最近更新时间:2016-09-13 12:35:25
面试了职位:市场营销专员
招商银行市场营销岗面试经历。

这些天连着往北边跑,累的半死,今天总算是可以休息一下了,发招行的笔试面试经验,攒个rp先. 1,招行的笔试:我投的是it岗,开始以为会像其它银行一样考智力题什么的,结果去了发觉全都是技术问题,有c,c#,java,delphi,sql,unix,uml,socket,数据结构基础,网络基础,人工智能,还有很多的名次解释什么的,题量看起来很大,不过很快就做完了.总的感觉是范围很广,难度不高,本科生应该比研究生做的好,(本人研究生期间似乎只写过sql :java ;很多基础的东西都忘了.)2个半小时的卷子1个多小时就有很多人交了,自己坚持到2个小时,有些题实在是想不起来了,也就放弃了,交卷走人.当时觉着没什么希望了.可没想到还是收到了面试的机会. 2.面试:面试要求周六3:30到.因为前一天再清华挨冻了一个多小时,感觉体力非常的差,怕下午面试的时候坚持不住,中午就多睡了一会儿,2:00出的屋门,打的去的. 结果没想到周六下午的三环也堵的一塌糊涂 ,最后居然迟到了5分钟.真是亏死了,白花了钱,绕了路,还迟到.进了大厅,hr***对我都没好气,好丢人啊!签了名进了面试厅,好吓人,原来是群面. 数了数有10位在坐,再加3位考官.当时正在自我介绍,已经有7个人介绍完了,来得好迟阿!然后考官说:我们今天不考技术,只和大家谈谈.下面给大家一个案例...(当时心里就郁闷了,本来以为会考技术的,准备了一天,结果考这个.没有群面的经验啊,也没准备.)然后就是每个人就案例自由发言.当大家没话说之后,要求集体讨论得出一个结论,40分钟.最后是每人一个总结陈词.本以为面试结束了,结果临走又说,你们再写上5个愿意合作的伙伴的名字,并给出理由.(心里又大汗,本来讨论的时候,就光在想问题,根本没有把话题和具体的人联系起来.这个理由怎么写啊!)好容易写完了,出了宾馆天已经黑了。 总结: 1.因为以前投的都是技术职位,完全没有群面的经验,今天受了一次打击,发挥的很不好.而且,很多细节的东西,完全可以表现自己的机会,根本都没有意识到. 2.群面里要突现出自己要的是平时的功底,至少要有很多的这样的经验吧,否则临场发挥,真的很难把握分寸. 3.很怀疑对于it岗,这样的面试有什么意义.难道会说话好的人就可以把数据库搞好?就能让系统稳定?我想这只能说明银行里,技术只是个摆设,人际关系是核心.这样的环境确实不适合做技术的人去.反正系统塌了有乙方担着呢.

Q:1.为什么选择招商银行。

面试了职位:市场营销 - 深圳
面了天津和青岛分行,天津给了offer,青岛的没过
面了天津和青岛分行,天津给了offer,青岛的没过。银行面试都差不多,一面群面,二面单面半结构。 一面青岛无领导讨论,天津的是辩论。讨论的材料是微信和京东该不该合作,辩论的材料是某人做了一个项目计划,问该不该投资。          二面半结构问问题,自我介绍,为什么选招商,招商为什么选你,其中天津的还要3选1答个题,我的题目是在商家普遍使用微信支付宝的现在如何推广招商的pos机。         两轮面试,结合每个人的简历量化打分,分高的优先录取。建议不了解面试套路的先多面几家感受感受,或者报班。注意着装,举止有教养,说话自信且有理有据。各位加油。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
共有两轮面试,难度都不大。
本人985高校应届硕士,刚拿到招商银行天津分行的offer。 招行初面无领导小组讨论,题目大概是几个方案选一个,初面组里有不到三分之一进二面。 二面是半结构化面试,考官是银行的人力资源,有三人,面了大概不到十分钟吧。 大概问的就是未来的职业规划,对市场营销的理解 自己的性格特点 何时成家何时要孩子之类的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为市场营销需要具备哪些素质。
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
宣讲会后直接初面,比较不容易脱颖而出。
宣讲会并没有讲什么,直接发牌依序面试,面试官有一个人,蛮年轻的,一分钟的自我介绍,介绍过程中可能就会打断你直接问问题,或者根据简历问一两个问题,问题不难,但是想答好还是得多多考虑一下。我因为是第一场正式面试,问题回答的并不好。
面试了职位:市场营销 - 深圳
无领导小组讨论+结构化面试。
无领导小组讨论是给定一个辩论题目,一组6-7个,两组PK,A组必定选A观点,B组必定选B观点。有时候会自由辩论,有时候会设定固定的回答名额。这个东西十分看队友,有一些人特意表现自己,经常抢话或者否定他人,然后再重复说同样的话,真的挺贱的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
招行一面,希望有帮助。
招行一面是小组进行,当时我们12人,分成两组,每组6人,先是进行无领导小组,发放一则材料,然后按无领导程序进行。接下来是小组辩论,然后小组成员进行观点陈述,展开辩论,最后总结陈词。个人认为多关注金融时事和热点,才有话可说。
末流985理工科学渣金融岗游记
考研失败,误打误撞参加学校春招。产品营销年年招,基本上只是越来越重视第一学历,对理工科宽容度很高。(从面试地点选在南校就能看出来,现在像KPMG等公司即使说明欢迎理工科,但面试地点会选在我们的北校,也就是财院校区) 一共参加两次面试、一次笔试。      第一次无领导小组讨论,主题大致是互联网金融背景下传统银行何去何从,20人左右,基本两轮发言,我没有抢leader,而是在实际发言中指定了time keeper,压了压节奏,最后通过。      第二次是HR结构化面试,在一个大酒店,运气好是第二个面试日第一个到的,所以HR还都很耐心,对着交上去的生活照和我谈了很久乐队生活,(知道不是相应专业估计问得太深怕尴尬),这一次一起面试的同专业同学几乎都被淘汰了,反映的情况是HR对他们毫无兴趣,走走过场。       第三次是笔试,其实是机试。主要是行测题和一些观察力记忆力判断力的游戏,考场把控很严。       最重要的是第四次考验,也是我失败的原因。从笔试之后开始,四个群两千多号人陷入了暗无天日的漫长等待。HR也不再具体回应关于结果的问题,只是偶尔发送群内通知表示结果一次又一次延期。大约40天后,在结果出来的五天前,我做出后悔到如今的选择,被一家教育机构用负罪感和高薪酬框定了下来。       几天后结果出来,收取到招行offer后也犹豫过,但终究有个惯性和惰性,也就错过了。当最终人力小姐姐打电话问我为什么不入职报告,我回答已经在别的公司就业时,是刚刚下班,九点半的地铁上,差点滚眼泪。这样的生活已经持续了近五个月,不停地取消休假,不停地压力威逼和甩锅,教育机构,尤其是下到分校,真的没有想象那么美好。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
招商银行深圳分行二面
10.23号上午在五羊邨附近的酒店进行的二面。二面是3HR对1个面试者,主要是针对你的个人简历和自我介绍来面试,会比较多的问你的实习经历、职业规划和家庭背景,没有什么压力,面试官很和蔼,面试之前只需要比较好的准备职业规划这块的内容,基本人人都会问到。二面就是最终面试,之后需要漫长的等候通知时间。
Q:你的未来3年的职业规划是什么?
招商银行
查看更多市场营销专员的内容