最近更新时间:2016-09-20 21:18:44
面试了职位:硬件开发工程师
基础知识要牢,问的问题都是些很基础的。

流程:在线测试——技术一面——技术二面——HR面 最后挂在了HR面~~ 在线测试有29题,25题选择题,4题大题要拍照上传,考很基础的知识。内容涉及PCB布线、单片机电路设计、模电,电路分析、电路设计等。 感觉一面和二面差不多,会从你的简历内容衍生出来问问题,比如我有项目是关于单片机,然后他就让我画它的最小系统,画完又问我为什么我的复位电路要加三极管、晶振电路频率偏了怎么调等。 最后是HR面,说多了都是泪。问家庭、问规划、问期望、问巴拉巴拉巴拉~问了很多很感性的问题,便问问题边码字。 然后,当晚就知道结果了,被刷了。刷了,很想留下来的说~~ 面试官很和蔼,HR姐姐很漂亮,终面的大姐姐很有气质。

网上在线测试比较简单,一共28个题
网上在线测试比较简单,一共28个题,有4个大题,一两个比较难一点,模电和单片机知识比较多。笔试通过之后就是通知面试,会选择在一个酒店里,而且真的好多人去到还要排很久的队,有点压抑感。 第一轮面试是一些做过的项目,要你画原理图,讲一些里面元件选型要看那些参数,还会问升压、降压的一些知识,运放做一个Y=2A+B,在问一些你简历上写的东西。如果过了就会让你出去找工作人员,没过就叫你回来等消息。第二轮就没那么简单了,基本是要你设计,会要画当片机最小系统,高、低电平复位。起振电容选择,还有晶振。真的一问三不知,经验不够。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
CVTE校招啊。
先是网测,通过之后会给你发一个短信,告诉你地点。我面试的地点是长沙皇冠假日酒店。很高大上的样子。进去之后,就会有工作人员问你是面试什么职位。我说是技术岗web后台的。然后就让我做到技术岗那边。座位的旁边有早餐,问我吃过饭没有。然后就直接给我一个面包一杯酸奶。 网上选择的时间段是10点到11点。但是,到了才发现是先到先进。一般一次面试半个小时。分为两面。一面是一些基本的知识,如果一面没有过。HR会告诉你面试结束了,如果通过了,就会让你等一会儿。接着二面,二面就是一些项目,然后就会问你一些其他的问题。二面结束之后,24小时之后会给你回复。
Q:你的示波器带宽是多少。
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE面试共三轮,遗憾结束
时间:2018.09.14。 地点:广州CVTE第二产业园。 面试形式:一面:两个面试官对一个人,技术面;二面:一对一,技术面;三面:遗憾止步。        下午去到香雪地铁站B1出口,CVTE公司的大巴会载一批面试的学生前往产业园,每隔一个整点来一批,面试人很多。在产业园的电影院签到等候,然后轮到自己后就进去面试大厅找到对应号码的位置坐下,面试开始,两个男生,都比较年轻。基本只问项目,而且要适当现场作图;讲完项目之后开始不断问模电知识,问PCB知识,然后被安排去硬件技术支持岗进行第二轮面试。        第二轮面试官是名中年男子,很友善,纯爷们,问了项目,模电知识,PCB知识,然后问胜任岗位需要什么额外的素质和技能,问了假如当天晚上发现之前做的项目产品全部坏了,测试不到任何数据,但是明天上午9点就要截止提交作品了,问怎么处理怎么办。       由于第二轮答得不好,连开始时自我介绍都忘了介绍,晚上8点左右官网查询面试进度,遗憾止步第三轮。
Q:主要是模电部分的知识:220V电源变成正负12V稳压直流电源,要你画图解释;共集三极管是电压驱动型吗;PCB走线有什么要注意的,为什么不能直角,有见过蛇形布线吗;什么是EMI;无源器件的参数有哪些;桥式整流如何实现,请画图解释;二极管PN结特性;画出共集放大器;等等。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
数电模电基础一定要好。
地点在重庆希尔顿酒店,网上说HR好看,其实很一般。面试官是一个30岁左右的工程师,上来就画二极管整流,基本共集放大电路,加减运放,难度一般,考的都是但非常基础的模电数电知识,如果有意向去这个公司,一定要好好复习模电数电。
Q:二极管整流。
