最近更新时间:2016-09-24 20:42:41
面试了职位:管培生
西安海底捞管培生应聘。

投简历第三天收到面试邀请,面试总共分三轮;第一轮小组面试,8人一组,讨论几个人一艘船的过河问题,考核团队协作能力和管理能力。第二轮分主管面试,会聊很多比如:生活、工作、过往经历,了解面试者的心态三观等等,第三轮基本确定。

面试了职位:非技术类储备干部 - 成都
我的西安海底捞面试经历。
Q:都是一些基本的问题,工作经历之类的问题。
面试了职位:项目管理实习生 - 无锡
博世无锡项目管理实习生。
首先电话面试很简单,先中文后英文,都是根据自我介绍的提问。 邀请去无锡面试,因为这个岗位是实习生的,所以要求不是那么高,结束的时候跟一个HR一起走到外面的时候问了他们这个岗位需要什么样的人,HR说主要是看我们对这份工作的诚恳一起我们的工作态度,其他不会要求太多。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:说一个近期印象深刻的事情,然后追问如果再来一次,你会有什么改变。
面试了职位:财务助理 - 长沙
长沙远大面试经验分享。
现场宣讲会,然后是简历筛选,第二天开始一面,主要是技术面,这一轮是二对一面试,相关领域的工程师会侧重问一些在校期间的课题项目及实习情况,二面和终面在一天完成,部门领导亲自面试,都是群面,先自我介绍,比较简单,主要看求职意向。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:部门总经理 - 镇江
有难度,要求的素质全面。
公司叫江苏锐天,但是主要部门和主要人员都是在上海工作,是一家专注于航空航天领域的高端设备研发制造的高科技企业。发展的速度挺快的。在这个细分行业内的民企中,规模已算中等。 可能跟我以往在航天科技集团的工作经历有关,公司对于我这个有行业背景,又从事过项目管理和行政管理经验的业内人士还是挺重视。 一共两轮面试。第一轮是事业部总监,总监也是航空航天领域的资深人士,做技术出身。首先,自我介绍,主要讲航天科技集团的工作经历,主要是项目经历。然后,开始问问题,问的都是行业内的问题,从技术到项目实施。每个行业都有本行业的游戏规则,不是本行业即使再有能力,也很难答准。这些问题,对我无任何压力,确实知道嘛。然后,越聊越开。最后竟然发现我的本科同学和公司以前在项目上合作过,不禁感叹圈子太小了。 二面是总经理面试。本来应该由副总先面的。但是可能总监给我说了一堆好话,总经理对我很感兴趣,想见我,就直接面我了(公司的人事制度执行的很是有点松啊)。老总面就是聊人生聊理想了,从我以前的工作经历聊到我的职业规划,从我对自我个性的认识谈到组织和团队的管理方式。最后,老总把综合仿控设备研发部的情况给我介绍了一下,问我的看法。我对情况不是了解,也没有乱发表意见,就按照我的经验,讲了讲我认为的该部门研发人员的技术背景的组成结构。老总很矜持,看不出来是否满意,让我回去等消息。HR跟我说一周内给我回音,结果第二天打电话问我来不来。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:你是怎么看现在互联网的?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
充足准备助成 职业规划助攻
首先我们是进行小组面试的,4人一组。面试官一男一女,主要由男面试官进行提问,因为我们应聘的职位是服务培训生,所以开始的第一个问题就是问我们对于服务的概念自己是怎么理解的,给我们一分钟时间考虑,想好了就可以说,当时第一个女生说的特别好,当时的我一下就想完了,本来自己准备的就不多,还被别人给说了,自己就慌了,因此在这里提醒大家,在面试的时候想好了,组织好语言就自信的说出来,不要等看看别人是怎么说的,你一等就少了一条自己可以说的内容。 然后就是两三分钟的自我介绍,这个的话不要把自己说的太出神入化了,可以适当的夸张一下,但是不要太过了,因为面试官会就你的简历以及刚才的自我介绍对你进行询问,只有真实的回答才会从容不迫。还有就是语言一定要清晰流畅,语速不要过快。 最后就是问你未来的三到五年的职业规划是什么,千万不要说自己没有规划,或者一直再面试官面前尴尬的笑,这样对方很容易就知道其实你并没有规划,只是在现编(因此要针对面试的公司与职位提前进行职业规划不至于那么尴尬,来子个人惨痛的实例教训。。) 最想跟大家说的是高顿是一家还不错的企业,如果想去的话就一定要对公司进行详细的了解,对自己想要去的什么样的成绩也要有自己的规划,另外就是一定要有自信,前提是你有良好的准备后,当你充满自信,有相关能力,还特别想加入高顿教育的话,那么面试官一定会心里有数的。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
一面群面没有难度,二面应该是部门面有点难度。
一面是群面8-10人一组,主要讨论的是仓库工作出问题责任归谁的问题。只要积极参与讨论,并有提出自己的观点,而且在别人总结的时候加以补充就基本可以过了。二面应该是部门主管面,他先是让自我介绍,然后问对于公司以及岗位的了解,再就简历上的经历深挖个人的履历(期间应该是有压力面试的成分,很尖锐的就你的某个问题追问你到底,这个比较恐怖,应该要冷静不要被他带偏的),再到调查家庭背景以及与周围朋友的相处了解你的为人。但是因为自己是第一次到终面环节,不了解这些套路,所以被坑了~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:运营专员 - 成都
海底捞面试职能部门的过程。
首先,面试的事运营专员的职位,去了之后,人事看了下之前的工作经历,问了下我对餐饮行业的认识,然后说他们的职能部门必须从服务员开始干,然后看表现慢慢升到职能部门里面去。
Q:你的学历是高中,现在来面试的都是本科学历,你觉得你能通过面试吗?
海底捞
查看更多管理培训生的内容