最近更新时间:2016-09-13 10:45:24
面试了职位:信审专员
机会是留给又准备的人的。

刚毕业,面试利信的时候,由于没有工作经验,第一次投简历的时候海南负责人已经说明不要应届生了,但是我并没有,下去网查了信审专员的岗位职责,硬着头皮再去投一次简历,结果负责人给了我面试的机会,去到公司面试,大概有10人来竞争岗位,最后选了我这个没有经验的,所以挺幸运的,机会是留给有准备的人。

面试了职位:行业研究员 - 上海
认真对待,必有反响!
面试分为三轮:第一轮是招聘主管加部门经理面试,主要针对简历上的过往经历进行提问。刚毕业的学生可能会问到毕业论文的内容,还有对信用评级行业的理解等。工作人士会针对每一段工作内容进行提问,如果你曾经在评级机构工作过,应聘分析师的会问到曾经做过的项目,应聘研究员的会问到评级质量检验、专题研究报告、对近期典型违约事件的看法等。HR会问到一些工作调整的原因等。第二轮是HRBP提问,没有什么太特别的,可能是看一下整体印象。 第三轮是高管提问,考察应变能力,比如研究员岗位会问到对资产证券化相关问题的看法以及报告撰写中遇到困难应该如何处理等等。后来,由于研究部领导有调整,面试的整体画风有所改变,简历过关的要求进行三道题目的笔试,我记不太清了,会有杜邦分析法,利率走势分析(或利差分析)和关于行业研究的相关问题;数据研究员会考察短时间内处理数据的能力,能否熟练使用MATLAB或Python等。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:资信评估员 - 北京
中国工商银行信用卡中心面试经过。
是在网上投递建立后两个月收到的回复让下星期去面试,心里又忐忑又激动。 面试前好好准备了一番,包括信用卡审核职能业务,主要工作内容和对自己对工作的见解。面试工程中, HR从浅到深引入话题,开始问家庭情况和教育背景,然后紧接着参加过的大学学生组织团体活动以及工作经验。有相关工作经验的会给面试加分,因为在谈及工作经验时HR频频点头,以示赞同,至少认为本人还是具有一些相关经验和社会经历,不会像初出茅庐的大学生,对于人情世故什么都不懂。最重要的一点是面试个人认为还是坚持自己的风格,表现在最真实的自我!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在学习过程中遇到的最困难的一件事。
面试了职位:信贷管理/资信评估/分析 - 上海
很好的单位,但想进去对于一般应届生没那么容易
收到短信后去来安路风管一楼前台登记,然后六个人进去,先做正反一张纸的智力测验选择题(不难,注意时间),然后是120道听录音的性向测试,然后分别把人叫到另一个房间面试,一面后有二面甚至三面。 非信贷方面甚至非金融专业的学生,无论往届应届,我不建议你们来这里浪费时间,因为你们对信贷审批的完整内容根本不清楚。在其他银行做过类似内容,或者审批过小额贷款的人到可以来试试,不是很卡学校。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:在你的个人经历里提一件最让你印象深刻/后悔的事。
面试了职位:资信评估 - 广州
高水准高要求的公司想进
首先接到面试通知的时候是很奇怪的,因为我没投简历。电话里问我就答应了面试,公司氛围不错,待遇也不错,面试的时候也发现挺符合自己的职业规划。工作也比较人性化,同事氛围融洽。经常有旅游,公司经常组织旅游,这个行业未来趋势也不错。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么想进我们公司
面试了职位:资信评估 - 北京
侧重英语、财务分析和金融行业分析
首先是人力提供一份试卷,需要笔试,主要题目是英文中文之间的翻译。 然后就是财务分析,对于财务指标的数据计算得出什么结论,然后就是行业或者金融市场的分析,侧重于宏观分析,初试过的话就是复试,可能要看一下你的学历背景和实习经历,你考证的情况等等,比较全面,最后是关总面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:资信评估 - 深圳
社招的笔试和面试的专业性较强
笔试有选择题、计算题和问题题,题目比较专业,涉及货币政策、经济法及财务分析;其中问答题也有点小文章的意思(类似于CPA的战略问题题,但相对简单),给一个公司的介绍,让分析公司现有问题。 面试分为两次,一次HR面试,主要看逻辑,HR面后是专业面,专业面比较难,是直接做一个PPT,对拓日新能进行评级(内容参考评级报告,但相对较为简单)。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么选择评级行业?
面试了职位:资信评估员 - 北京
面试有难度,比较专业。
一面是hr,问问基本情况,简历,为什么来北京工作,为什么回国工作,你的性格缺点是什么。然后就是笔试,两道大题,一道是财务报表分析,第二题是分析宏观经济。题目很广,很难组织。二面是部门老总面,还有一个分析师。问的都比较专业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:一面:你的性格弱点是什么?你在一个团队里面一般扮演什么角色? 二面:资产重估之后对财务报表有什么影响,增长和就业的关系,企业现金流怎么折算?
深圳利信快捷金融服务有限公司
查看更多信审专员的内容