最近更新时间:2017-08-17 12:26:52
面试了职位:java工程师
苏宁内推面试JAVA开发岗。

苏宁今年没有C++岗,所以投了一下JAVA,问的问题还算比较基础,但是由于我之前没怎么看过JAVA所以有些没回答上来,如果你做过JAVA应该问题不大,苏宁面试官问的问题比较细,如果你简历上写了会java web,那肯定问一堆web问题。

ztchun
内推面试是两轮吗?

面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
面试了职位:Java - 南京
题很容易,就是不看中潜力
首先跟约面试的打电话,说他在开会,就让一个女的面我,感觉就不像是技术,做了题,然后开始面试,最后说:我们想找立刻上手的,呵呵。我做的那些难道就不能立刻上手了?不合适就不合适,那就请说明我那方面不合适。反正他说了这个,我就没搭理他,本来面试我就对让女的面试不看好,女的面试你,她只能看到眼前你有没有用。所以如果让女的面试你,要不你就拿出全力,要不就随便说点,走就行了。
2019苏宁面试经历
就是按照你简历上的工作经验挨个介绍,期间根据用到的技术栈提问,偏解决问题为主。之后就是java基础,数据结构,设计模式,分布式,数据库再详细问,问到我口干舌燥,之后就是介绍他们的部门,工作内容,对你的期望,大概薪资,级别。之后就是等,等,时间很漫长~
面试了职位:java工程师 - 南京
记一次失败的苏宁面试经历。
苏宁的面试应该算是我自己第一场真正的面试,第一次总是零经验的,懵懂忐忑,紧张到不行。现在回想起,那个完全青涩的学生,还是有些小怀念啊。苏宁的面试可以说是很失败的,但是回过头想,也正是这次面试,让我迅速认识到自己的不足,才能得以成长。 我学的专业是和计算机、软件工程打交道的,当时看到苏宁招Java工程师就投了简历,报了名。第二天接到通知,让我第三天下午去参加笔试,说是会考专业知识和行测。时间给我留的不多,就稍微在lintcode上做了几道题目练手。到苏宁参加笔试的就3、4人,两个硬件两个软件,几个竞争者的学校都很好,让我有了些压力。 两点钟开始答题,一共两份,专业+行测,专业考了数据结构,数据库,网络,操作系统,C语言,JAVA语言;行测就是标准的公务员的行政能力测试,只是增加了苏宁的一些常识问题和一些数据分析。做三个小时,自我感觉还挺不错。回去等通知,过了四五天吧,忐忑中终于接到通知我笔试过了,让我准备参加面试,视屏面试,说是总部的面试,面试时间是周三下午五点。 这次时间比较充足,我还是做了比较充分的准备吧。我做了一下lintcode的面试题,重点做了其中各公司的面试题,顺便看了看之前在lintcode上刷题留下的笔记。通过对比九章算法上最标准的答案,我回顾了一下自己经常会犯的错误,发现自己最大的问题就是粗心,经常少写一些符号,导致程序跑不动。周三,提前半小时到了苏宁。HR让我们先坐洽谈室里边等,这次面试一共5人,全是面试软件工程师的。 5点,开始面试,我和另外两个分到了一组第一批参加面试。进了会议室,直接面对着大屏幕,视屏接通,三个考官出现在大屏幕中央。面试开始,先是自我介绍,从左往右进行,我坐中间,是第二个,我开始紧张了,这跟我的性格有关系,从小内向沉默,陌生人一多就紧张,熟悉的人还好一点。读大学的时候做汇报之类的也是尽量能躲就躲、能让就让,想改变又总是退缩,唉。我结结巴巴地把准备好的自我介绍背完了,比起另外两个,差别明显。自我介绍结束后,考官开始提问了,轮流提完了一些问题,和自我期望啊、专业啊什么有关,这些我准备的还挺不错,基本都答上了。 最后给了我们一个算法题目,让我们三个人交流讨论,共同给出一个方案。这道题我明明在lintcode上做过,但是碍于我的性格问题,整个过程,我心里有好多想法都说不出来,整个过程参与度不高,大大的减分!这次面试的结果不出意料失败了,但我也知道了自己最大的不足,明明准备充分,能力也有,却因为自己不善言辞、不敢表达而失败,后来我找了一些方法,在朋友的帮助下改变了这个情况,最后也顺利面试上了另外一所IT公司,做到了现在。
Q:自我介绍 数据结构,C语言,JAVA一些题。
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
2年经验苏宁面试经历
面试官挺好的,看起来技术挺强从项目入手问问题,先让我画了之前开发的项目的架构图,后面又问了问spring mvc的架构和大数据量优化的问题,答得不是很好。答得不够全面,其他的就是抓住项目中的技术比如kafka问了问,如果宕机怎么恢复数据,我回答的是多个broker增加稳定性,同时kafka是把数据写入磁盘,可以恢复绝大部分,只会丢失一小部分。本来做的项目有做自动数据备份的可以防止丢失,所有的数据都可以恢复,忘记回答了,可能还是面试经验太少。
面试了职位:java工程师 - 南京
整体氛围轻松,偏大数据岗位。
晚上过去面试的,面试地点就在苏宁的星巴克,感觉很舒服。面试官不高傲,态度谦逊,会引导。会根据你的回答循序渐进的展开提问。比如springMVC的核心部件;spring除了核心包和webmvc还用过哪些;MQ用的什么,场景有哪些;你的项目架构是怎样的。
苏宁
查看更多java开发工程师的内容