?我…人家可能在猜测我有没有画过板子吧?心想,这两年做过的项目,大大小小有四五个了吧,有已交付研究所的,也有上型号的!可能是真的不适合吧,承认不足,的确存在一定差距!总之,一段不错的经历,好好总结,不断进步吧!

面试了职位:系统工程师 - 深圳
非常不好的一次面试感受非常不好的一次面试感受
1、先第一轮专业面试,面试官算是比较尊重人,感觉还行和靠谱,问的问题也挺专业; 2、接着第二轮多了一个应该是一位高层领导,不懂技术。一进来不自我介绍就把你说了个遍,十分不尊重面试者,各种无厘头的找茬,奇怪问题、跟你讲各种口头抱负(如果是刚毕业的可能还会被忽悠吓唬到,还要逼你当场表态是否愿意,你不回答不继续面试,这种为了通过面试的强迫表态有何意义?)完全不给考虑时间,十分不尊重面试者(还没录用就这样,进去之后后果可想而知,呵呵,毕竟大家都是双向选择)。 3、最后hr面,hr年纪很轻但心高气傲(有点聪明反被聪明误),大概把公司吹上天之后,提供offer时却开了个极低、无法接受的价位。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:是否愿意加班?出差?
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试了职位:系统工程师 - 北京
东华软件面试经历和问题。
笔试面试还算顺利,结束的时候面试官指明了我的缺点,就是平时不善于总结,说到哪似乎都懂,但是就是解释不清楚,说话不知道捡重点,要先听清楚别人问的问题想好再回答。还有就是语速快,别人很容易听不懂。这些建议我都用笔记在本子上了,时刻记牢。 第三天通知我去面试(因为外包是需要客户面试的),带上身份证去了,迎来的还是笔试和面试两关,因为我当时在文思面试的时候考官问我的计算机语言和操作系统我基本都回答上来了,所以他推荐我去的跟白盒有点接近,结果那边的人笔试的和面试都是程序问题,还有英文自我介绍。
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:系统开发工程师 - 深圳
招行数据中心系统开发岗提前批面经
之前在宣讲会上参加了现场笔试,估计是蒙对了不少选择,直接收到了提前批面试。 通知地点在北京招行大厦,9点开始,我去的比较早,第一个就是我比较特殊的,是这个面试的技术面和综合面是一起来的,两个面试官在同一个屋子里进去之后就是例行的自我介绍,照着简历和成绩单简单说一说。 然后技术面,问题都比较简单(然而我根本没复习,裸着去的,大部分题都做过然而忘了)数据结构,计算机网络,基础算法,操作系统都有涉及,问题比较多但是都很浅。 技术面完了就问项目,问实习,问项目的一些细节,我项目主要是图像处理,估计面试官也不懂就没怎么涉及,倒是问了我不少Django开发项目的东西,天可怜见那个项目里我只是照着以前学长写过的框架重新改了点构造,抄了一份技术答得比较蒙,面试官沉默一段时间写了点东西,然后直接进入综合面。 综合面就是聊聊家常,谈谈以后的职业规划,谈谈你对这个岗位的认识,你认为你是否适合做这个工作,最后问我期望的工资。两个面试官都不错,比较和蔼,态度很平和,答不出来也没说什么。
Q:OSI七层体系结构,二叉树遍历,TCP/IP四次挥手,快速排序冒泡排序的算法原理,对应的时间复杂度以及怎么时间复杂度求出来,操作系统也有两个题具体的我忘了。
面试了职位:系统工程师 - 长春
一汽大众面试经验(群面)
我只参加了第一次的群面(二面的时候时间冲突没去)。第一次面试是无领导小组讨论,主要是敢说话(但不要抢话),积极的参与讨论,能多说就多说,基本上多说的都会让你过。我不是time keeper和最后总结的人(是现场指定的),这两个做好了是很大的加分项,做不好,影响也不小。
面试了职位:系统工程师 - 深圳
云平台系统工程师面试
对Linux问的比较深入,偏运维类的问题,Linux常见问题处理,故障处理的思路,Linux系统调优等。网络层面上也是常见的运维类问题,网络不通的情况下排查思路。云层面,对常见云操作系统(OpenStack,cloudstack)的了解程度如何,他们有哪些组件,各自的功能角色是什么。虚拟化层面,对VMware、kvm等常见虚拟化技术的了解程度,是否做过相关项目等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
英伟达
查看更多系统工程师的内容

Deep Learning Solution Architect - CSP186个职位