最近更新时间:2020-02-10 09:39:13
面试了职位:热能工程师
海外工作,三年一轮岗,福利薪酬还可以,适合男生。

面试很高效,晚上收到短信,第二天上午笔试,专业相关的问题,不难,下午去酒店面试,其他语言类的专业去的人很多,他们采取的是无领导小组面试,我们热能工程的一共才十来人,还有一个本专业已经毕业多年的师兄是HR,没有群面,直接单面,三人一组,单面的时候主要谈的是研究生期间的项目,我谈了在项目中承担的任务和收获,因为事先准备过,进展顺利,后来HR就问到对常年驻扎海外工作有何看法,随后我也试探性询问是否可以工作三年后留在国内,他明确表明,如果不是国内有空缺,一般是不行,然后其他人问到关于承接的项目是否有国内的,他表态说公司只做海外市场,所以想进公司必须做好长期出差的准备。HR对男生明显更感兴兴趣,估计面试就到此为止了。

Q:公司海外三年一轮岗,国内驻地也只有北京,且工作强度较大,你对此有什么看法?
谁能回来全靠关系和搞关系
一剑飘红
后来怎么样了兄弟

面试了职位:运营专员 - 深圳
老板超好说话的,一点也不紧张。
面试官一开始都是人事,人事的都是小妹,一般都是那几个套路,正常问答,不会涉及太多的专业工作的内容,只要你不紧张,提前想好套路答案就行了,回答流利干脆点!接着可能是该公司团队的人,就是你面试的岗位的团队的人,不一定是团队领导,也可能是随便一个在职员工,面试内容会涉及到工作内容,主要的话要讲工作经历相关的,言简意赅,并且有意亮出你之前在职工作经历的成绩或成就;但不会涉及工资谈判;如果您过了这关,基本上可以了,复试通过了,最后就是老总见面一下,大概谈一下薪资就行了!
Q:你以前的工资多少?
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
面试SSE Implementation
首先是英语面试,由于客户为分布在全球的运营商,所以英语作为工作语言是首要考察点。 技术上主要考察PS域核心网的技术细节。 还问了项目管理,组织架构理解和公司流程方面的认识等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:LTE attach过程中QoS negotiation的流程。
面试了职位:水利水电工程师 - 北京
人生第一次求职面试-葛洲坝国际。
首先是笔试,考察专业基础知识和英语,有汉译英和英译汉。笔试过程中被叫去参加面试。 面试过程中是2对3,两位面试官一个是hr总经理,一个是公司总经理助理。轮流提问,首先是hr总经理,要求每个人自我介绍,然后就是关于国际热门话题讨论。之后总经理助理主要针对每个面试者的简历提问差异化问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:自我介绍、国际热点问题,如美国大选、油价变动等。
面试了职位:希计划管培生 - 绵阳
复试是ac面。
复试是ac面。 刚开始自我介绍三分钟,这个时候一定要用笔记住每个人的信息,面完面试官会问你有哪些同学获过奖学金?哪些当过学生会***?等问题。 第一个测试,即兴演讲,给你十个词语,抽其中五个进行三分钟演讲,请继续做笔记,hr会提问。 第二个测试,分两组,估算题,一组是“估算成都一年的猪肉消费量”,我们组的是“估算成都的住房面积”。回答完问题后也会提问,是否赞成某同学的回答,你回答另一组的题目将会怎样应对? 第三个测试,无领导小组讨论,某产品的新媒体营销策划方案设计,两组陈述完毕后进行辩论pk。 第四个,设计一个游戏展现团队精神。 第五个,70分钟的行测。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
本人应届毕业生,海信校招申请的岗位是营销活动策划师(具体记不清了,应该是叫这个)。 一面需要带海信网申简历。 一面8个人一组,分为三个小组,每个小组给一个英文topic(最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事),两分钟(还是三分钟)准备,讲三分钟(还是一分钟记不清了,过去一个月了)。 讲完带到另一个教室无领导小组讨论。主题是在某地有三个经销商,一个很传统经营不善但是忠诚度和信誉都非常好;第二个营销手段新颖快速崛起销量非常好并且最大的竞争对手已经有与其合作的意向,但是有的时候无法兑现对消费者的承诺;第三个比较中规中矩,既不传统,也不激进,而且一直有合作的意向。问应该选择哪一个。讨论时间记不清了,面试官全程不说话,结束之后表达一下感谢就让我们走了。 楼主自我感觉还行,但是已经进入海信人才库了,不知道选择标准是什么,楼主有个同学第一次面试面的就是海信的采购岗,据他说他的英文topic说的很差,小组讨论也基本没说话,但是也进入了二面,可能还是看岗位需求吧,以上就是楼主的海信一日游经历,希望能帮到其他同学。
Q:最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事---英文topic 无领导小组讨论题目见正文
面试了职位:客户端工程师 - 成都
基本不需要什么真实技术就可以进的公司。
先是简单的笔试,笔试题其实也是随便做得,没有想到就过了,心里一阵高兴,然后是技术面,技术boss看起来很威严,结果才30+,哈哈哈,这或许就是程序员的普遍衰老速度吧。问的都是C++的一些问题,难易都有,主要认真回答,不会的也说,最后结果就是OK的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客户端工程师 - 珠海
金山西山居(大连)面试经历。
面试分为两轮:第一轮 技术面试,第二轮综合面试。 技术面试:面了两个部门一个是移动事业部,一个是FPS事业部,主要问主要是c++基础知识和一些3D开发技术,题目不十分难,和其他IT公司一样,排序,多线程,之类的都问了一些。
葛洲坝国际公司
查看更多热能工程师的内容