最近更新时间:2016-11-04 17:19:33
面试了职位:采购员
永乐采销业务面试经历

一共两轮面试,初次面试为人事面试,简单谈了一下我个人的情况整个过程很行,挺愉快,对这个公司感觉也不错,当天下午让第二天再来面试由部门经理面试,来了之后感觉这里的经理不咋样,无论从问的问题,还是其他方面突然感觉这个公司跟土鳖一样,经理牛的不行开口闭口三字经,素质太差了,面试出来直接走了,人事之后打电话让去上班,没去,无论从哪一方面感觉这家公司徒有虚名,太一般了

Q:第一份工作

面试了职位:采购员 - 南京
看起来复杂其实并不复杂
一共两面 最后一面是总经理面试 基本上会把1面再问一面 基本上就是毕业什么学校 专业 技能 为什么来这里 家是哪里的 有没有家室 有没有男女朋友 对我们公司怎么看 有没有相应的了解 你对自己未来发展有什么样的规划 诸如此类
面试了职位:采购员 - 深圳
采购员面试的一些基本问题
1.请你做一个简单的自我介绍。2.评述一下你自己的优缺点。3.你应聘这个岗位你的优势在哪里?4.谈谈你对我们公司的印象或了解。5.你的五年规划是什么?6.如果我们录用了你,你能为我们带来什么?7.你最难忘的事是什么?8.你怎样认识经济危机下的就业?
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:如果我们录用了你,你能为我们带来什么?
面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购员 - 北京
面试采购员,过程挺简单。
首先做个性格测试,然后HR一对一单独面试,自我介绍之后,询问之前的工作经历,然后问自己有没有问题。过程还算轻松,只不过招聘的信息貌似跟实际有点差距。由于自己提到了理想职位不是这个,没有进入复试。后续再发邮件询问,就没有回复了。
Q:以前公司的规模。
面试了职位:采购员 - 南京
一切都很顺利败给了未婚未育。
当时因为觉得离家近,所以投了采购员这个职位。很快就接到了面试通知。当天去了之后,一个下午经历了三轮面试,第一轮是hr专员,问了一些基本的问题,然后是采购经理,一个男的,几乎没有问什么问题,最后一个是总监,人挺好的,聊了很多,还告诉我关于公积金离职期间应该怎么处理的方法。 本来直接走了,但是总监说再去问下总经办要不要再面,然后说让我回去等通知,他们约一下总经理的时间。说实话到这个时候我认为基本这个offer已经差不多了。结果等了一个多星期没消息,我就问了下hr的美女,结果时候总经理觉得这个职位还是要找一个已婚已育的。我只能呵呵了。 其实被拒无所谓,单双休,经常加班,工资不算高,唯一看中的就是行业是我喜欢的,另外离家近了吧。但是这种理由被拒很可笑,当时总监也问了这个问题,我个人觉得我的回答是让总监可以打消疑虑的,然而总经理见都没见直接用这个理由拒了,关键招聘要求上也没有注明这一点。只能说,觉得没那么简单。
Q:你以前的工作内容,流程,你觉得你的优势。
面试了职位:采购员 - 上海
欧尚面试的环节、经验,希望对大家有用。
面试一共两轮。第一轮群面,先用1分钟了解同伴,然后由自己介绍同伴,这块可以把你用自己准备的自我介绍简单的套用。然后是小组讨论,讨论如何提高毛利润的问题,多发言就是了。第二轮是单面,其实就像聊天,不用紧张,保持微笑就好。
Q:为什么选择欧尚。
面试了职位:采购员 - 上海
第一次面互联网公司的行政采购主管。
没有专业的采购部门,属于行政部。直接一面就是行政经理,很明显对采购这个岗位职责并不是很了解,双方聊得也不是特别开心,然后是人事感觉就是走过程吧。并且互联网公司跟自己的职业规划不相符,所以很快就结束了。
永乐(中国)电器销售有限公司