最近更新时间:2019-08-13 15:05:16
面试了职位:非技术类实习生
财务实习生面试情况。

其实我是本科生,来和我一起面试的是财科所的研究生,这一问就有了下马威,结果是各自和副总面试,主要问了一些问题,还是挺轻松的,看到副总皱着的眉头舒展开自己觉得还蛮欣慰。

平宁岛光驱翻译专员
我周五也要去面试有点忐忑

面试了职位:暑期实习生 - 北京
记一次通过了的面试,感觉满满的运气。
面试是在顺义北京现代一厂,群面,先是自我介绍,并用“我是(形容词)的(姓名)”描述自己,我说的是:我是严谨甚至较真的XXX。轮流说,要记住其他人说的,然后开始接力,每人均要说出其他人的这句话,我用笔做了记录。这其实就是个互相认识的破冰游戏。 接着进入正题,无领导小组讨论,30分钟,题目是支不支持在北京买私家车。最后要统一答案,并说出理由。大家轮流发言,各抒己见。我说的是,支持,交通的拥堵是城市建设的问题,有压力才有动力,私家车的增多满足人们生活需求,也能促使城市建设的更好。 我这么说是因为我想说的其他人都说过了,只好这么讲,其实并没有表达出什么新观点。我在一起讨论时,发现有个同学说的越来越离题就提醒了他,还在最后意见不统一时,说时间不够了,希望大家尽快统一,于是就开始劝说不支持的两个同学进行改观。最后由一个一直在做记录的同学做了总结陈词。 最后,人力让每个人选出今天表现最好和最不好的人,我说的是最好的是那个说不支持的同学,因为他帮我们拓宽了思路。表现最不好的是我自己,因为并没有提出什么好的观点。 然后就让回去等通知了,大概等了大半个月,自己都觉得没戏了,接到了人力电话,说通过了,让按时报道。感觉自己就是运气爆棚了一次。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:实习生 - 顺德
碧桂园预科班面试广州。
第一轮群面 无领导小组讨论 给一道题目,根据事情的紧急程度排序,并说明自己的理由,理清自己的逻辑,别人发言时在草稿纸上记录好自己想要表达的大致内容,抓住机会,大胆表达自己的观点。 第二轮二面一半结构化面试 就简历上的内容进行提问,没有问专业问题。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
只要有需求就能通过面试。
约好的时间到那打电话没人接,也没个前台什么的,也无人告知是在几层,足足等了半个多小时。然后就让一张试卷,主要跟英文有关,写完之后就问了两个问题就可以走了。我觉得我答得很差,但是结果却告诉我去上班,原因是有个人马上要离职,还没招到合适的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 上海
上海思来氏信息咨询有限公司实习生面试。
第一轮面试的时候是hr姐姐简单介绍了一下公司的业务,然后带着大家在公司里转了转,问了一些相关情况,群面; 第二轮面试的时候就是针对个人展开,先做了一份测试题,然后重点聊聊简历上的相关内容以及能力与公司的匹配程度。 整体让人感觉很舒服。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,提问很有技巧。
本人是通过校园的暑期实习招聘会投递该公司的,面试官(后来知道是市场总监)给人一种很精英然而同时又很温和的感觉。由于时间太久远了,不记得有没有让自我介绍。倒是针对简历问了一些问题,还让我自己评价一下自身的优缺点。因为是现场投简历面试,时间很短,但是氛围很轻松。 面试完发了一个中译英的写作题目的试卷,要求我们回去做好了发到指定邮箱,过几天就收到了通知面试通过的电话。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:怎么看待自己的优缺点?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试过程很温和很常规。
面试分为笔试和单面。笔试30分钟,靠会计专业知识,算是比较常规的题,单我有些知识点忘了,单面15分钟,自我介绍,实习经历,职业规划等,没有很刁钻的问题,之后说让我回去等通知,合适的话二面。但心里有点打鼓,异地过来比较面试的,感觉面试官会有些顾虑。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
面试优酷实习生一次通过分享。
投简历后很快收到回复,因不在北京,询问是否能电面,得到否定答案,于是跑到北京去面试 面试过程很愉快,面试官也很nice 首先自我介绍 自己为啥要做这个 然后自己会些什么 然后聊到了自己做的一个pgc视频,互相分享了看法 然后给看了一个视频,让起标题 最后问我有什么问题 我和他讨论了关于合一文化以及团队文化(我喜欢团队文化气息好德的地方) 很快结束了 然后两天后通知去上班 经验:1:个人认为我的简历给我加分,这个不是大规模招聘,所以带了铜版纸打印的彩色简历,围绕这个讨论了很久 2:自信 能走到面试环节还是比较认同你的,可以根据招聘要求来包装完善自己。
中国金融认证中心
查看更多非技术类实习生的内容