最近更新时间:2016-11-09 12:40:40
面试了职位:金融工程研究员
申万菱信基金金工面试。

几位领导进行面试,先自我介绍,然后针对简历上金工相关的经历进行问题,然后了解一些你自己的兴趣点和一些能体现你综合能力的其他方面的问题,大部分也与简历相关,最后了解一下你的意向和选择之类的问题。主要感觉还是看金工方面的能力以及沟通方面的能力。

面试了职位:调试工程师 - 武汉
初试一对一。
初试一对一 介绍自己 会针对简历问问题 复试 群面 3个部门经理和一个人力资源总监 自我介绍 问项目经历 大学最大的收获和职业规划 经理听到感兴趣的内容会问问题 最后 英语口语面试 60个问题里选一个 然后进行综述 当时选到的问题是 你最喜欢什么类型的电影。
面试了职位:研究员 - 杭州
分析师的职业道路是怎样的。
问了几个问题,特别提到了作为分析师的分析思路。 先从职业路径说起,做固收两条线:一是专职人员(研究员,交易员一直做下去,直到很资深);二是先从研究员或交易员做起,升职到投资经理助理,再升职到投资经理。从技术含量来说,我并不认为这两条路径有很显著的区别,甚至我认为债市要深度发展必须要非常资深的研究员或者交易员,然而由于投资经理比研究员/交易员收入高太多,所以大部分人是把这个研究员/交易员当成一个初级职位或者跳板。
面试了职位:电话客服专员 - 上海
面试两轮。
面试两轮,一共也花了40分钟时间。其实面试官两位我觉得蛮气场强大的,说实话感觉还可以。但是说到工作内容薪水就有点不靠谱的感觉。内容是拨打名单让顾客接受公司的联系,顾客接受越多基本工资越高。换句话说,是不是意思如果没有顾客接受,连底薪都没有?说公司背景很牛的,如何如何,分公司也多,但是去了公司感觉好空旷啊,里面员工穿衣打扮还是很职业的说。回家想了想,如果做不到要求就等于没有钱的感觉,虽然觉得诱惑很大,但是内心觉得担忧。有没有去过的朋友告知下呢?
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
南银信息技术部软开岗位面试经历。
面试过程中想搜南京银行信科部的相关面试经验,好像大部分都是其他岗位的面经,所以来总结一下这两天的面试经验,给后面的一些参考,也给自己积点人品 今年南京银行总共招收1000个人,南京地区南京分行和江北分行350,信科部80 【笔试】笔试这个就不用特地展开说了,公众号里都能找到详细说明,各主要招收城市都有考点,线下考,参考人员即送星巴克+迪卡侬定制双肩包+南银封皮的本子 考试从14.00到16.50,记得的内容包括智力测试(图形推理,语言推理之类)+对南京银行行情史的了解+对银行业务的认识+微观察(找不同)+性格测评+信科部加试题(大题是java和数据库) 前面都是选择题,信息技术部分有非选择题 【一面】一面是群面,南京地区两个分行和信科部安排在同一天面的 早上和下午加起来大概6个场次,每场是24组*12人,我们同组的貌似都是投的信科部 每一组12个人会被带到一个会议室里面进行群面,我们组进行的形式是辩论(了解了一些其他组,好像也是辩论),按照事先排好的顺序分正反方。 5分钟读题+每人1分钟自我陈词+20分钟自由辩论+正反方代表各一分钟总结 一面当时感觉不是特别好,以为跪了的,结果晚上快12点的时候收到了第二天参加二面的通知 重要的就是敢于表达吧,主动表达肯定比什么都不说要好,然后5分钟读题时间我们组有个同学问能不能足内讨论,面试官表示没说不可以讨论,感觉这个行为可能也是挺加分的。 【二面】今天是五场,人明显比昨天要少很多,据说一面刷了1/2 信科部这边签到的时候发现同组基本都是南京这边的高校硕士 面试还是先候场,面的很快,每个人不到10分钟,进去之后自我介绍之后,主要问了问项目经验,为什么要来南银,对银行信科部有什么了解之类的问题 隔壁组比较慢,我们这边面了2-3个人,他们才面完一个,可能每个面试官的侧重点不一样 现在处于等通知了,希望能有个好消息。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
无领导小组一定保持头脑清醒,不做leader/计时员/陈述。
单单是网申已经比较困难了,必须回答五选三的问题,题目涉及立白品牌年轻化的战略构想、立白代言人你选谁、如何优化电商渠道,提升销量等。传说今年广州地区是几万人网申,最终能够到一面即兴演讲只有1000多人,可见网申简历用心和QA的重要性。一面即兴演讲,形式是11-12个人一组,一个人拿到题目在台上分享2min,下一个准备时间,节奏很快,而且问题涉及面很广,包括关于个人经历,比如大学中你最骄傲的一件事,你遇到最大困难并且如何解决,对你影响最深的一个人,在电商的职业规划如何;关于价值观,交友时你最看重的品质是什么,如何看待科学发展观,讲讲你理解的中国梦,载人航天精神怎么诠释,你们的校训是什么怎么看;关于快消整个大行业,你会因为什么购买产品,你认为快消目前的发展趋势如何。 重点讲讲二面无领导小组,原本11点半的面试拖延至11点45,整个流程过完以后已经是1点10,第一次遇到足足面了1个半钟的无领导小组。