最近更新时间:2016-09-26 11:56:14
面试了职位:产品策划
CC直播产品策划面试一轮游。

在我都忘记投过网易游戏cc直播产品策划的时候,突然发来短信叫我过去面试,14:20到,等到15:00进行群面,结果我们组有两个“搅屎棍”,两个!每一次大家达成一致的时候,都来一句“不是!我觉得。。。。。”然后,我们组过了一个,隔壁组10个人过了9个。

面试了职位:运营专员 - 杭州
公司整体有点文艺气息的感觉,不适合我。
大厂,不满意的是面试没人接应,另外现在的面试官都一个毛病,不做自我介绍,上来就让我介绍工作。这次算是第一次面试,表现也不好,但在面试过程中有很大收获,为我对以后的面试打了基础。面试官有想法,思路清晰,用词专业,有气质。如果刚毕业进去还是不错的。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
悲剧的网易的面试经历。
在周日接到hr电话,通知某天下午4hr面,听到4点我还以为听错了呢。心里同时在想hr妹妹,你们周日都放假啊。上午上完班后,就赶到网易大厦了,这是才2点。这是已经来了很多人了。我到前台登记了下,顺便数了下人数,看到90%以上都是华工,中大的硕士,只有2,3个本科,而且都是广州这边的高校,我一个外地的学校特别显目。等待过程总是特别长,我不断的喝水,发现身边的小伙伴跟我一样,隔一个小时上次厕所。等到5点多的时候,hr发现还有8个人,开始缩短面试时间,慢慢的最后只剩我一个人。进去后发现hr也才毕业1-2的样子,心里就放轻松了。由于我是最后一个面试的,所以想表现的好一点,不然机会就不大。欺负hr不懂技术,我就开始慢慢介绍我的项目,我做了那些优化,还特意说我特别想进网易等等。 hr面完后就是焦急的等待了。等待了一周还没收到offer,心里开始慌了。再等了2天,终于等不住了,给网易hr那边打电话过去了。这时被告知,offer已发。如果没收到,说明被刷了。然后问他被刷的原因,他说不知道。汗,被刷了,都不知道为什么被刷这种心情谁能体会。
面试了职位:运营专员 - 杭州
聊天聊地,细节抓的比较仔细。
HR打电话通知面试 第二天来到网易公司,是业务方面试;应该是一个业务主管,不会是总监或者专家级别的。 主要是针对简历上的内容进行提问。同时会提问和了解一些常规问题,性格方面啥的。比如优缺点,爱好,平时喜欢做些什么。 我面试的岗位是一个新型产品,可能需要创业精神,面试者也会针对这方面进行提问,比如是否关注小米的新闻发布会;是否有创业经验等; 关于业务上的问题不细说,但大多数都是非常细节的问题,会设定比较详细的场景。所以如果没有经验,很难回答。他们更注重这些细节,如果回答一些大道理,框架上的东西,他们不会听。个人不喜欢这一点。做事要踏实,但是视野还是要有的。感觉面试官就是那种没什么高度,踏踏实实做事的人。 最后就是等通知,1周都还没通知呢。效率低下。通过不通过至少给一个结果吧?
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:如何让客户知道产品的潜在价值?
面试了职位:投资管理专员 - 杭州
奇葩面试,感觉很奇怪。
去了就是填表,填完了等,等了十几分钟,两个面试官,十个人左右,一起面试,然后下楼会有人叫一些人出去,这就淘汰一部分了,剩下的上楼,二面,下楼,淘汰一部分。上楼笔试(两轮),最后人事来了,放了一段网易养猪的视频,让发表自己的想法,各种夸网易就能过,不说话就淘汰。从头至尾都没人说过薪资及提成的事,问了都说后面再问。面试经历了5个小时!!!
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、视频面试
Q:网易养猪视频放完了,你怎么看?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
终于拿到网易的offer,希望对正在为此努力的人有一点点帮助。
进入正题,我一共面了3面,一共6位面试官,所以前前后后搞得我高度紧张,前2轮是在同一天进行的,然后第二天出结果是否有第三面,第3轮包括周末在内一共4天,然后出结果是在两天后。 前两面是技术面,首先你的简历对于网易这样的大公司一定要特别制作,详细应对,不要拿一份海投的简历敷衍了事,网易有非常清晰的自己需要什么人的想法,而且网易面试对人要求极高极高的,从网上面试网易被鄙视的人数众多可以看得出来。这里确实不是为了显摆自己的优越性,我人是很笨的,嘴也很笨,我相信很多人都要比我聪明,比我牛得多,只是没有找到正确的方法。 多层次的准备是很重要的,我先罗列一个list,都是面试要回答并且需要你仔细思考的问题(这点得益于腾讯总监大人对我两个多小时的关照,所以有些以前没想过的问题也一并补全了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:TCP/IP,数据库查询与优化,socket,心跳包。
面试了职位:商务拓展专员 - 杭州
好好准备应该就可以过。
面试在网易滨江总部。面试时间约下午一点钟。一进大厅先填写资料,之后就有面试官来大厅把我带去二楼一个桌子旁坐下进行面试。一共有两个面试官,学长和学姐。学长一上来就让我用英文做一段自我介绍 (因为我在海外读的书)然后问我在外读书碰到的最大困难时什么。因为是回国第一次面试所以有点慌。磕磕绊绊的。之后学长就用中文问我一些简历上的问题,如实习经历。还有自认为最大的优缺点是什么。都是一些常规面试问题。之后就问我对互联网怎么看。我回答的是当下我比较看重直播领域,因为。所以。他又接着问我认为什么直播会这么火。答曰电竞热潮+窥探心理。之后就问我的职业规划,为什么应聘互联网公司,对该职位的理解。后面就差不多没了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:海外运营专员 - 杭州
面试的是日本运营职位,却问剧情设计。
先有1次HR电话面试,持续了30分钟等待10多天后安排了1次电话面试,3个负责人提问,面试了50分钟问的问题包含中日的游戏的区别日本用户的特点在日本怎么进行游戏的推广在日本怎么塑造IP如果选择corabo的话有哪些最好的选择如何看待日本人的隐私观念,有哪些会触及隐私观而导致反感的如何看到阴阳师不公布抽卡概率的问题设计一套收费定价体系设计一个阴阳师式神如何让游戏更加平衡以上部分问题是日语问答去办公室面又等了10多天才安排,2位面试官,只面了30分钟。并且最终落选了问题有1.结合自己之前运营过的游戏设计一套鬼节的活动方案2.阴阳师怎么和攻壳机动队做合作活动3.印象最深刻最好玩的手游活动是什么。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:攻壳机动队和阴阳师怎么搞活动。
网易
查看更多产品策划的内容