最近更新时间:2016-11-08 11:54:58
面试了职位:项目经理
时间比较长,一般要等几个月。

分公司面了后,还要集团面,时间比较长,一般要等两个月。每年只招一到两次。待遇一般,国企业应该都这样吧。可以试一试。

面试了职位:项目经理 - 北京
面试供应链咨询项目经理。
我先是在上海见了他们的运营官,沟通了一下国内的供应链现在的发展趋势。然后去北京见了他们的合伙人。几个合伙人都是背景比较强的科学家。问的问题比较偏技术层面。基于我之前在纽约的CJ Food工作的一些实际情况,谈一下在他们现在接受的项目中我能贡献什么。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做一下自我介绍。
面试了职位:项目经理 - 上海
尴尬的项目经理面试经历
先填一个表格,然后人事带着去车间办公室等工程主管面试,共3个主管一起面试,到位之后,首先先做一个自我介绍,然后就谈了谈项目经历,挑一个自己觉得最成功的案例介绍一下。面试时,面试主管极其不尊重面试者,3人都在各做自己的事,玩手机或者自己处理邮件,且面试主管的口气极其不屑一顾。 另外谈到项目时,意思他们是做产线集成系统,与我现在做的(新能源产线、单机设备)不搭噶,还问有没买车之类的,后来就直接说抱歉了。既然都不符合,为什么当时还让我千里迢迢赶过来面试,这不是忽悠人嘛!
Q:最成功的项目是什么?做过哪些产线、设备?会不会开车,买车了没有!
面试了职位:项目经理 - 北京
北京东软望海面经
其他办公区不知道,深圳的面试是在体育大厦 一间简陋的帮公司,而且还没有挂牌也没门牌,感觉像是小作坊。 一进去 一个年纪大的说坐吧,然后就开始打印说填写下,我一看填写个人信息家人信息之类的,好奇的问了这个能先不填嘛?先聊聊?结果人家不干了 ,填这个是人事那边要求的 ; 然后就开始了一个互怼的模式,让我觉得这个单位 的“领导”比较喜欢走“规矩”或者是 “流程”,一个在职的多年工作的人 面试的方式就要变化下不能跟面试刚毕业的人一样 ,互相先聊聊认识下都没有,而且一副爱来不来这里不适合你的样子,动不动就说你问的这些在网上就能查到。废话,什么都能查到,我还来面试什么,直接跟你们HR了就行了,网上查的还真没你给我的感觉真实。 看来不能相信网络上的东西 ,真是一次糟糕的面试。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:把表格填了。
面试了职位:项目经理 - 深圳
制造行业项目经理面试腾讯项目经理
本人让之前同事内推的互娱项目管理经理,1到2天收到面试邀请。 2018/6/13,面试当天,雨,由于有些距离,提前两小时出发,然后大概半个小时就到了, 等了1个半小时,14:30开始面试,面试官比较准时,到点1~2分钟后电话给我的。面试开始,实际上面试官引导我的问题更多的是围绕项目进度如何保证,比如一周的工作量如何确保他能在一周后顺利完成,中间有什么工具和方法可以做?本人手机行业软件项目经理,那实际上同样会存在这样的问题,但是我们例行的一些方法:站会同步状态,预见问题是否会发生,优先解决风险较大的点,可采取加班或者投入更多资源来争取进度。但是可能开始一直没有take到面试官的点,也没有做好这一方面准备,没有讲的太清楚,反而是面试官一直引导。 总体感觉难度并没有想象中那么大,还是因为这方面接触的少,所以回答有点模糊或者没有给面试官眼前一亮的感觉。手机行业的时间周期比较长,那一两天的delay对最终上市的结果影响可能不是很大,但是可以看出腾讯对这一块是比较严苛,也许有一套更加合理的工具或者方法来管控,但是对话过程中没有了解到,可惜。一开始做好了很多项目上细节的准备,貌似都没有被问到,而是针对某个腾讯关注的点来问,反而我在面试到一半才真正了解到面试官每一个问题后面想真正了解的点,不得不说自己还是有点小紧张。 到最后面,面试官又问道有什么问题吗?我就问了:“对我的感觉或者总体看法怎么样?”,得到的答复是:在项目管理,沟通方面没有问题,算是近段时间来这方面很有竞争力和潜质的一位,但是欠缺了游戏管理方面的经验,而面试官初衷是想找能有这方面经验的人,这样上手能够更快。我个人也表达了自己的想法,在学习,在潜力上自己不差,对腾讯非常感兴趣,希望有机会,如此云云。 面试官说是会尽快给答复,后面还有几位会一起对比看下,说是后面几位也是传统行业的,这个岗位也会比较急,有结果了会让HR尽快通知。最终我还是处于等答复的状态,6/13号面的,感觉就是已经凉凉了,但是又有一线生机,也不知后续有没有机会,第一次面试腾讯,办公环境,面试官,包括前台GG素养都很不错。 不管这次有没有机会,后续会一直关注直到我也不太适合出去奔波的年龄吧。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:三周的功能开发,如何保证三周能够顺利完成?
面试了职位:项目经理 - 广州
面试是比较愉快的,但是结局很悲剧。
其实也没什么,就是在网上看到了招聘,就投了简历;第一次去的时候看到办公室还可以,比较干净整洁,而且人员都处于一种比较忙忙碌的状态,因此给人的干净不错;其实面试问的专业知识比较少,更多的是聊个人的观念等问题。
面试了职位:项目经理 - 杭州
首先你要搞清楚这是阿里
1.猎头打电话沟通2.HRG电话面试3.直接上司电话面试4.去公司BU leader面试几个Tips:1.阿里其实是一家创业公司,每个BU各自为政,不同的BU可能完全不一样2.全程没有一份正规的JD!!!当时惊到我了。3.园区凭短信密码进入,面试办公室扫二维码进入——互联网公司啊!4.朋友去另一个BU面试,感觉面试官只是想套一些她原来公司的methodology,完全没有诚意,也是醉了……5.面试是双向的,请一定观察您的面试官,他以后会成为您的上司,这个人是否靠谱很大程度上决定了您以后日子的工作体验6.最后,如果您真想去,就好好了解一下阿里文化吧,it's so special^ ^
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍一下
面试了职位:项目经理 - 沈阳
分很多种不同岗位。相对看重员工成长能力。
面的职位是总部招聘,全国分布的。电话面试~1. 先问个人意愿。是否出差。家头情况。2。技术背景、项目背景。工作能力。技术问的不深入。3. 沟通能力。 看重面向客户的沟通能力,个人思维。4.薪水。砍价。赶上一个新部门建立,大招人的背景下,门槛略低!
成都天府软件园
查看更多项目经理的内容