最近更新时间:2016-09-11 00:17:48
面试了职位:人力资源实习
面试的人力资源实习生。

面试的人力资源实习生,先是一个实习生拿来几道题考察了下我EXCEL的使用情况,然后,HR过来跟我聊,问我基本情况,觉得自己能否胜任这个工作啊云云,肯定是能啊,然后说了为什么能,最后,hr话里行间就透露出通过的意思了,觉得不错。

面试了职位:人力资源专员 - 北京
随机面试,面试官很和蔼。
简单的自我介绍,对于职位职能的描述和看法交流。在过程中大家都非常平等,相互尊重,抒发自己对于职位和行业的看法。 感觉滴滴的公司文化非常开放,大家做人很真诚,交流很有耐心。 希望未来能在这片天空做出一番成绩!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试分两轮。
面试分两轮,第一轮和联系我的公司业务员简单的沟通交流,考察了一下基本的电脑操作和打字速度,然后和公司的一个经理进行进一步的沟通,沟通过程中我仔细了解了这个岗位觉得我不是十分适合这类工作,所以没有再继续下去。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
滴滴笔试题,看来是合并后的人员阵痛,却让一个HR做面试笔试。
背景一:  公司A和公司B目前均是消费行业里的龙头领袖企业, 两家公司不仅在商业战场竞争激烈,私下两家公司的员工也彼此敌对。B公司员工背景多为留学海龟,曾在一次商业竞争中,B公司员工认为A公司员工的活动策划案存在抄袭对手的嫌疑,并认为对方员工都很土鳖,不够洋气。两年后经过几轮商业战争,公司A终于拔得头筹,在资本运作下兼并收购公司B。公司B的高层骨干开始有诸多流失,一部分核心骨干也纷纷在寻觅合适的下家机会;背景二:  几个月的企业重组调整后,原公司B的员工已纷纷重组分散至各相关部门,部分核心员工依然保留要职开展独立的业务。团队人员也逐步趋于平稳。但由于两家公司合并后存在很多系统、管理、经营方式的统一目前这块还在逐步按计划推进;A公司员工赢得一场战役的胜利,大家也希望能够得到封赏,且行业内的员工年龄以27-32为主;背景三:  虽然公司A完成一定阶段的业务成绩,但是整体经济趋势还是趋于严峻。某日负责该事业群的部门领导(原公司A职员)找到HR,希望HR协助策划一场员工融合活动,目的是为下一阶段的企业目标做好动员激励,希望事业部内的所有员工,不论出处,都能齐心协力打一场硬仗。
Q:任务:结合公司形势,请从HR的角度为业务提供完整的可操作性解决方案。需注明项目主题、问题分析、具体 解决方案及预算;
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
总体来说是有点难,大家加油
自我介绍,给我面试的就是我老大,语速快,能立马体会到她是一个很要求效率的人,讲了工作的高压力,但是会引导你,人很nice。 面试官问的面试题: (1)你对于hr的理解; (2)候选人同时接到和你同等实力给出同等条件的offer,你用什么方式留住他; (3)高压力的环境你能hold住吗?
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理实习生 - 北京
招聘实习生面试,一下午的时间。
本来因为是招聘实习生,跟我的专业并不相关,所以在面试的当天中午是决定不去了的。但是小姐姐还是希望我去的,最终就去了面试。 一开始她面试我用了很久的时间,问了一些跟招聘相关的东西,比如我觉得招一个员工最重要的是什么啦,然后从她的角度考虑我还是可以做这个岗位,接着她就把我交给她的领导来面试了,然后这位领导也比较和气,但她觉得我应该有一个自己的职业规划,想清楚自己到底要从事什么工作。
通过猎头得知招聘信息
猎头推荐职位,电话沟通由滴滴的HR进行电话面试,问得问题偏实操,比较详细,大概1个小时左右,然后四五个工作日由猎头引荐给HR部门负责人面试,大多数是初面的问题延申,随后猎头联系说需要录制一段视频给领导看,内容大概包括介绍自己+过往经历+入职后的工作安排等。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
做好充分准备,方可得到他人认可
我是作为实习生去面试的,先是一个说话温声细语的小姐姐面试的我,问了我几个问题。其中包括作为人力资源,进行招聘需要有哪些流程和步骤?这个问题我事先有准备过,所以回答的比较流畅。小姐姐觉得和我投缘,让我过了,并且告诉我下一个来给我面试的是他们人力主管。 人力主管不苟言笑,十分严肃,问的问题都很犀利。从最开始的问题:招聘的渠道都有哪些——到问我:你认为滴滴外卖和美团外卖两者分别的优缺点是什么?再到:如果你打滴滴,车很远,你不太愿意等,滴滴可以采用什么举措让人耐心等待。我回答的都有点磕磕绊绊,并且心里很紧张。最后没有通过主管的面试。
Q:进行招聘需要有哪些流程。
滴滴出行
查看更多人力资源实习的内容