最近更新时间:2016-11-09 15:36:51
面试了职位:数据分析师
没想到技术岗也是一起群面。

投的是数据分析,算技术岗吧,没想到也是群面。周日下午,在学校找了个会议室,附近学校,不同岗位的应聘者一起群面。 流程:1、简单自我介绍; 2、每人发了张纸,是一个商业的案例,在五分钟内分析最后的问题,接着一个一个分析原因,一开始可以举手要求先回答; 3、分了两组人,讨论出一个类似商业计划,如何解决问题促进发展。组内讨论时候 面试官会围观,一边记录一些东西。 4、方案展示,一组展示的时候,另一组可以提出质疑。 我事第一次参加群面,本来不太会说,所以最后悲剧的被刷了,感觉群面时候还是要尽量多说话,增加存在感。 面试结果当天晚上就通知了。

信用卡中心数据分析师面试
初试:20人一组进行无领导小组讨论,开始前每个人会发一份资料,5分钟看资料的时间,然后分为两组分别进行讨论给出分析结论和报告,每组分别阐述各自分析结果,最后十分钟两组互相问答PK时间; 二面:标准的行为面试,问一些为什么选择这个岗位之类的问题; 三面:部门领导面试,会根据各自的专业背景和简历内容问一道分析的题目,主要考察个人分析问题的思路和能力。
面试了职位:数据分析员 - 上海
去面试数据员,白班夜班倒。
去面试数据员,白班夜班倒,我以前是做生产计划员,计划助理的,面试一个数据员相当于普工,我觉得肯定是能胜任此岗位,而且工资待遇都给我讲了,我也接受,结果人事说通知我二次面试,就没影了,而且感觉他们人事爱忘记东西,面试的时候都忘了我在那里,也不知道他们公司是不是真的招人。含糊不清。
招商银行信用卡中心暑假实习面试 数据分析岗
先是无领导小组面试,是那种辩论式的,所有人分两组,分别进行辩论。二面是hr面,hr姐姐很耐心,但是另一位稍微有点严肃,面试的是数据分析岗位,但是全程问的问题与数据分析相关的不是很多,面试了大概15分钟,感觉回答的一般,经验上不太丰富。
Q:自己的三个优点和三个缺点。
面试了职位:数据分析师 - 上海
招行卡中心春招补录,数据分析
牛客网找的内推春招补招,之后是心理测评和行测,基本上由内推就会保证发网测,但是通过率真的不高,据说每年的hc也很少;行测是常规的形式,数量分析,空间逻辑想象推断,语料分析等。其中空间逻辑想象推断比较难,内推群里基本没有收到补招的同学,感觉hc并不多而且竞争很大。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
数据分析校招群面一面
面试官是2个HR,参加群面的20人左右,平均每10人一组进行无领导小组讨论的形式。 流程:自我介绍(1min)+ 读材料15min + 小组讨论(25min)+汇报(3min)+对方提问(15min)。 面试题:小区电动车充电桩布局、数量、定价、风险等策略方案,材料会提供小区布局,3种充电桩的充电时长、电费、维修费用等,以及小区有车居民的比例;对面小组主要是提出了建模的方案,我们组主要是提出了定性的数据制定,其实我觉得言之有理即可,各有优势。 整体小组氛围比较好,但是由于需要讨论的内容很多,想要带节奏的同学其实进度比较难把控。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 青岛
第一印象非常之差。
hr妹妹还是不错的,但是都是围着领导转的主。公司环境还可以,本人只是对于一个所谓的张总意见非常之大,还十多年的风控经验。        首先,约好了3点半去面试,去了以后,眼巴巴的等了一个小时才来面试。然后,进门后啥也没说,冷着脸,仿佛你这个求职者的时间就不是时间。第一印象非常之差。        然后,让我给我四个特征让我做总分预测,然后我说想做模型训练权重参数的话需要有往期的因变量数据,我问他有这种数据吗?他说没有,我说那这个权重是不能被训练出来的,只能拍脑瓜用经验定,等后期有正确的数据了再用模型调参。他没说话,过了一会说,你对降维了解吗?我说了解一些,他说你了解?知道PCA吗?我说知道,他说你不知道PCA可以算权重吗?我愣了,心想,pca算权重??没有因变量还能算权重??人家说话声音这么大应该真能算吧?毕竟十多年经验呢。我弱弱的问了下,请问这个权重如何算呢?他楞了一下,说:pca可以算出各变量的权重,(balabla,反正就是不说为什么),然后就给我下定义,说看得出来你是个很有想法的小伙子,知识也比较扎实,但是就是没人带,在公司肯定做冷板凳。说的我一脸懵逼,在现公司很受重视的好嘛?         这时,他正好被人叫出去了,我慢慢的回味了过来,可能他根本不知道怎么算。等他回来后,我又重新问了下,这个权重如何计算呢?好嘛,这次直接给我整出一些风马牛不相及的东西了。这时,我已经知道他不懂了,他说的这个权重仅仅是基于属性之间的相似性降维后计算的权重,跟要我计算的总得分完全不是一个东西好嘛?虽然都叫权重但是计算的值完全不同好不好,我说你这么算算不出来吧。然后他就没说话,说话声音也轻了,说,你还是很有想法的,你的期望薪资是多少来着?13k是吧?哎呀,超出我的范围了。这时候我终于知道为什么刚开始就给我下马威(冷脸鄙视我),然说给我下定义说我做冷板凳没人带了,没错,就是想给我压工资!我问了句,那您的范围是多少,他犹豫了一下,说也就是个整数吧(1w),早就超过这个数了好嘛?在面你家之前刚拿到16-18w年薪的offer了好嘛?这个价位我连来都不来,这时候我已经气的不要不要的了,这时候hr进来了,说我的火车快到时间了,顿时我就怒怼这个张总,说你这个方法根本算不出来权重,你拿着你的权重来当做回归分析的权重肯定是错的,这两个根本不是一个东西(大声怒怼),同时在收拾东西走人了,他觉得自己在hr面前被我怼了很不爽,就对hr说,这小伙子如果有方法应该怎么怎么说,一上来就这么问你的,是你限制了那么多条件然后反过来倒打一耙,算见识了(图:我从未见过如此厚颜无耻之人)。出来后气的发抖,竟然遇到这么个奇葩领导,妄图外行领导内行,自以为是的不行,(不排除别的领域比较牛逼),就人来说,没人品,不谦虚,知道点概念就自以为是的人还真是不多见呢。
Q:哎呀,我们这边主要用降维来做预测的呀~
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析岗位,有一定难度。
在uber面试了三轮,HR+两个同部门同事面试。HR面比较简单,就是过一下自己过去的经历,看是不是fit这个职位,面试是中文的。后面两轮分别和本地和SF面试,都是英文。基本就是提出一些假设,主要考验分析的能力。技术方面没有涉及。但第三轮面得比较差,后来就没有继续了。但感觉uber内部协调不是特别好,一会儿一个HR说帮我安排onsite面试,过一天另一个HR通知我视频面试。
2轮面试:协作同事面试、视频面试
Q:机场大面积延误的情况下,uber应不应该surge
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多数据分析师的内容