最近更新时间:2016-09-23 12:34:04
面试了职位:会计助理
面试过程简单干脆 气氛还算轻松

地方有点偏 厂里味道大 是做电器的 在沙井算是大厂 我面试的是应付会计 之前的工资是8K 所以面试官一直强调这里的工资没有那么高 要加班什么的 我也就没有表现出太大意愿了 不过他们很和善

面试了职位:会计师 - 北京
自古真情空余恨,总是套路得人心
笔试呗,刷了三分之一的样子,我觉得笔试做的还不错,可以说很好,毕竟我看到了自己的试卷,虽然分数不高,但是相对于大多数人来说我的成绩已经很好了。笔试过了就是小组面试,小组面试就是无领导小组面试,太没劲了,一群人都是老油条完全按照网上的攻略来,我也是醉了,根本讨论不下去呀,认真讨论的就要遭到其他人的反对和孤立,一群人提出一些老掉牙的思想和观点,其他人还频频点头表示赞同,也是没谁了!!!总想表现出自己自己觉得合适的样子,结果所谓的面试变成了一场表演秀!我去看电视剧不好么!!!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:国际会计 - 深圳
据说现在结果已经出来了,对自己的一面进行反省。
面试官还是很好的,一开始先简短的自我介绍,然后针对我的简历进行面试,面试官对我的邮箱名字比较感兴趣,问了为什么叫这个名字,来源,作用等等,然后针对我的实习问了一个问题,我感觉是我这次面试的败笔,我是在事务所实习,面试官问我审的公司是哪家,那时候脑子一懵,忘了,很糟糕啊,后来面试官就止于简历了,开始问一些专业性问题。一个是如何管理预付账款,一个是债券面值100,票面利率5%,市场利率3%,应该折价还是溢价发行,为什么;最后一个问题是,人民币贬值对企业进出口的影响,人民币贬值除了影响企业进出口外还影响什么。问完之后面试官也很nice,给你思考的时间,不着急回答,我的很多措辞都不好,第一次单面,还是很紧张,希望以后会越来越好。
面试了职位:财务专员 - 北京
财务面经,需要旅游行业相关经验。
穷游的办公环境很好,特别小资的那种,风格很清新。面试前会先填一张表格和一份财务试题,试题考的都是旅游行业的相关分录,和计算税费的问题。面试官是两位财务的同事,由于本人未有从事旅游行业相关的经验,所以笔试题答的惨不忍睹,面试官倒是很好说话,介绍了工作内容,也说明了需要相关经验的人,所以有兴趣和经验的人可以试一下,还是不错的。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试了职位:会计文员 - 上海
面试上海雅仕维广告有限公司。
分为三轮,第一轮是我的直接领导财务主管面,大概的介绍了一下工作内容和大致工作性质,第二轮是集团副总裁助理面(也不知道为啥),反正也是财务部的,第三轮是财务部的经理面,反正并没有很顺利,也是各种刁难,最终还是入职了。
面试了职位:财务专员 - 深圳
稽核岗模型组面试经验。
一开始电脑做测试 然后部门经理一面 一面通过之后则为上海人力二面 二面之后则为体检 体检之后就通知定薪 属于平安旗下的公司 整体给人的感觉还是非常不错的 如果感兴趣的话可以去试一下 不过还是建议面试的时候需要多问问工作岗位的性质
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:总账会计 - 深圳
难度不大的面试,但是面试看不出这个公司的实际情况。
一面:问简历,介绍公司,问期望工资,问对以后工作的公司的期待,笔试(计算题) 二面:见总经理,介绍更多公司的情况,笔试(翻译文件),拿出合同 风格:面试者说得少,公司的人说得多 时间:超过一个半小时(都是客套话)
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:你希望去什么公司发展?
面试了职位:财务专员 - 深圳
深圳珠宝公司面试经历。
第一轮:人力资源专员从基本的问题切入,1.介绍过去相关职业的经历,对方会按照财务专员的要求从中挖出三个典型问题,谈谈你在过去经历中,最擅长的是财务领域中的哪一部分,不擅长但新岗位有要求的是否有计划去学习和做好。2.短期规划,稳定性; 第二轮:财务总监和财务主管一起面财务框架知识,对制造业财务的了解程度,是否会考虑创业。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:在前一个财务岗位上,你对自己做得最满意的是哪部分具体工作。
深圳伟嘉电器有限公司
查看更多会计助理的内容