最近更新时间:2016-11-09 15:14:06
面试了职位:贸易跟单专员
HR想从你身上看中你的原因。

礼貌的态度举止很重要,还有不要试图掩饰你身上的缺点,他们比你多走了几年的路,一眼就能感受到你的性格乃至很多方面的表现,所以还不如直接承认,可能还会给人一种诚实正直的感觉!对于应届毕业生来说,大家都说白纸一张,很多时候HR看重的就是你身上的品质而已!

面试了职位:贸易跟单专员 - 天津
比较个的一次面试经历。
前后进行了三次面试。第一次是销售经理面试,看看是否职业技能,说是复面的话就见老板。第二次,先写了个笔试,然后就说老板临时有事、等通知,就觉得有点不稳重,如果有事面不了,可以提前沟通,临了才说等通知。第三次,就是和经理直接面试,语言交流、做单据。总之就是要有自己的想法,坚持自己,不要因为外在因素就自乱阵脚。公司如何,在这里不做评判,因为每个人根据自己的情况,会有不同判断。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:贸易跟单专员 - 上海
hm上海的电话面试,还没有确定去不去面对面面试。
本来就是抱着看看机会的目的,才准备的简历。收到hm上海的电话面试,真正的面试都是英文交流的。主要介绍工作属性和主要职责。电话的面试大概是想看看面试人的英语交流能力。不知道会不会看你的逻辑或者工作状态。约好下周一去面对面面试,但是还在考虑要不要去。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:在工作的时候会遇到什么困难。
面试了职位:贸易跟单助理 - 张家港
江苏汉帛业务助理面试
面试经过很简单,HR打电话先和你约了一个面试时间。当天去了以后会直接把你和其他来面试的人员带去会议室,需要招人的部门会来业务员或者科长和经理过来问你问题,HR就在旁边听着。 先会让你自我介绍,可以中文可以英文,建议大家可以以前准备一篇英文自我介绍,放心大胆的说,说的快一点,可能业务员都没听懂你在说什么。再会问你一些觉得自己细心吗,能否承受压力,对加班的看法,对公司有没有了解,为什么要来这个公司。这部分就很简单了随便答,基本去面试了都会录取的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:后勤专员 - 广州
两轮面试,直接对你进行背景调查。
我是在前程招聘网上投的简历。打电话过来邀请我过去面试,面试现在的结果是在等结果(2017-02-21)。第一轮面试的时候是个女生(可能行政主管级别),看过简历后觉得ok。我是到那边说明了原因,那边有人帮我打印简历,带了U盘过去。自我介绍(巴拉巴拉说了自己哪里读的大学,毕业工作了几年,任职了哪家公司,着重讲上家公司主要干了些啥),时间把控在两三分钟内,对方有兴趣就问了我前两份工作的主要工作内容,接着就盘查我的家庭背景。接着重点来了(敲黑板!),会问你对自己未来职业的规划或者发展意向(这个首先你去面试的是啥要清楚,有意思在这家待着就对号入座的讲) 聊完,直接跟我讲了一下大概的他们岗位的工作内容,问我ok否能胜任否,薪酬期望值等等。最后觉得没问题,反过来问你有啥问题。我着重问的是 社保是否在试用期就购买,晋升空间怎么样,公司福利,食宿交通是否有补贴等。第二轮是直接领导,这个不可怕,可怕的是人家会调查你的家庭背景,上家公司的背景,几乎全方面了解了一下,然后跟你强调他们提供的工作内容,比如办公软件的运用啦,对数字的敏感程度啦,客户的沟通啦,另外还会强调这份工作没啥晋升空间,很平稳,还很老实的跟我讲这份工作薪资水平在同行中属于偏下。反正面试也不知道过没过,就觉得这家人真的是刷新我的面试经验!
Q:你是哪里人,父母亲在哪里,什么工作,几兄妹,其他几兄妹都在干嘛?
面试了职位:贸易跟单专员 - 北京
过程感觉还好,未通过。
简历提交后,有邮件统一通知进行笔试,主要是英语能力测试,稍后是群面,参加总人数较多,分组以小组讨论后分享结果的形式进行,最后为单面,一对二,会谈论到关于个人背景、今后工作、待遇等相关细节。最后没有通过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:贸易跟单专员 - 广州
面试感觉一般,不算很难,但面试官略严肃。
招聘会投的简历,一周后通知面试。在网上查了一下以前的面经,准备了一番后兴冲冲地去~流程都差不多,一对一面。先问了一下我的英语水平,我实话说口语略差,然后就叫我用英语自我介绍(还好早有准备),完了问我怎么证明自己的抗压能力强(我会说连中文的答案的=我也不知道怎么说么?),家在哪,离广州多远,家里的情况。过程纠正了我的几个语法错误,完了说我英语真的很一般~~后来拿份信用证叫我看,说我看的太慢了。本人金鱼记忆,所以后来问问题的时候我的答案不确定被批评了一番。最后叫我回去等通知了~
Q:如何证明自己的抗压能力强。
面试了职位:贸易跟单专员 - 青岛
第一印象很重要,说话简洁明了,条理清晰。
当时老板不在公司,是贸易部的部长给面试的。部长挺严肃的,全程不苟言笑,问的问题也很基本,了解一下你的英语,全程用韩语面试,但是要求你的英语要过关。我准备了英语的自我介绍,但是没让我说英语,所以我一度以为面试没通过,但是第二天打电话通知我去上班,还有点不敢相信。公司大体分两个部门,一个贸易部,一个QC部。两个部门各一名部长一名次长。面试过程很简单,就只有贸易部的部长问了几个问题就完了,没什么难度。部长觉得你行就行,部长觉得不行就不行。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你的期望薪资是多少?
广东盈通网络投资有限公司
查看更多贸易跟单专员的内容