最近更新时间:2016-11-08 15:01:21
面试了职位:人力资源专员
一般有人力资源面试官...

一般有人力资源面试官给你面试提前了解一下公司情况和自己的优势等等,先是几个人事部的面试你,问题一般都比较简单,然后大boss跟你面试,问几个问题,前提是通过笔试

面试了职位:人力资源专员 - 武汉
规划与配置岗位实习生面试。
规划与配置岗是人资里面比较忙的部门,当然接触的东西也多,所以学到的东西也多。面试官很亲切,首先是谈对公司和人资的了解,再对简历的东西进行详细的询问,再就是实习意向和实习时间确认,问能不能加班。面试官很专业,很赞。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
面试过程很严格,很多环节,笔试面试。
面试整个过程有笔试面试,来面试的人也很多,分几组,按照岗位分。感觉工厂很大,面试都要用车拉我们到面试的地点。
深圳富士康校招-人力资源专员面经
9月中旬参加在暨南大学的校园宣讲会,现场投递简历,第二天早上安排了一面, 两位面试官,一位主面,一位记录为主。主要针对简历上的内容进行了提问,像平常聊天一样,很轻松。 一面结束后留了“作业”:15分钟做一份2020秋招策划案,手写在A4纸上。写完后按顺序进行了二面,主要针对策划案中的细节、实际操作中的问题等进行提问。 10月初通知到深圳龙华总部参加三面和终面。三面(部长)以考察态度为主,问了简历的细节,随后安排了英语面试,聊天式的问一些简历里的内容,不会让你机械的背自我介绍。面试后在机房做了笔试,很基础的题目,包括智力、英语、性格测试,结果直接到终面面试官手里。终面(总监)就是很简单的看你的沟通能力和态度。
3轮面试:留作业、笔试、总监/老板面试
Q:一面:别人如何评价你?
深圳的富士康企业初次面试分享
第一天去富士康直接去招聘中心,然后考试笔试就是英文、数学、一些常识 。考试过后拿着分数去面试,找到自己岗位的面试地方,等待主管面试。面试比较随意,就是谈谈自己为什么来富士康?对人事如何理解?之后面试官会在一张纸张上给你打分,然后就让你回去等通知。 过几天就去富士康体检,体检就是常规体检,验血 ,体检结果过关后就回去等通知入职。其实公司大部分都是这样面试的,希望能帮助到你。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:你对人事这块如何理解?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
谈了一个下午各种填表写题。
先在计算机上写自己信息,家庭各种信息,然后就作为人才库了,估计富士康没考虑过隐私的问题;然后带到办公室一堆人写题目,智力测试之类的一些题目,整体由容易到难,逻辑、和算术之类的;合格后,最后是部门头面试讲讲工作内容,面试的自我介绍等,怎么开展工作。面试官给了一段英文短文让翻译。
Q:翻译一段英文文字。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
给我印象太好了!
华东园区的面试。第一轮笔试,第二轮和招聘主管沟通,又现场电话和上级交流,真的说了很久很久,主管和上级都很周到体贴友善,真的给我印象太好了。但是我后来拒绝了offer,因为家里人对工作地点有点不满意,我不得不顾虑家人的看法。如果我再坚定一点勇敢一点就会去了。现在它是我心里过不去的一道坎,没办法,找到一个契合的公司太难了,可我就这样错过了。希望以后有机会再见。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作,参加的第一次校园招聘会里面了富士康的人力资源专员,所以这也是我面的第一家。 1. 先是在招聘会现场跟hr小姐姐聊了聊,主要是自我介绍,和简历上的东西。 2. 大概过了快两周,收到电话面试,这次也主要问简历上的内容,不过问的很细致,也考察了一些人力上的专业问题。然后电话后加了微信,确定视频面试。 3.视频面试比较久,将近两个小时。有好几个hr还有一个总监。除了简历,总监还问了,如何看待或处理富士康的那些“特殊”事件?在富士康想要作出什么成果?对富士康的了解?总监还讲了很多其他的,时间太久记不住了。hr也问了一些经典的问题。 最后第二天收到了offer,但是我拒绝了,主要是当初刚开始找工作,没想清楚自己到底想做什么,其实并不想做hr;还有就是工资+加班费只有7000,在深圳感觉活不下去;还有一个更重要的原因是工作氛围很差,hr亲口说的。 我没有实习经历,也不是人力专业,可能就是大学里专业课上做过的相关项目讲了讲,听台干的hr说,他们还是更希望人力资源专业的。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
富士康