最近更新时间:2016-09-28 15:12:18
面试了职位:android工程师
cvte安卓三面面经。

我投的是安卓研发岗位,面试是在酒店里进行。一面是个年轻的小伙子,比我长不了几岁,上来开始问项目的问题,如 中间遇到哪些难点,怎么解决的。接着就问基础问题:java虚拟机内存模型,垃圾回收机制,handler机制等,最后问了个字符串匹配的问题(具体见KMP算法原理),答得还不错,就让我在一旁等二面。二面应该是个技术经理,上来就是一句你不是科班出身的,平时有看过android的frameWork层的那些源码,接着就网络(http,tcp,ucp等),我不是搞这块的,被问跪了。接下来是一个当场编写程序的问题(leetcode的问题),有些函数我记不住,没写完,大体上讲了下思路。后面就问了三五年规划,扯了些闲话。面完就感觉没戏了,妥妥ggle。第二天晚上,我刚做完其他公司的在线笔试题,一条短信发过了:恭喜你通过cvte二面,请预约时间参加明天的hr面试环节。当时就一个感觉:懵了,后来三面hr姐姐很温和,问了些个人问题如:你个人对前面面试评价,家庭情况,个人压力最的时候是什么时候,未来的打算等。刚面完,查询了状态,综合面试hr面为通过,人生第一场校招面试就这样结束了,还是非常感谢面试官的抬爱!

Q:java虚拟机内存模型。

Android实习生面试
笔试:两道算法(cvte动态规划很大概率考),25道不定向选择题(java、android、数据结构、计算机网络)。面试:自我介绍从项目引入Android相关问题Java相关问题,最后:你有什么要问的。
Q:说说你的项目,框架源码,设计模式(mvp),技术难点。
面试了职位:Android - 广州
各方面都还不错的公司。
首先前一天晚上会有技术面试官电话面试,问一些项目的问题。 第二天hr会先做一个简单的了解,问一些对之前工作相关的问题以及未来的规划,这轮面试一定要小心说话,那个hr会一直记录,如果说的哪句没经过认真思考,被她记录下来了,会影响到最终hr面试。然后会有技术面试官过来详细的技术面试。技术面试后再次和hr面试,了解情况和加入后的工作,这时的hr应该换了人,会拿着之前的hr记录问你一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于加班怎么看?
面试了职位:android工程师 - 广州
CVTE实习面经——比较基础。
一面面的都是java基础,比如JVM虚拟机,Java并发编程,容器(HashMap和ConcurrentHashMap等),比较简单;二面问的多是Android内容,包括Android自定义View的实现,Touch事件的传递是怎样的,Android SDK常用API用了哪些设计模式等等。
【Android】面经分享
3轮面试:技术总监+事业部+人事hr技术面着重就聊聊最近项目里面的工作内容,遇到的问题,有什么亮点,难点 这个看项目,有人说我们没什么亮点啊还聊了后续职业规划技术线路
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 广州
简历上写的东西,要去深入理解。
今年的首次面试,一面为电话面试。面试先是根据简历上的回答,面试官会根据你做过的东西进行一步步考察,看是否有深入去理解其实现原理。 然后,再选一些Android的知识点进行询问,比如自定义控件、动画等相关知识。面试题- 介绍一下Activity的启动模式- 介绍一下Handler的原理- ANR出现的情况,怎样去解决- 常见的设计模式有哪些,你使用到哪些。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:android工程师 - 广州
Android一面经历。
面试分几步: Android项目:1、你认为做过最满意的一个项目;2、项目中遇到的难点,如何解决; Android基础:1、Activity的launchMode,能否通过SingleTask实现SingleInstance效果;2、Service的start和bind的区别;3、BroadcastReceiver在程序安装未启动时能否监听(这点答错了,就没再往下问); Java基础:1、Java多线程实现方式;2、是否了解线程池;设计模式:1、了解的设计模式;2、单例模式的作用,如何确保线程安全; 数据结构:1、Java中熟悉的容器;2、HashMap和ArrayList底层实现,HashMap不清楚,ArrayList又问自己写的话底层数组长度怎么控制。是否还有其他想问的。
CVTE面试套路全解
一面:概括:一般是电话面(因为公司偏僻的原因吧)。常问问题:AIDL、事件分发、volatile关键字的原理。 二面:概述:面试官会在几个维度考察面试者(架构能力、android基础、框架源码)你负责项目的架构、事件分发、AIDL的使用、看过那些开源项目、插件化热修复的基本原理。 HR面:概述:HR手握生杀大权,不管技术面多牛,HR有权直接封杀。重点考察性格特点、抗压能力、加班的看法等。
CVTE(广州视源)
查看更多Android开发工程师的内容

npi项目经理200个职位