最近更新时间:2016-09-26 12:26:20
面试了职位:审计员
标准化的面试模式,容易被猜透。

当时是应届生来面试的,最后收到offer。主要分为一面和二面。 一面:都是经理面,一般就是问问你网申的时候填的开放性问题,然后问问几个why。why kpmg,why not 其他三大,why choose audit。但是经过这么多年,经理一般都会对千遍一律的答案感到无聊,但是问题是死的,所以可以事先准备一些有趣的回答让人眼前一亮 二面:合伙人面,其实经过经理面,50-75%的人都能收到offer了,合伙人面试其实就是一个缘分的问题。没有固定模式,可能香港人会用英文面试你,谈谈经济政治,也有些合伙人跟你拉家常,然后根据你的回答再问问题。

面试了职位:审计 - 北京
加班强度比较大,但是毕竟是四大,还是很不错的平台
第一轮面试是经理面试,先给你一份英文资料,然后抽一个问题,你有一个小时的时间准备,时间到后,你会向经理做一个presetation,大概十分钟左右,当时我的经理没有就presentation继续发问,就问了一些behavior的question,比如有没有遇到很难合作的人,最后你是怎么克服障碍的,简历上的内容问的也不是很多,可能是因为没有工作经验。 第二轮是老板面试,面试很轻松,就跟聊天一样,老板把简历浏览一遍然后跟我说觉得我的履历挺符合他们的要求的,感觉靠谱。
毕马威寒假审计实习北京所case面
谈论一个比较简单的case,关于公司选址的问题。案列阅读不困难,信息比较清晰明确,分别关于员工对于公司新地址的态度、不同楼层的外观、租用费等。讨论时我先给出了一个比较general 的讨论方向,然后被argue了一句太笼统,但其实大家谁也不会刚开始就有非常完备的清晰的思路,整个框架和思路都是在后来的讨论中慢慢建立的。后来我最先明确了整个讨论的方向和使用的方法,从整个讨论的前中期开始算是一直在Lead整个讨论流程的进行,其他人有timer和calculator的角色,但是不够出彩。 在讨论非常顺利非常流畅地进行的时候,其中一个组员可能想展示自己,对当前已经进行了一半或者说更多的讨论程序进行质疑,但并未提出解决方法,我觉得他可能对我们当前的整个思路不甚明确,故用自己可以达到的最快的最清楚的语言向他解释我们整个的一个思路,但可能他比较坚持自己的意见,故整个讨论有点I陷入僵局。这时其实我应该坚持一下,但是为了不显得很aggressive,故没有很强硬地坚持继续原来的讨论思路,故整个讨论没有进行完。 后来我和组里一个男生通过面试,我觉得自己做的比较好的地方在于比较镇定,稳扎稳打带领团队,语言表情能力不错,在整个讨论的过程中有体现出积极的合理的思考的过程;另一个男生其实没有特别积极地参与到我们整个已经确定的讨论流程中来,但是他在关键的地方提出了关键的意见,表现出敏捷的思维和高度的商业敏感性。
英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
毕马威精英计划面试过程
这个精英计划的面试还是比较走流程的,基本上Target的学生通过的比较多,主要就是根据简历问问题和小组讨论一个案例。 问问题主要还是根据你简历上亮眼的point来问的,也不会问的很深,但是要用英文对话。之后的小组讨论是抽一个案例然后进行分析,我抽到的是一个转移住址的案例,最后挑选一个最合适的方案,这个讨论结果并不怎么重要,关键还是看你的团队协作能力,最后只要大差不差自信一点基本就过了。
Q:你在这个社团中担任什么样的职务,做了哪些工作,有了哪些收获?
SH 11.6 audit M面分享
可能是比较晚的M面了 希望还能帮到大家吧到了恒隆2号不需要登记可以直接上去 在电梯门口有一个KPMG的指示标志 可能是为了引导校招来参加面试的同学吧 只有K家有标志 觉得很贴心 直接上25楼 在前台那边的沙发椅等 还有差不多十分钟的时候hr姐姐会过来叫名字带去准备case的房间 进去之后你是几号位置已经提前分好了 位置上也分好了你要做的对应的case (某种意义上注定了的之后hr姐姐让我们抽答题卡 这里也是有一个细节是每个case一共就x张答题卡 然后房间里可能有2个人是同一个case(我猜测是2个人) 第一个人先抽掉两张 那么第二个人就是在剩下的x-2里面抽两张(某种意义上也很看运气 如果你比较擅长的已经被抽掉过了 我抽到的case是chatterbox&talkitup的 题卡就是之前大家总结过的题 但是我觉得去M面之前的准备阶段其实熟悉case内容比较重要 梳理思路 提前把所有问题都准备好也不太现实 准备case的有效时间差不多有55分钟之后 就被不同的hr分别带去不同的M那里 我的M在19楼 是很nice的M 看到她之后一下子没那么紧张了 但还是觉得自己的case讲的不太好 我自己心里是有逻辑的 但是也许她听起来会觉得一头雾水吧之后的getting to know you部分是自我介绍英文 问答全中文 整体过程比较轻松 当时觉得挺好的 但是这两天我每每回想起来都觉得不太对 可能我当时是觉得我表达清楚了的 但其实还有很多没有提到的地方 而且因为我们共情的点是不同的 也许我觉得被抓到的点在M那里其实完全无所谓 再加上我之前准备的是全英文的面试 全中文的情况下我反而有些不知道怎么表达一共聊了45分钟吧差不多  结束的时候M把我送到了电梯口还想说的是 其实也许有些事情真的一开始就决定了的 即使之前准备再多 在那一念之间的你的回答你的反应才是被M看到的 事后再想起来许多没有完全表现出来的点 也是没办法弥补了的 如果真的有缘分这一说的话 希望K家和我是有缘分的 pray 想起来面试就比较难过 觉得写点什么能帮到大家也好希望能收到par面通知 希望论坛可以给我一些好运气 真的太喜欢K家了 很希望可以加入K家
面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
毕马威(KPMG)