最近更新时间:2016-09-26 12:57:31
面试了职位:IT
华为软件面试失败经验。

感觉华为部门HR权利很大,他们想要就可以通过审核,不然就会以审核不通过为由来拒人。永远不直接发拒信,永远让你等。

Q:喜欢用什么APP,有什么感悟。

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为技术服务工程师面试。
一面是群面,16个人分成两组,先自我介绍,然后给一个题目,有12个因素让我们进行排序,之后就是每组各自总结陈述,面试管再针对每组进行一些提问。最后16个人刷了3个,我表现的比较普通但也没大纰漏,所以可以进入二面。二面面的都是简历上的问题,奖学金和项目比赛这些,过了就等三面,三面和二面的性质感觉是一样的,只不过是换了个面试官再面一次。最后就是英语测试,然后回来等通知。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:对今天面试的感受。
面试了职位:IT文档工程师 - 深圳
华为南研所资料开发工程师面试。
一面技术面,二面综合面。 技术面的面试官人很好,我专业跟华为的研发工作不是特别对口,面试官也没有为难我,技术上的问题问的很少,但他明确表示我的技术分不会很高。 等二面到中午,发了饭票去南研所高贵的食堂吃了饭,回报告厅等。 后来又MM来叫我去面试,综合面也是针对简历问一些问题,还有一些常规的问题,面完就回了。 第二天上官网看到自己面试没有通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
技术支持工程师面试指南。
华为的技术工程师面试有3面,第一面就是淘汰率最高的群面,一般是8到10各人一起吧,最少有2-3个面试官,其中一个是主面试官,另外的就在旁边坐着,观察被面试者。主面试官就是一个挑刺的人,会给每个人都提出比较挑衅的问题,而且还会引导面试者互殴来看看面试者的反应,所以这一轮很考验人的临场应变能力与性格与脾气,至于筛选标准,我是不太清楚,淘汰率至少一半以上吧。没通过也不要太沮丧,毕竟这是按照华为的标准去找人,谁又知道他是什么标准咧。
Q:你觉得这两位面试者哪位更差?
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
车联网与自动驾驶岗面试
华为的面试比较玄学,我面的slam岗位,面试官就针对问了我相关项目的问题,会问你项目里为什么用surf特征,而不是其他的特征。会问你代码能力如何,以为遇到什么样的bug。面试官是比较带着笑容算亲切的,我第一次面试缺乏经验,加上不自信 挂了。感觉一定要自信,而且问什么回答什么,不要说太多暴露太多。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 深圳
我报的是华为实习生招聘。
我报的是华为实习生招聘,报的岗位是it技术工程师,都怪专业没有相关经验,面试官很好,知道我不适合,后来帮我转去面试算法工程师,因为我的专业是物理学光学,虽然平时的工作是写程序计算求解数学方程,就以为做算法,原来华为的算法是指软件类,面试官说我应该选择硬件工程师,但是看到硬件工程师要求熟悉很多我都没有用过的软件,结果就放弃报了。全场好尴尬。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
华为校园招聘--技术支持工程师。
总的来说,作为硕士应届进入华为还是比较简单的。第一轮:一个小boss跟你聊,基本上没问什么技术性的问题,还是比较轻松。估计是看你的个人沟通能力。第二轮:群面。这一面是刷人比较多的。基本上就是十几个人一桌,分为两个队,然后各自领一个话题进行辩论形式的发表意见。桌上有两个考官。个人感觉华为比较喜欢低调的人,你不能一言不发,也不能特别激进,否则很容易被淘汰。正常表达就OK。第三轮:心里测试。就是做选择题,这个没什么好说的。但是也有很多人会被刷。第四轮;英语测试。基本就是作几个听力选择,还是很简单的。第五轮:boss面。我面的时候也是完全没有问我技术性的问题,只是随便几个问题。正常回答就ok了,不要说很激进或者会令人反感的话就ok。总体来说还是很顺利,很快就收到offer了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你觉得你的性格的缺点是什么?
今天经过华为三面洗礼
今天经过华为三面洗礼 12点40到面试地点 1、性格测试 36页每页6个题和很多的性格测试差不多,平常心答题,不用想太多 2、技术面 几乎都是啥也还没准备就上了,不同的面试官问的东西差别很大,一个和我一样渣本的哥们儿兴奋地跑出来说,很简单就问了问项目,写了个冒泡。我心想简单啊!然后跑进去,写个迷宫吧,蒙圈30秒…,那好写个循环双向链表吧,哦。coding…… 写完,我们来聊聊原理吧,bla……bla…… 问了jvm,gc,java为什么跨平台等等,还有好几个没答上来的忘记了 感觉会挂了,然后面试官说,我给你过了,你去门外等下一面吧 what? 蒙圈… 3、boss面 等啊等啊等啊 进去了,拉家常,聊人生等等,没啥好说的 回去等结果了
华为

通用软件开发工程师200个职位