最近更新时间:2016-09-26 11:30:51
面试了职位:软件测试开发
本科应届生测试开发工程师。

一面问一些简单的软件开发方面的知识,指针与引用啊、进程线程啊、还问你如何测试一个APP上的应用啊等等。然后就是针对简历上的项目在聊,因为没做过什么大项目,感觉很难打动面试官。

面试了职位:用户运营 - 北京
滴滴出行品质出行管培生面试。
群面,十个人一组,两个面试官,先给15分钟看案例,主要是让根据品牌策划一个方案,在纸上写下你的想法,时间到了结束回答25分钟小组讨论接下来每个人一分钟自我介绍,小组陈述人说出小组的方案并给出解释,面试官问问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你来领导小组,会不会做的更好。
面试了职位:自动化测试 - 北京
滴滴公司面试自动化测试经历
一面: 1.死锁是什么,如何解决 2.进程和线程区别 3.写反转字符串, 写类的多态 4.sql命令,select,sum,group by like 5.TCP和UDP的区别 6.怎么测试PC断 7.怎么测试滴滴软件 8.API测试 二面: 1.介绍实习经历 2.灰盒测试是什么 3.sql注入原理是什么 4.检测sql注入的方法有哪些 5.如何防范sql注入(java框架下) 6.远程debug排查问题的流程 7.定位bug到什么级别 8.接口测试 9.sql语句,创建表,并查出前10个 10.逻辑题:N个糖果排成一列,从1到N两人取,每次只能取其中任意一个或者连续两个,先手如何必胜 11.测试用例,写web的登录和app的登录
面试了职位:产品助理 - 北京
滴滴出行产品助理视频一面
开始都以为没戏了,然后收到滴滴视频面试的电话与邮件通知,这个方面做得还是挺好的,面试前15分钟还特地打电话确认有没有空。 面试时面试官先让做了一个自我介绍,没限制时间,然后问我对产品的理解,我有什么样的优势,最后根据我自我介绍与简历上面的个人经历进行了一些询问,我有几个问题回答时有些啰嗦,他还给了我一点时间整理自己的回答然后概括给他。 整体感觉只要真的有经历,然后言之有理,过一面还是没问题的,不知道二面会是一个什么样的情况.
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:软件测试(实习) - 北京
软件测试实习岗经验分享。
因为是找实习,所以是电话面试,问的都是一些偏基础的内容。数据结构,Java,软件测试,Linux都问到了。首先问了数据结构中的排序算法,让我说说都有哪些排序算法,我把我能想起来的都说了,大概说了四五种。再问了一下软件测试中的基本知识,一些基本的测试方法,白盒黑盒都问了下,这个应该还答的可以。还问了网络中的TCP/IP。JAVA主要问了一些多线程的东西,还有垃圾回收机制。再问了Linux的一些基本命令,整个答的不太好,都忘了。最后问了一下简历上写的项目。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:进程的几种状态及转换。
面试了职位:软件测试实习生 - 广州
从侧门进去前台
从侧门进去前台,先是前台扫码登记,然后做了一份试题,试题比较难吧,判断,不定项选择,sql语句,智商题,场景测试题等,在前台前面的等候区做。 然后是过来一个应该是项目经理那样的女的,问一些基本问题吧。因为刚入门,基础也不怎么好,就说我觉得你应该回去多学习一下,就凉了哈哈。 公司比较像网吧是真的,一眼望去全是男的,感觉招的是能马上用的人,而不是需要培训的人。
面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:实习生 - 北京
面试我的女leader好冷淡啊我懵比。
面试过6次,每次时间都是1小时,就这个设计部女leader20分钟完事了....问我几句话就不说了在那里弄邮件,我不是气她性格不好不理我。就算我是能力没到不够引起她注意好了...后来我提问了一些关于公司未来发展的问题,她就一脸你一个做设计的要知道这个干嘛??我??了解公司都不行..很受伤了。给我一种吞了UBER就牛比的感觉吧。
滴滴出行
查看更多软件测试开发的内容