最近更新时间:2016-09-20 23:04:49
面试了职位:土建工程师
校招面试经验,未通过。

因为是学生、问的不是什么技术问题也没有什么关于职业方面的,就是一些基本的家庭情况。因为岗位有点辛苦,全国各地到处跑,用人单位不太希望用城镇户口独生子,普遍希望用家里有经济压力的,这样不太容易跳槽。

面试了职位:土建工程师 - 沈阳
面试有三轮,感觉不是很难。
第一次去简单说了一下个人情况,问了一下为什么在以前单位辞职,之后就让回去等通知了第二次是项目技术负责人问了一下专业知识,感觉问题还可以,回答的一般,没怎么准备,就把知道的说了一下,以为没戏了,谁知后来接到电话通过了。最后一次去就是谈谈待遇跟发展啥的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试要求不高,看个人有没有吃苦耐劳的精神,无假期。
首先是第一轮面试:看个人的性格是否开朗,户籍所在地就近原则优先,然后就是看个人愿不愿意吃苦,人高马壮的基本愿意去的话都会给机会通过。 第二轮面试:进行知识技能的考核,主要是考核看个人遇事的处置能力和创新意识。最后:就是谈薪资和让个人考虑一下服不服从异地就职的工做分配,没问题的话就可以签合同录取了。
Q:你服不服从异地就职和流动性大的日常工作要求。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 柳州
真诚而务实的面试过程
第一关:人事部电话通知。全日制本科是第一条件,其次是工作年限和工作经历,最后看职称和执业资格证; 第二关:工程部中层面试。每组两名面试官,问一些进度计划、施工工艺、质量管理等方面的问题,只要如实回答就可以,大约7-8分钟就结束了; 第三关:公司工程老总面试。也就是终面,主要是了解工作经历和进行简单的管理方面的问话与交流,大约持续4分钟,之后就OK啦!
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:具体题目记不清了,大致是盖一层楼需要几天?标准层主体施工的工序?
面试了职位:土木工程师 - 西安
中核华兴,感觉福利很到位,工资还可以。
首先是投递简历,有三种方式:1、校园招聘会现场投递简历(此方式优先) 感兴趣的同学可以参加我公司在各高校开展的校园专场招聘会,我们会现场接收简历并组织面试。请递交简历的时候务必附带个人成绩单。校园专场招聘会接收其他学校的同学简历。 2、官方在线投递 请各位应聘者进入公司官方网站-招聘-校园招聘模块在线投递简历,注册简历并应聘相关岗位。 3、邮箱投递 。我是直接去校园宣讲会。 宣讲会介绍了公司的情况,然后要同学分职位投简历。 简历在1个小时就筛选好了,然后是群面。主要是针对工程实践中。遇到问题没法及时完工,该如何处理。这个就是和其他人说的一样,积极发言,但也别太出头。不过我考虑了下不是很想进这家公司,所以就特意没表现。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
校园招聘网上投简历
校园招聘网上投简历,通知笔试,笔试为专业题目,建筑给排水的,很多是规范里面的,还有污水处理的。隔天通知面试,是总工程师面试,没有太多问题,照着简历问。问学习专业课程有哪些,但是不会涉及专业知识。隔两天通知结果。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:建筑设计工程师 - 北京
给新生面试的一个忠告,希望对你有用。
当时分组面试,问了一些关于学分绩点的事情,是否熟练掌握cad?以及期望薪资待遇。校园荣誉等等,工资较低能不能接受?我简单描述一下,成绩不差,获得多项荣誉证书,薪资待遇含糊其辞,人家一看就知道是个初出茅庐的傻小子,虽然很容易过了面试。想想他问的问题都是坑。由于了解有限,急需找工作,签了工作。很容易后悔的,希望你们以此为戒。认真对待找工作的事情。不要急于表现自己。要慎重选择,在选择公司。就这样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你的期望薪资是多少。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大地产面试的一些情况。
我是社招的,在58同城看的,恒大的职位是经常会有空缺的,因为经常要开人,或者自己主动离职,我在58上投的简历,很快工程部综合员和你联系,约时间去面试,工程部经理直接面试的,问了你平时感谢什么,做什么工作等等,工程部经理也不是很懂专业,基本你是干这个行业就行,因为基层的面试工程部经理说了算,好进但是不好干。
Q:工程部经理问你平时都做些什么。
中铁十四局
查看更多土建工程师的内容