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
话不多说,基本简历都不用带,直接上道,真正体验到了大公司对技术的严苛和新人的关怀,硬件工程师基本都会从项目开始,由浅入深,用了啥,怎么用,为什么用,选型原理,功耗计算,问得心里拔凉拔凉的,没有扎实的模数电基础和实操经验,还真的难搞,CVTE,进入有幸,没进坦然吧。
面试了职位:硬件 - 广州
怕别人说我酸,一直没有发面经。
怕别人说我酸,一直没有发面经。第一次去cvte是秋招,经过漫长的等待,终于过了笔试,两场技术面试,到了谈待遇的hr终面。两场技术面试感觉不错,有没回答上来的问题公司的员工都给了我解答和意见,学习了不少,这里值得表扬。 最恶心的hr终面到了,一直问你很隐私的问题,出于礼貌我都做了礼貌的回答,但是真的很恶心,我用了恶心这个词。挖你的隐私,想从你的隐私中发现你的性格弱点,我不太赞同这种做法。后来我旁敲侧击了一下,得到的回答是应聘技术岗位技术一定要过关,后来hr以技术不够好为由拒了我,这里就有问题了,既然认为我技术有问题,为什么不早点说?为什么让我通过了两场技术面试?招而不聘,领教了。 因为这次经历我对cvte的hr的业务能力产生了怀疑。所以在春招时,我在已取得其他公司offer的情况下又报了名,只是想在面试时验证自己的猜想,看看是否cvte真的有问题。这次面试前我没有复习,所以基本是炮灰。不过最狗血的事情出现了,这次我故意带了我校一位教授画的pcb去面试(这里是我的不对,不过我只想验证他们是否专业),我的学校虽然不是什么名校,但也是几十年响当当的西南通信的一块招牌,这位教授也是给华为画过pcb的人,所以我拿的这块板子绝对是很专业的。 结果到了面试的时候,面试我的技术人员看了一眼板子,轻蔑的说这板子画得很业余,画得不好。至于哪里不好他就说不出来了,或许他们先入为主的觉得我一个才毕业的学生肯定很菜,我拿的东西肯定也很菜。经过这一次,我不仅对他们hr的业务能力有怀疑,也对他们研发人员的水平产生了怀疑。主要是他们先入为主的错误思想。良禽择佳木而栖,各位好好考虑。但凡有一句假话,我人头落地。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事,该公司宣传高大上,网传待遇很好,实际985小硕统一11K(实在没竞争力,说试用期满还会定薪,不管你信不信反正我不信。)我对该公司的面试心情极度复杂。因为我不在广州,它分为技术电话一面,技术视频二面,HR视频一面,HR视频二面,好多同学以为HR二面应该是发offer和谈待遇,其实不然这真的只是HR二面。 话归正传。技术一面,是我秋招的第一个面试,总体感觉良好,面试官有水平,很亲和,不懂得问题还会给我讲解,问题都是围绕项目展开。感觉应该有二面但不能确定。CVTE这时候效率很好,下午官网已经显示通过。 技术视频二面。提前沟通让准备纸笔,打开视频后面试官直接让摄像头对准纸,顿时无线加分,实在是务实,好感爆棚。整个面试过程很好,注一面后会记录内容,二面会避开这些内容,非常有效的面试方式。同样很快收到面试通过的通知。 接下来噩梦开始了,进入HR面。视频HR一面,总时长近一个小时。面试问题自行百度,会有一模一样的我就不重复了,感觉经典的面试问题肯定是有道理,但视源让我很心累,感觉太生硬了,对了每一个问题都要举例说明,如果HR认为你的例子不好,对不起他会让你在来一个,有的同学可能觉得这个是个例,不然,通过通同门们的面试,就可以知道了,这是模具。 HR视频三面,提前电话通知面试时间23点,没错是23点,视频面,其实我是理解的,说明视源业务好,同时这次面试的不是校招的HR估计是避免同部门,本以为是拿offer,谈待遇,不然仍然是之前内容,直到面试结束也没提offer和待遇。对此我实在不知道说什么,大家自行体会。 最后几天后显示面试通过,offer一个月后才收到,这个时候我收回之前说他们效率高的话。中间还有插曲,直接电话通知我第二天去一个高铁六小时外参加面试,当然报销路费,票特别难买,刚买好往返车票又通知不用去了,我只能说该公司管理不完善,非常不完善,一百个呵呵呵路过,退票票报销了啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
CVTE(广州视源)
查看更多硬件开发工程师的内容

医疗总监200个职位