最近更新时间:2017-11-07 11:22:50
面试了职位:软件研发工程师
研究生还是很好进的,问一些基础的。

本人学的是机械,研究生是一个211学校,因为是在河南洛阳,没有那么大的吸引力,所以竞争的压力不是太大。。进去面试主要问一些家庭情况之类的问题,技术面试也只问一些比较基础的问题,我答得不是很大,不过还是顺利通过了。

Q:介绍一下你认为自己做的最成功的项目。
123我坐端
本科学历有要求吗
blue
sunbeam
工资多少啊

面试了职位:软件研发工程师 - 洛阳
中航锂电洛阳分公司 第一轮面试
首先参加校园宣讲会,现场交纸质简历,中午一点左右收到面试短信,下午四点到酒店参加面试。面试分三个房间,按岗位不同分开面试。我投的研发岗,都是硕士生在等面试,男生偏多。是四个人一起面试,首先是依次做自我介绍,然后面试官看着简历问问题,主要是问硕士期间的项目等实践经验,最后让每人推荐一本书。
Q:自我介绍
面试了职位:区域经理 - 东莞
区域储备经理,带有销售方面工作,面试基本围绕销售类问题展开。
在校招上的工作内容上并没有写是关于销售类岗位,复试的时候问道销售类问题时有点懵逼。 九个人一组,首先自我介绍,然后问了能否记住大家的名字。第一个问题问:觉得自己为什么适合做销售。第二个问:你认为做销售最重要的品质是什么。第三个问:如何把冰卖给北极人。以上问题都是抢答。最后轮流回答:哪几个表现最好,哪几个最差。该岗位要适应长期出差,比较辛苦,可能比较倾向于男生。复面过后会有培训,培训期还会刷人,祝各位好运。
Q:觉得自己为什么适合做销售。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
油脂贸易储备管理职位。
一面:一面6个人在学校面的。问题是:为益海嘉里的校园招聘写策划书。要求:时间25分钟讨。然后时间到了后由一个人总结陈词。我不是计时的,也不是总结陈词的。我是一个勇敢的小兵,拥有很多想法,敢插嘴。群面结束后会问我们有什么想问的。
面试了职位:电池开发工程师 - 洛阳
短平快的面试,不难,主要看研究方向
这个单位一般都是去学校招聘,头天简历筛选,第二天就会通知去面试,面试在酒店房间,面试的毕业生也很多。两位面试官,一个是博士(感觉什么都懂),一个是人事,基本山没什么问题。进去先两分钟自我介绍,然后根据你的简历和刚刚的自我介绍随意问些问题,整体感觉面试就是在聊天,气氛也很融洽。但是最后录取时,还是看研究方向,要研究方向特别一致的,而且,似乎倾向于要男生。。。
Q:研究生期间的研究课题是什么?
面试了职位:电池开发工程师 - 洛阳
研究方向一定要对口啊。
面试比较轻松,就是感觉比较坑,让我们去了一个很远的酒店,招聘人员方便了,可让我们四五十面试的同学花了不少打车钱。我是两个同学一起面试的,一看我的研究方向不是锂电池,就问了我一点,剩下全是听另一个同学讲锂电池了,其实也是忽悠的,据说有人看了一篇锂电池论文,就忽悠过了,面试人员不是锂电池技术人员,好像是机械的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:主要介绍一下你的研究课题。
面试了职位:资料管理员 - 昆明
你有什么优势,为什么来建工。
我详细谈了自己在社团中的情况,与学到的能力 获得了认可,觉得面试很实在 少了一些套路多了一些真诚,还要特别注意能吃苦耐劳。另外特别注重成绩,在校成绩好就有很大优势。面试关很淳朴,我认为藐视是一个双向选择过程一定要有自己的原则。这样才能有安全。
Q:你的优势。
感觉没戏。看中专业技能。
感觉没戏。看中专业技能。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
中航锂电