最近更新时间:2016-11-09 15:59:39
面试了职位:会计助理
关于会计助理的面试过程。

先填一份表,一轮是HR面试,大致是自我介绍,然后问一些简历相关的问题,然后谈一下期望薪酬。二轮是会计主管面试,大致跟HR问的差不多,聊了一下细节。

面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:财务会计岗 - 北京
刚参加完2017年笔试。
刚参加完2017年笔试。本人的岗位是财务会计岗,据说招的人不太多,可能业务岗会多一些吧。说说感受。总体来说题量很大。开始有80道性格测试。然后接着是100道行测。分成类比推理、数字推理、图形推理、片段阅读等部分。然后是20道专业知识题目,这部分题目主要涉及最新的关于结算业务的法律法规,还有几道统计学的题目。本人当时只看了一些证券从业的题目,基本没什么用。两个小时后交选择题的答题卡。之后一小时有一道专业知识的问答题。财务会计类的题目是:请你谈谈金融企业决算的意义。第二道是资料分析题,主要讲了新出台了一个办法来规范P2P网贷。财务会计类需回答从会计结算和会计合规来谈这个办法出台的意义。最后要用15分钟时间写一篇300词的英语作文。题目比较简单,就是让你讨论科技是否能替代人工。但是时间太紧没有思考的时间,我大概写了200词就匆匆结束交卷了。总体题目不太难,专业知识那部分需要日常对证券结算的关注,把握好时间就好。求过笔试!18年校招的小朋友们加油!
面试了职位:会计 - 广州
公司没前台没指引,面试签到全靠自己摸索地点。
在一楼的前台登记后让我上某一层楼,上去后看到几个人在走廊坐着,以为有人出来指引就坐着等,等了10分钟没任何情况,就问旁边的人,才被告知自己进门右转通过一条狭窄的走道到一个小厅交简历和登记,登记完又让我出去等,看了登记表面试的岗位只有我一个人,等了十几分钟才让我进去面试,初面通过了,但是对面试官印象不好,她从进门看了我一眼后再没离开过手上的简历没看我一眼,话语之间流露出傲慢和不屑。面完全程盯着自己的笔记出去,留下一句让我在那等。(我默认这就是我通过初试了) 等了几分钟进来一个***的大叔,财务经理或总监吧,感觉很忙很急躁,没怎么说话对我爱理不理,问答了两句,一边迈出去一边说“回去等通知”,然后消失在面试厅,然后我犹入无人之境般离开了国旅大楼。
Q:自我介绍。
面试了职位:会计师 - 广州
保利地产财务板块财务总监终面。
最后的财务总监终面基本上就是了解一些家庭情况,个人的职业规划等等基本问题,感觉上财务总监更加倾向于了解面试者的个人特质,是否能在岗位上长期稳定的进行发展,相对来说表现出真实的自己的就可以了,尽量与保利地产低调务实的企业文化相契合。
面试了职位:旅游顾问 - 广州
旅游顾问岗位看的不是学历,而是能力。
当天按时到达公司门口,打电话联系就有人出来接我,然后接下来就是部门主管的单独面试,整个面试氛围较为轻松愉快,主要考察的是个人的销售沟通能力以及思考问题的能力,以及面对未来销售顾问岗位的决心。 面试官更加关注的是我什么时候能够入职,由于需要1月份才能入职,因此只能押后。
Q:如果你来任职,你会如何去寻找你的客户?
面试了职位:成本会计 - 北京
感觉捷达面试很容易。
感觉捷达面试很容易,我在前程上没有投他家简历,但可能是他们公司缺会计,所以看到我简历后就让我去面试,先是人事跟我聊基本情况,然后就是财务经理跟我聊,财务经理觉得可以的话,人事又跟我聊具体薪资,比我要的薪资低太多,不过刚到一个陌生的城市,就先干着,嗯,干了不久,因个人原因加上离家太远和工资太低而离职了。
面试了职位:会计助理 - 深圳
华为会计招聘2016秋招。
三轮面试。群面,专业面,单面。一个面试官。群面自我介绍,专业面问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。单面问个人具体信息,对职业的未来规划。
Q:问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。
南湖国旅
查看更多会计助理的内容