最近更新时间:2016-09-24 22:20:30
面试了职位:材料工程师
材料工程师青岛海信电器。

第一面是英语面,面试官问一个英语问题,小组三个人依次作答,这个不难。 二面是综合面试,这个问的比较详细,二对一面,简历上写的都会有所涉及,面试时间较长。

面试了职位:材料工程师 - 青岛
材料工程师面试,一轮经验。
我在下午2点进行一轮英语面试,到点Hr美美让我们这一批一起进去,按照叫到的顺序依次坐下,由于我们这组人较少,就让我们挨个进行英语自我介绍,大家都提前有所准备,都像是背的。然后分成两组,一个组一个问题,我们的问题是 你喜欢什么样的工作环境,大家抢先发言,我最后一个才发言,由于前半程大脑处于短路状态,也不知道自己说的什么,稀里糊涂大概说了2分钟,HR都不会给什么意见,说完一周之内通知就让我们走撤了。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
去TCL工业研究院面试完随便谈谈。
两个人一起面试你,你应聘职业的直属工程师和一位人事部的人一起。人事部的人很关心你的工作态度,职业规划以及是否静得下心来待下去以及对于完成目标所需是否有足够的热情和动力。工程师则直接考虑你的学历,工作经历以及所掌握的专业技能是否符合这个职位所需。我所面试的就是考量实验动手能力和仪器掌握程度以及对数据的分许能力例如MATLAB的使用情况,顺带一提在广州华南创新园里的那个研究院有很多高新贵重设备例如新式光谱仪,若你没使用过工程师会有所疑问万一弄坏了怎么办?
Q:如果你给你的前任上司提建议可以使他在你认为的某种程度上有所进步你会提什么建议?
面试了职位:材料工程师 - 宁德
2016年校招材料工程师。
2对1面试,面试官先看了看简历,成绩单,获得的荣誉证书等材料。然后问了问在学校阶段的科研经历,所做的项目,负责的工作,成果。然后询问对于锂电行业的了解,我说了自己的认识,正极材料,负极材料,电解液,隔膜等等。面试官问我对正极材料有什么了解。我说我知道磷酸铁锂,三元材料,以及他们的一些优缺点。然后面试官问未来你觉得那种材料更有潜力,我说是三元,分析了一下原因。然后就结束了。
面试了职位:结构与材料工程师 - 上海
2017校招面试该岗位。
校招过程如下:投简历-筛选-综合能力测试-专业笔试-技术面试-HR面试;大体过程如上所述。 专业笔试考的问题比较细,覆盖面广,但是大家水平都差不多,因为考的太细的东西大家可能都忘记了。技术面试的时候,感觉面试官都还挺nice,主要问的都是围绕的项目展开,没有问基础知识,所以只要把自己项目中关于结构设计的模快讲清楚就可以了。二面HR面的时候,是个老司机,感觉专业面试的,问了很多问题,比如家庭情况(是不是农村的,家庭条件怎么样,父母干嘛的,有没有兄弟姐妹等等)、自己的学习情况,能不能抗压,有没有女朋友之类的,会存在隐晦的压力面(给他说我的项目时,说:你的项目根本就没有难度嘛。)反正对方是个老司机,感觉自己被牵着鼻子走。但是整体来说面试的都还是较常规的问题,大家不用太担心了。
面试了职位:材料工程师 - 上海
一面无领导,面试官只有最后参与了。
一面无领导,10个人一组进去,分成两组,在两边依次坐好。没有自我介绍,直接看材料,给一张白纸,10分钟思考并写下自己的观点。然后把纸交给面试官,进行25分钟小组讨论,两组自己讨论自己的,分别得出统一的结论。(到此为止面试官一直没有走到大家中间,就坐在那里看电脑。)之后两组分别推举一个人做1分半的陈述,然后10个人互相说服一起讨论出两组统一的结论,再选一个人总结。最后依次说出全组最想和谁一起工作最不想和谁一起。
面试了职位:材料工程师 - 深圳
问题不深入,基本以简历情况为参考依据。
作为博士应聘高级研发工程师。一共三轮,均为一对一视频面试。第一轮为研究院中层领导技术性面试,以了解核实个人基本情况和学习研究经历为主。有很少技术性的提问,不是很深入。第二轮为研究员最高领导面试,技术性问题稍微深入一点,还是以了解核实个人情况和想法为主。高层问问题非常直接,说话干脆,节奏较快,在做面试之前建议滤清自己的职业规划,回答尽量简洁干脆。第三轮为人力高层领导进行性格和职业规划类了解。目前已通过前两轮。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么没有选择在留校做科研,进一步走教职路线,而是选择到企业上班?
面试了职位:高级研发工程师 - 上海
面试位于凯龙莘庄工业商务园。
面试位于凯龙莘庄工业商务园,楼上主要是业务和销售等。总经理在2楼。公司主要做生产金刚石,和金刚石复合片。面试的是高级研发工程师,先到楼上填写自己的基本信息,然后hr谈一下薪资待遇、相关福利。上班时间5天8小时,加班有正常工资,属于高新技术企业,工作两年可以在上海落户。 由于是应届生,来沪费用也给报销啦,感觉挺不错的。然后到楼下面试,面试就是和总经理聊聊天。主要是方向对口,聊的挺开心的。研发位于永杰大厦5楼,研发人员大概4个人。目前正在做高导热金刚石/铜复合材料。生产位于另外一个地方。
海信电器股份有限公司
查看更多材料工程师的内容