最近更新时间:2019-04-09 19:05:25
面试了职位:产品工程师
很不错的一次面试经历。

因为无法将面试安排在周末,所以周五去面试,还跟公司请假一天。早上9点到,HR MM非常热情,进了小会议室给了两份试卷,一份常规问题,一份汉译英(因为我应聘的职位对英文有要求)。之后是工厂经理面试,我应聘的是德尔福的新业务,也是刚刚由其他地方转移过来的,工厂经理明显也不太熟悉这块业务,所以基本是我在介绍。中间有一段突然开始用英文提问,我的工作环境英文用得挺多,所以也不太紧张,回答了几个问题就回到中文提问了,估计英语是可以了。面试约半小时,后面带到事业部经理那二面,给我感觉顺序都反掉了。事业部经理是女性,很干练,她明显对新业务更了解,问的问题也更深入,不过我都能应对。时间也是差不多半小时,我的感觉良好,应该可以通过。 但是一周后接到HR通知,还要到上海总部面试。总部是事业部经理+销售经理的组合,一起面,但是他们提问的都是销售的问题,而我应聘的是应用工程师,对于销售没有多少准备。而且在我看来,他们要招一个销售,同时还要一个应用工程师,那么明显应该是技术+销售的组合,但是他们却要求应用工程师也要成为销售,我有点理解无能。这样应用工程师的担子明显更重,而且销售经理提问的都是他们现在遇到的困难,短时间内我真的无法透彻分析给出个满意答案,我感觉挺为难人的。结果就是不通过了。

西魔之境咖啡机经纪人
我在等结果呢,心烦

面试了职位:系统项目管理 - 北京
一面群面+小solo。
大早上第一波,很多组缺了很多人,所以每组群面淘汰的人并不多,据说晚上的组一个组20人,剩下6个进单面。 群面比较奇葩,1 自我介绍+一个话题,三分钟,话题内容:把手机和以下物品联系起来,并说明原因。都是很奇葩的物品,大家就尽力找相关性吧,我选的纸质图书,共同点都是用眼睛获取信息,两者的结合可以提高信息获取的效率。 2 无领导小组讨论,设计产品,将人工智能+移动医疗结合。 淘汰完一小批人,剩七八个,然后大家one by one.就是和HR聊天,纯聊天。一点都没有业务性的。
Q:连马克思辩证唯物主义都出来当大背景了。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
有一定难度,但是可以掌握
面试者都很优秀,各大知名一线高校和海龟们参与 案例不是很难,是人力资源相关的,比如面临高管流动等问题要怎么解决。 讨论时间比较短,讨论完之后汇报并且QA。 优秀的人逻辑分明,对团队贡献最大。感觉我们组表现都不错,但是八个只进了两个。
面试了职位:行业分析师 - 北京
HR很好,工作氛围好,环境好。
HR很好,工作氛围好,环境好,面试不难,问的也都跟工作能力相关的,专业跟经验要求多些,还谈了写面试的经验与方向,主要分析了职位所要求的一些专业,专业所限,没能通过,但是感觉还不错,对自己求职有一定帮助。
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:成本专员 - 南京
朗诗源动力校园招聘面试经。
朗诗源动力校园招聘,第一轮是群面,一共是八个人,三个面试官,我们的讨论主题是A公司是一家零食公司收购B公司游戏公司,给出你的意见。这个讨论主题比较专业,其实大家能想到的点都差不多,主要就是看各自的语言表达能力,首先每个人有两分钟的自我观点阐述时间,这时你就要抓住机会把自己的想法用严密的逻辑思维把它表达出来。紧接着是30分钟的讨论时间,最后是总结观点。第二轮面试是相关部门经理的面试,这时就是主要围绕你的实习,以及你的一些学生工作经历和对于该岗位的理解的比较轻松的聊天式的面试。现在正在等最后一轮面试,希望能有幸继续进入下一轮的面试。
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:研究员 - 成都
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试。
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试,会问一些专业问题,液相问得较细。等了两周左右通知复试,复试在成都(报销往返机票),五人一组进去,每人自我介绍,介绍完问几个问题,很少有专业问题,有的人不会被提问,可能时间不够。感觉二面挺简单,就是看看人,有的人没有被问问题也收到offer了。要不要其实就是你的专业,你的研究课题和研究成果。
德尔福连接器系统(南通)有限公司
查看更多产品工程师的内容