最近更新时间:2016-09-28 16:28:21
面试了职位:柜员
希望对大家有用吧。祝大家好运。

到了以后先签到,再填表(自备笔),要贴照片。 不是无领导小组面试。 刚开始时,HR说面试流程是这样的:3人分成一小组(硕士和本科分开,科技与非科技类分开组);先是每人一个简短的自我介绍(没说具体时限,2分钟矣,不要讲太长);再是面试官就你的表格问一些问题。 到这一组时,根本就没有自我介绍,进去面试官就和我们聊起来了。 期间聊了两个话题个,一是如何看待银行的底层工作?如果让你不定期的持续从事这类工作你会有什么想法?街摆办信用卡,或小区推销信用卡这种推广模式你如何看待? 差不多就这些。希望对大家有用吧。祝大家好运。攒个人品。

Q:如何看待银行的底层工作。

面试了职位:柜员 - 北京
2016.11.19民生面试。
我是上午9:00面试的那一批,结果到那发现8:30的那一批还没进去呢 显示拿号排队,之后带进一间放映室,观看面试流程的讲解片 抽号,写姓名牌和个性签名 我们组抽到的5号问题,给了一张卡,问题二选一 1:如何为耳聋的人描述贝多芬的音乐 2:在大学同学聚会上推销自己银行的新产品(大致) 我们组选择1的人很多,所以最后加问了我们:近期人民币汇率变化对中国有什么影响 我因为没有关注这个,所以根本没有印象,之后就没有发言 有个天津财大的女生说了很多,还有个海归男很受面试官的关注
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:觉得应该适当了解一下当前的财经新闻。
面试了职位:柜员 - 北京
任选两道题目,一分钟阐述。
它每人给发了一个小题板,上面写着姓名,学校和个性签名,据说写个有特点的个性签名会受到关注,但是其实也没有。后来每组抽一个题目,用三分钟思考,一分钟阐述,最后面试官对感兴趣的人提问,就没了,全程非常快。
面试中规中矩就平常那些问题
首先是无领导小组,每个人一个手机,然后根据题目在手机上做游戏,说服别人投资属于自己的地,但是每个人都有一个对自己有利的私密信息,所以如何说服别人就很重要了,最后比谁的投资收益最高。之后是半结构,基本上每个人都会被问到,问的我最近看什么书,实习经历什么的。过了两个星期左右通知二面,这就很随意了,叫到一个房间里n对1,自我介绍,然后随意的问了一些问题。
Q:最近读了什么书? 你在实习过程中有什么收获? 你认为你能胜任这个工作吗? 你觉着你的优点是什么?
面试了职位:柜员 - 北京
刚经历了笔试通过之后的第一轮面试。
刚经历了笔试通过之后的第一轮面试,在酒店的会议室,外包给某聘,貌似也有一位主考官是民生的人,无领导小组,12人一组,讨论的是手机银行的推广,排序类,我第一经历无领导小组,尽力争取,但敌不过人家的套路深,终于明白为何叫群殴了,好在始终保持了稳定的情绪和良好的风度,也向优秀面手学到了技术,继续努力吧!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 北京
民生银行北分三面被刷。
总体感觉还是很有难度也很有水平,面试地点都在五星级酒店,高大上的感觉让人心驰神往一面半结构化面试、二面还是半结构化面试,三面是主题演讲,N个题目中选一个,当时选了个特别大的题目“供给侧改革巴拉巴拉”直到现在还很后悔,同组的人都讲的非常小的点,讲的很精彩,只有3分钟时间,这么大的主题,跟本啥也将不出来,后来很一般地就被刷掉了。 三面中遇到的应聘者水平都还是非常高的,不论是学历、实习还是谈吐素养,甚至可以看得出大部分人的家庭环境都还是很不错的。当然了,很可惜最终被刷了,伤心了好一阵子。哦对了,另外民生的校招好像是外包出去的,所以做的非常专业,各项考评应该还是非常公平的。另外据应聘上的同学透露,薪水还不错,年13W不包含福利和bonus,还是非常诱人的。就这么多吧,有什么再细问。
民生银行柜员面试回忆
看到报纸上面有民生银行的柜员招聘,就投简历,然后就面试了。第一面的时候,坐着各个部门的领导,因为那时候是为了一家新支行筹备面试新员工,所以我一个人前面共有7个领导,现在想来,应该就是他们想看看我适合哪个岗位。当然我想面试的柜员,所以我觉得作为一个柜员,应该呈现给他人的印象应该是礼貌的,斯文的。全程面试我都是面带微笑,说不紧张是假的,甚至我在面试的过程还听错问题,后来我也是一脸抱歉跟面试领导说我听错了,微笑继续回答问题。 没想到第一面也过了,第二面就是一把手行长面试,这个稍微简单,一样面试全程都是微笑回答,我全程给人的感觉就是真诚,最后面试通过入职了。
Q:面试的时候问我希望的待遇问题。
面试官很好 遇到的朋友也很好
一面无领导 是在民生银行营业部楼上  领队小姐姐很nice 也没有等很久 进去后 面试官在ppt上读题 然后就开始自我陈述 无领导讨论 考生和考官都在一个桌子上 所以感觉很轻松  二面在酒店 进去有六个面试官左右吧 五个人一组进去 自我介绍后 面试官会对你提问题 整场感觉氛围很好 总体来说 对民生印象很好
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业
Q:情景模拟