最近更新时间:2018-03-20 20:31:48
面试了职位:产品研发工程师
申菱价值观:诚信创新价值责任,打造一流品牌,特种空调研造基地。

本人于17年6月硕士毕业,今年9月23号的顺德招聘会有幸随校大部队一起去,现场投了申菱展厅位的简历,对公司业务及规模有了大致了解,知道是做大型中央空调特种设备的,专业也比较对口。后来10月22号申菱空调来广西大学作宣讲,我听完宣讲现场投递了简历,宣讲结束后本科生(能源动力,机械制造类,工商管理、市场营销等销售类专业)现场做考卷笔试,研究生(能源动力,热能工程,低温制冷、化工过程机械等)投了简历的会在另个会议室进行hr一对一面试,首先简单自我介绍,谈你对中央空调的了解,做过哪些课题项目,最难忘(印象最深)的事,科研中让你最有成就感的事是什么,还会问你家乡哪,对公司的大致了解,为什么会选择本公司,家人是否介意在外地顺德这边工作等。人事主管的面试就是看你专业研究方向跟公司业务的匹配度,也看你临场发挥的综合能力,面完后通知你出去让下一位同学进来,当天晚上收到简历初选通过的短信,告知第二天去他们下榻的酒店进行复试,就是技术面了。前天晚上查了很多网贴的回答,心里没那了慌了,问到中央空调的类型有哪些(不是问有哪些公司),空调的四大构件(压缩机,冷凝器,节流装置,蒸发器),大致原理,空调制冷剂(冷媒)有哪些,目前市面上用的最广泛的有哪种,压缩机分哪几种,空气的特性(流动性,可压缩性,不是问凝固点,成分),然后针对你们实验室的科研项目谈谈你做的哪些内容,专利,论文发表情况,再问些你家常性的聊天,比如为什么考虑来这边而不是回家乡发展等。面试结束后又是回来等通知,晚上收到通过面试的短信通知,告知明天带好相应材料(三方协议,成绩单,毕业证学位证,获奖证书原件复印件,就业推荐表,身份证复印件等),再次去他们下榻的酒店谈公司福利待遇,发展前景并签订劳动合同。

Q:空调构成最主要的4大部件有哪些?
Q:常用空调制冷剂有哪些
Q:压缩机有哪几种?
Q:大型中央空调的组成及制冷原理?
威尔
学长你好,请问本科生待遇如何?本人一六年本科毕业,材料学院的

面试了职位:成本专员 - 南京
朗诗源动力校园招聘面试经。
朗诗源动力校园招聘,第一轮是群面,一共是八个人,三个面试官,我们的讨论主题是A公司是一家零食公司收购B公司游戏公司,给出你的意见。这个讨论主题比较专业,其实大家能想到的点都差不多,主要就是看各自的语言表达能力,首先每个人有两分钟的自我观点阐述时间,这时你就要抓住机会把自己的想法用严密的逻辑思维把它表达出来。紧接着是30分钟的讨论时间,最后是总结观点。第二轮面试是相关部门经理的面试,这时就是主要围绕你的实习,以及你的一些学生工作经历和对于该岗位的理解的比较轻松的聊天式的面试。现在正在等最后一轮面试,希望能有幸继续进入下一轮的面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
合生元校招--营销培训生。
面试一共分三轮:初试,复试,终面 网投简历并且做了一份网测试卷(里面包含了英语试题和性格测试题),过了几天就收到面试通知。 面试是在合生元的一个办事处面的,初试是无领导小组讨论,由两个主管面试我们,先是每个人自我介绍,然后主管问了些问题,接着就正式开始初试,初试的题目是有关当下热门的直播宣传,通过给出的几种营销模式进行讨论。先给三分钟自我浏览题目思考,然后每个人给两分钟时间陈述自己的观点,接着就给半个小时小组讨论,全程两名主管会观察大家的讨论情况,最后给三分钟由小组选出的代表陈述大家的讨论结果。二十分钟后就会公布初试通过的人,准备复试。我那天下午面试的时候只有两个人,所以我们的讨论效率不错,都通过了初试。 复试是由一名合生元的大区总监面试我们,他会根据简历问一些大学期间的问题,比如你会如何描述你的大学。也会问一些性格上的优缺点等问题。最后会让你和面试官提问。 复试的时间相对较短,大概只有二十分钟左右。复试完会在近期通知是否通过。终面是由广州总部的相关负责人面试。 我也是这几天才收到复试通过的消息,开始准备最后的终面。希望能面上吧。
Q:请你描述一下你的大学?
面试了职位:研究员 - 杭州
分析师的职业道路是怎样的。
问了几个问题,特别提到了作为分析师的分析思路。 先从职业路径说起,做固收两条线:一是专职人员(研究员,交易员一直做下去,直到很资深);二是先从研究员或交易员做起,升职到投资经理助理,再升职到投资经理。从技术含量来说,我并不认为这两条路径有很显著的区别,甚至我认为债市要深度发展必须要非常资深的研究员或者交易员,然而由于投资经理比研究员/交易员收入高太多,所以大部分人是把这个研究员/交易员当成一个初级职位或者跳板。
面试了职位:调试工程师 - 武汉
初试一对一。
初试一对一 介绍自己 会针对简历问问题 复试 群面 3个部门经理和一个人力资源总监 自我介绍 问项目经历 大学最大的收获和职业规划 经理听到感兴趣的内容会问问题 最后 英语口语面试 60个问题里选一个 然后进行综述 当时选到的问题是 你最喜欢什么类型的电影。
面试了职位:文员 - 佛山
面试分两轮,先是人力面试你,再是部长。
面试这个职位,先是人力面试我,就问我为什么想应聘这个职位,你对这个职位的了解,然后又问我会不会excel;然后通过了人力的面试,他就会让部长来面试你,部长会问你之后的人生规划,然后问你家庭情况,有没有男友。可能因为急找人,所以一般表现不会太差都能面试过关。
面试了职位:TFS区域未来之星 - 北京
面试京东华南区域未来之星。
面试主要分为两轮,第一轮为单面,主要流程是自我介绍+面试官提问,提问包括对职位的了解,未来的职业发展规划,目标薪酬,以及自我提问。第二轮为群体提问,每一个人自我介绍完以后有两个问题,一个公共问题+特定问题(针对简历)。
Q:对职位的了解,未来的职业发展规划,目标薪酬,以及自我提问。
面试了职位:水处理工程师 - 北京
明天专业笔试 通过初笔试 小组讨论
笔试 20道行测 不难没有图形推理 都是文字性的。 无领导讨论,重要性排序题,充当最初领题规划、整理意见、统一大家思路、把握提醒大家时间的角色,这种角色比当leader容易,只要保证自己的参与度刷好存在感。 明天专业笔试。完了再发。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
广东申菱空调设备有限公司