最近更新时间:2016-11-09 16:08:50
面试了职位:人力资源培训专员
两轮面试后通过,复试需准备自制课件。

第一次去人事经理负责面试,大部分是关于自身的职业规划以及对应聘岗位的期待,聊了差不多半个小时,让回去等邮件通知复试时间。 一周后将准备好的复试课件邮件给了人事专员,又过了差不多一周通知复试。 复试就是模拟培训,公司中层领导几乎都来了,我准备的是关于管理能力提升相关的课程,十五分钟左右,复试结束又和人事经理聊了一会儿,基本敲定,回去后就收到了入职通知。

面试了职位:培训 - 长春
迪瑞人事的面试经验啊
接到电话简单沟通之后大约过了一周接到面试邀请,到门卫登记然后人力的人来门卫令你进去,之后人事群面,在之后等部门领导群面,之后就告诉回家等结果了。面试没有通过,主要原因可能是因为加班问题没有跟上领导的思路吧,整体人员都很客气。
4轮面试:电话面试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:情景模拟如果有一个200人的培训说一下从开始到实施你的方案。
面试了职位:培训 - 上海
中骏1面经验,当心有坑。
在北京中骏世界城面试的,报的是江苏公司的人力岗,去了之后先在会议室等候,看了公司的宣传片,感觉拍的很有质感;面试是1对1,hr围绕简历问了问题,有问了一些人力专业知识,最后却告诉我我报的江苏公司的人力岗已经招满了,问我愿意调剂,我说只考虑江浙沪,hr说上海总部还有职位,我说可以考虑,就让我回去等消息了。提醒大家,北京可能是中骏靠后的几个招聘站点,所以那时很多岗位已经招到人了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:给我介绍一下你之前的实习经历。
面试了职位:培训 - 上海
发展销售人员,从其他岗位忽悠人过去。
自称是人事主管,去之前就很肯定的告诉他,做业务我是不会去的。他也很肯定的告诉我不是做业务,是做人事,去了之后,又告诉我人事工资太低了,不适合你。你还是比较适合做业务,我跟他强调不做业务,他说不做业务,那销售主管呢?我知道他们所谓的主管就是自己不断的拉人进来,我说也没兴趣。 然后又让下载APP,做测试,说看我能匹配哪个岗位,真是头一回听说自己还可以挑岗位。我测试出来显示 “宇宙级”然后说我适合做他们的售后。说了很多,还让我回家看他们的CEO直播。培训10天后签合同,交500元上号,走的时候会退。这就是世界500强的公司,招人模式。我真的特别想骂人,干啥要忽悠人去做业务,浪费我一天时间。需要招业务自己到招聘网上去找相关兴趣的人就得了,干吗得忽悠人去了,底薪3000-20000元,按业绩算工资。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:全程就是幌子。
面试了职位:培训 - 深圳
四轮面试加一轮在线测评加一轮行测
第一轮是在线测评,通过之后是第一轮面试,支公司副总面的,面试完之后做完一套行测,两天之后通知第二轮面试,是支公司总经理面的,第三轮面试是四川分公司的hr,通过之后是第四轮终面,四川分公司总经理。
Q:自我介绍
面试了职位:培训 - 深圳
周大生培训讲师面试体验
一共有三轮面试:人资初面、部门复试、课程试讲HR面试比我想象的要专业,问了很多专业问题,感觉的出比较了解培训工作,HR还挺亲和的;部门面试很严苛,问的问题也很刁钻,用词很精准,感觉应该是培训部门老大,好像不太喜欢谈笑的样子;两轮面试后,还会有一轮课程试讲,让我选择是自己带课程还是要他们提供的课程,试讲的时候有三个人在听,全程还是很紧张的。感觉还不错,蛮严谨,有要求。就是薪资没谈拢。
人力资源部英才与发展团队培训助理
主要看老板的喜好吧,直属老板面完,hr老板也会简单看一看,不是很在乎是不是有培训相关的经验,但是对英语有一定要求,如果平时是英文工作环境可能帮助会比较大,同时也要求一定的excel处理数据的能力,对稳定性也会有一定的考量。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中遇到的最困难的事情。
面试了职位:培训 - 北京
HR很高冷
疫情期间说了视频面试,互换微信,HR高冷的很,询问视频时间都不回复,BOSS上消息显示已读,都不回复,明显的岗位不急于招聘,浪费候选人时间。PS:小小建议,HR还是亲和一点比较好,候选人体验感也是对企业的加分项!
面试感受:不好;面试难度:简单
长三角商品交易所有限公司