最近更新时间:2016-09-21 14:37:56
面试了职位:C/C++开发工程师
面试官和HR都超级好

网申笔试之后,全部人都会收到面试通知。自己选择好面试时间,到指定地点集合乘坐公司大巴去总部。再在工作人员指引下先去正在播放影片的电影院候场,有矿泉水和零食,自行拿取。之后会有工作人员喊你去面试。面试是一个大厅,整齐摆放了很多面试桌。有人将你引到面试官前面,之后就是坐下来和面试官聊技术了。面试难度一般,但是我是个啥也不会的,所以基本上就是一问就犯二模棱两可,所以基本上就是挂挂挂。但是面试官人很和善,基本在三十左右年纪,这次面我的我这一桌有两个,一个年长点很有魅力,一个很年轻的圆圆脸蛋的超级可爱的小哥。 对了,如果你有二面,面试官就会让你去旁边等着,如果你一面跪了,那么就直接说我们的聊天就进行到这里......

Q:给我一个写着编程题目的纸条,现场将程序写出来。计算1+1/2+1/3+1/4+...+1/n,问使该和大于8的最小n是多少。

2017暑期内推实习岗
3月初的笔试,周六晚上(这个笔试系统只让做一道提交才能做下一道。比较坑的是编程题也是一道一道过,还不能编译,缩进对齐,语法高亮都没有。) 编程题是一道 无序数组的所有奇数都出现在偶数前(快排的partition)第二道是带括号的表达式计算(没做出来。)既然不让编译就证明不需要完全通过测试用例,如果有思路可以用注释把思路写清楚,难度不大。第二周的周三接到第一次电面,主要问的项目(因人而异),tcp/ip协议(滑动窗口,拥塞控制,tcp粘包),STL的内存管理,vector使用注意事项,C++空类有多少个函数。总体难度不大,都是基础。 晚上hr就打电话预约第二天视频面,定在下午两点。视频面试并没有看见考官摄像头对着桌子.同样是自我介绍,项目经历,tcp/ip协议,问了http1.0与1.1的区别,抓包工具(没答上来,学习tcpdump命令保命。),然后两道编程,快排跟字符串的统计,五分钟基本写完。(这个我都没有编译,给面试官讲了具体思路即可)周末就见hr了,四天后(3月15号)顺利接到通过的消息。简单来说考的都不难,基础最重要!
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 广州
没有好的技术是不行的,当然口才也很重要.
面试是现场面试,工作人员安排的很有秩序,一对一面试,面试官很年轻。面试题目应该都是已经确定了的,因为他不是按照我简历上的提问的。这时第一次面试,一面没过.
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:new和malloc的区别
面试了职位:C++ - 广州
体验极差,我是个菜逼,二面被怼成狗了
参加2018年校招,首先是网上笔试,应该是人工阅卷,没有IDE,不知道通过率,通知笔试过了,准备面试。 一面很顺利,就问了些项目上的问题,C++/C基础,包括new,malloc。构造类初始化顺序,释放顺序,构造空类生成什么,static,面向对象的特性,手写了查询链表的公共节点,归并排序,多路复用epoll,poll,select区别,进程与线程,数据库SQL语句,LINUX的操作命令,MAKEFILE语句,面了快一个小时吧。理论知识足够通过一面,但是二面问道实际操作,我就被怼成狗了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
c++开发工程师面经。
初面一共有两面 第一次是在他们公司的大厅,一对一,桌子上面有纸 具体题目: 写一个判断字符串是否对称的代码 讲解一下ftp协议 进程和线程的区别 讲下下生成进程和线程的接口函数 第二面 自我介绍一下 讲下你的优势 写代码:输出一到一千的回文素数 讲解一下进程池 没有做过别的大型项目吗 来CVTE最担心的是什么 身边朋友对你的评价怎么样 班级排名如何
Q:写代码:输出一到一千的回文素数。
面试了职位:C++ - 广州
CVTE面试经历蛮不错,虽然最后不能过,但是学到很多
首先面试官是个很nice的人,年龄也比较年轻,但感觉是懂很多的那种技术流。面试官不会因为你不是IT行业出身或者计算机专业的而歧视你,首先还是问一些老套路的面试题,虚函数啊,析构函数啊等等,问了我只能指针,stl中除了vector还用了什么。等等。然后问我的项目内容,之后就除了一道高并发的问题,问我解决方案是什么,虽然之前有准备,回答的还是很不好。最后面试愉快地结束了。
Q:析构函数能不能是虚函数
面试了职位:C++ - 广州
整体面试难度不太,面试问题主要围绕简历开始开问。
技术一二面,基本不刷人,关键终面很刷。自己如果一二面问的很水,要价的时候不要要太高,很容易被刷!自己确认被刷一面自我介绍。举一个你最熟悉的项目做介绍。为什么自己写。qt是如何实现信号与槽的?问了智能指针。你所了解的c++11特性。这个回去的时候,需要整理个2,3个反转链表说一个你熟悉的计算机网络原理。进程与线程的同步方式各种锁是什么make是做什么用的; 二面无自我介绍,全程技术问了一下项目,问了自己有没有实现一个控件(这个怎么答?)。翻转字符串hello world变olleh dlrow每个单词只有一个空格分隔,前后无空格。mtu 一般是46-1500   不是最大帧长度1518   或者1526  加上8字节的同步码对mtu的理解,不是在应用层分隔,而是各个转发器都有一个帧发送的缓存区,以及接收的缓存区。谁对帧进行分割。static int a;   与    namespace { int a;  }是否等价。经测试后,二者等价。对raii   rtti的理解。进程与线程的通信方式,你还有什么想问的,git里面的pub.rsa里面的字符是什么干什么用的。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 广州
三月份面试了CVTE的c++岗位,技术面过了,HR面被刷。
技术面主要是问了一些C++语法,拷贝控制和继承,多态之类的问题,HR面问的是一些家庭状况,知页规划之类的,但是不知道为什么的就是被HR刷了,感觉HR还是比较难应付,看不出她的心态和对自己的看法。
Q:问到接口继承和实现继承的区别,还是如何选择呢?问到如何不用循环之类的输出1至100
CVTE(广州视源)
查看更多C/C++开发工程师的内容

中级Android应用开发工程师200个职位