题目大意是,由立白皂液我是歌手引入,立白目前打算走年轻化路线,那么目前市场上这款产品面临市面上同等功能的竞品很多,蓝月亮、汰渍、碧浪等,如何让品牌年轻化的同时迅速提升皂液在线上的销量,请设计一款品牌战略。根据个人表现总结出几点经验,第一,我不能是主动当leader那个,因为leader需要处理的任务太多,不仅需要控制整个无领导小组的进行:分工、时间分配、讨论推进,如果队整个项目没有一个清晰的思路最好不要出头鸟;其次,leader在整个小组发表意见时,必须要权衡每个成员的意见想法,在短时间内归纳汇总,这种强大的反应能力必须要有一定的基础;最后leader一般容易引来众人的挑战,在整个团队中相当于公敌一角色,如果没有强大的人格魅力,能够感染并迅速说服别人,如果最后小组讨论失控或者提案想法不如意,leader难辞其咎,只会让面试官怀疑你项目监控和信息处理的能力。第二,在整个过程中,小组一共12人,不当leader监控项目进度,要想在团队中脱颖而出,只能是两种情况,第一你的idea特别新,你能够在短时间内迅速提出一个具体的想法,简单的slogan或者落到实地的营销/广告/促销方案,比如今天同组暨大传媒硕士提出的“衣享家”,让你的衣服成为vip,并且阐释这种理念的理由—年轻一代的想法,第二你能够锁定题目提出自己完整的逻辑框架并且在短时间内淡定陈述完毕,让别人懂你在表达什么(套话的铺垫不需要太多,重点在于你的核心point,一针见血即可),其实今天整组人都忽略了题目给的关键信息点,比如立白皂液特点--天然,洗护合一,目前需要做的是实现品牌年轻化,最终的目的是提升产品的线上销量。所以善于把整组的思维从无止境的争论中牵扯回题目原意,寻找关键字也是很重要一点。最后,无领导小组努力充当记录者,那就意味着做笔记必须得有理有据,在A4纸上有逻辑有方法地把自己的思考过程mark down,巧妙做笔记+字体清晰大方也是加分点,这可能会变为面试完毕后面试官作出是否录取你的一个重点依据。这次无领导小组让我意外的是最后品牌管理助理问我们的,如果目前需要找代言人,你认为选谁并且说出自己的原因,这个是网申时的开放性题目之一,如果没有提前思考临场发挥肯定会处于劣势。
Q:面对竞争激烈的日化行业,请结合立白的发展现状(产品、渠道、价格、促销等)及所投递岗位,提出至少一个创新型的建议:
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
international graduate trainee
申请的这个项目的时候,只提交了cv,连application letter都没有。大概几天后收到了邮件,说通过了简历筛选,要我进一步完成application form,问题就是介绍自己啊,优缺点啊,不涉及专业知识,但是比较费时间。 之后就是电话面试的邮件了,我找了许多面经,主要准备了以下问题(算是高频问题,准备这几个基本就够了) 1. 自我介绍 2.为什么要申请这个职位 3.对这个职位有什么了解 4.你理解的销售是什么,销售要有什么品质 5. 为什么要做销售 ps,电话信号不好,有延迟,但是讲话还听的蛮清楚,对方native English speaker, 你尽管说就好,不用担心对方听不懂,有点自信嘛。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1. 介绍你自己 2.(可能是我的本科学校比较奇葩)问我本科期间学了些什么 3. 然后给我了一些这个项目的大致介绍,问我有什么问题 4. 为什么想做sales
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
合生元校招--营销培训生。
面试一共分三轮:初试,复试,终面 网投简历并且做了一份网测试卷(里面包含了英语试题和性格测试题),过了几天就收到面试通知。 面试是在合生元的一个办事处面的,初试是无领导小组讨论,由两个主管面试我们,先是每个人自我介绍,然后主管问了些问题,接着就正式开始初试,初试的题目是有关当下热门的直播宣传,通过给出的几种营销模式进行讨论。先给三分钟自我浏览题目思考,然后每个人给两分钟时间陈述自己的观点,接着就给半个小时小组讨论,全程两名主管会观察大家的讨论情况,最后给三分钟由小组选出的代表陈述大家的讨论结果。二十分钟后就会公布初试通过的人,准备复试。我那天下午面试的时候只有两个人,所以我们的讨论效率不错,都通过了初试。 复试是由一名合生元的大区总监面试我们,他会根据简历问一些大学期间的问题,比如你会如何描述你的大学。也会问一些性格上的优缺点等问题。最后会让你和面试官提问。 复试的时间相对较短,大概只有二十分钟左右。复试完会在近期通知是否通过。终面是由广州总部的相关负责人面试。 我也是这几天才收到复试通过的消息,开始准备最后的终面。希望能面上吧。
Q:请你描述一下你的大学?
申万菱信基金管理有限公司
查看更多金融工程研究员的内容