最近更新时间:2017-12-12 11:39:26
面试了职位:机械工程师
985机械硕士面试中航锂电。

现场的宣讲会我也只听了一半,感觉HR的素质不是很高,中航锂电是一家国企,听名字就知道背后是中航,现场投了简历,因为老家也是河南的,我觉得应该可以得到一面的机会,结果当晚没给我发面试通知,我问了周围收到通知的同学,决定去霸面,第二天下午等了五个多小时,才登其他同学面试完,我跟另一个本科生一起进去的,看了我的简历说还不错,一个简短的自我介绍,就问简历里的内容,硕士生就问做了哪些项目,多聊聊你的课题专业相关的东西,本科生主要就是成绩,要是能再动手做点东西就更好了,我问了我的一些特长,我说喜欢打篮球,hr挺感兴趣的,就多聊了一些,问我打什么位置,一面下来感觉还不错,晚上回去就收到二面的通知,二面是五个机械的一起面的,还是就原来简历里没问到的东西再问问,难度不大,我也没怎么说话,回来晚上就收到短信说可以签约。

奔跑的蜗牛
双985肯定不要来
wxid_u
请问工资待遇怎么样?研究生和本科生的

面试了职位:机械工程师 - 太原
机械工程师面试经验分享
人力资源的HR第一轮面试,看一下专业是否符合,专业符合之后由一个60左右的经验丰富的审图人员进行第二轮面试,会问一下简单的工作和学习经历。 通过以后由HR带到技术总监的办公室,技术总监总共问了三个问题,当时自己只答对了两问,整个面试过程较为严肃,最后技术总监当场告知自己不合适,以面试失败收场。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:图纸上的某公差配合是属于什么配合?
面试了职位:综合管理员 - 洛阳
不惧不畏,超越自己!
在等待面试的时候本来比较紧张,但是负责的人事一直在安慰我们,给我们提供了开水和杯子,也和我们大致介绍了公司的情况及就职员工的大数据,让我们对公司有了相对直观的感受,逐渐我们就不太紧张了。面试的时候,面试官态度也很和蔼,问的问题包含各方面,有的是专业知识,有的是兴趣爱好等,总体感觉和聊天差不多。
面试了职位:机械工程师 - 北京
三一重工机械工程师面试。
面试流程:1、投递简历,人力资源部的人先进行面试,基本的问题,学历核实2、所长面试,需要人部门的所长进行面试,一般问工作经历等问题3、院长面试,大体了解一下情况基本不难,只要有一定工作经验,比较对口就行。
面试了职位:机械工程师 - 北京
三轮面试,分别为HR、技术部门领导和副总经理。
第一次HR单独面试,会问你的基本情况,查户口的,问你做的项目,谈一下薪水第二次技术部门领导面试,会让你讲一下项目经验,大家一块讨论下,基本上这一次能左右你是否能应聘成功第三次是副总经理面试,基本就是走过场,了解下情况。
面试了职位:机械研发工程师 - 江阴
远景一面一对一,二面群面,然后没然后了。
简历筛选不知道是依据什么,反正这关我身边还是有好几个被刷了的,这看运气;一面是一对一,先自我介绍,然后就针对项目问的很细,我简历上写了两个项目然后一个一个问得挺清楚,第一个项目的时候当时有点说错话了,我说我用Dynaform模拟压凸台的回弹模型,然后面试官就问你怎么模拟的,我瞬间觉得自己说错话了然后立马改为其实回弹实验直接在压力机上做的,没有做模拟测试,然后又解释一通说自己可能当时还没那么好不会做回弹模拟,还好那面试官没有抓住我小辫子,所以讲自己项目时要慎言,之后会问你有什么问题;二面是群面,10个人,两组,自我介绍,然后问对谁印象最深,之后,给一个风场加工反馈出问题要求如何解决的话题(具体忘了),思考,然后先每人依次发言,每组讨论20分钟,一人起来总结,然后两组PK,互相肯定哪些地方和哪些地方做的不好。然后小组内排序贡献程度。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你的第二个项目最难的地方在哪?
面试了职位:机械工程师 - 深圳
遇见过最奇葩的面试经历。
先到前台说明来意,填表,填完后前台不见人了,坐等,半个小时后前台回来了,收表,坐等,半个小时后,来了个面试官,第一个问题:介绍一下你的学历和工作经历。没办法,对方虽然手里有我的简历,还是背了一遍。背完后,第二个问题:说说这几家公司的不同点。纳闷:从何说起呢?反问:说技术方面的还是管理上的?,随便说了一些。第三个问题:对我们公司有什么需要了解的吗?问薪酬,回了个很宽泛的薪资。问加班情况,答:加班费没有,加班情况,你知道的,做设备行业都这样。问:有无项目奖?项目奖看项目是否赚钱,赚得多老板就发。问:保险都交吧,答:这些都有。问:住宿情况?答:试用期包住。然后就没然后了,回家等通知。 整个面试过程,没有涉及到工作方面的一点问题,感觉完全没诚意,可是是你们人事主动打电话找我的。
4轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
一面电话面,基础问题。
清明放假第一天的中午打电话过来电话面试,先是自我介绍,然后根据简历提问,比如介绍研究生阶段参加的项目,项目遇到问题如何解决,如何与项目甲方沟通,介绍参加过的比赛,介绍当学生干部间做过的活动。最后问为什么想来远景。都是比较中规中矩的问题。半个月后顺利获得了现场面试的机会。
中航锂电
查看更多机械工程师的内容