最近更新时间:2016-09-19 17:52:23
面试了职位:人力资源专员
毕马威面试经历了2轮,最后还是刷了。

第一轮面试在广州,做了语文数学的笔试,笔试过后简单面试了一下,之后就第二轮去了佛山面试,hr经理好nice,面完之后就没有下文了。

面试了职位:人力资源专员 - 上海
人力资源专员面试,面试官很nice。
我面的是人力资源专员,先问我对于人力资源的了解,我就简单阐述了一下我的了解和我觉得我比较适合这个工作的技能。因为本人不是人力资源这个专业的,就把我所有知道的知识都用了。然后人力资源主管简单跟我介绍了这份工作,主要是做招聘的,就问了我招聘大概需要做什么,我回答的没有那么全面,主管于是给我补充并介绍了招聘所有需要做的事情。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:招聘需要做什么。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
毕马威KPMG笔试题
HR姐姐会拿两本题目给你,一本是数理逻辑题,一本是英语能力测试题,难度适中,要求做题速度快,因为有时间限制,要求自带计算机,做数学题会用到的,英语是阅读理解类似的,三个选项三选一。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:为什么想做人力资源。
面试了职位:审计助理 - 北京
一年内资所的工作经历。
分三次,第一次笔试,大家去百度一下四大笔试找些题目做下就行了,主要是比速度。 第二次是经理面,因为我年纪比较大了,经理问你来的话同事领导比你大,你怎样克服。 第三次是par面,主要了解一下你过去做过的项目。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:总经理助理 - 苏州
应聘新时代加固总经理助理。
上周接到新时代人力资源部面试短信通知,约定这周过来面试,所以今天我让我小姐妹陪我一块过来面试。他们公司在一家高档写字楼里面,四周环境非常不错。 刚好上午10:30单位负责人约见沟通,就问了一些比较简单的问题,还问我在上一家单位具体做什么职务的,为什么想跳巢到他们公司等,我跟面试负责人简单沟通后,负责人告诉我他们正在招聘总经理助理,然后公司上班时间呢是上午9:00--17:00,中午11:30--12:30休息一个小时,平时工作内容也比较轻松,只需维护下老客户关系就行,不需自己开发业务,就是按照领导给的客户电话隔三差五拜访下就行,问问人家是否有意愿会跟公司合作等,然后不忙的时候呢就做做简单在文职类工作,也包括部门招聘这块。我听了他的详细解释后,感觉这份工作挺适合我的,我就属于这份只需安逸过日子安安稳稳生活的人,听得边上陪我来面试的小姐妹也心动了,后来她居然直接跟人事负责人讲,能否也让她也面试一下啊,对方负责人居然态度和蔼欣然接受,我姐妹人比较外向,人事负责人说她也蛮适合的。所以这次面试居然破天荒我们两个人同时录用了,真的既意外又开心。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:面试问了些常规问题。
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
规划与配置岗位实习生面试。
规划与配置岗是人资里面比较忙的部门,当然接触的东西也多,所以学到的东西也多。面试官很亲切,首先是谈对公司和人资的了解,再对简历的东西进行详细的询问,再就是实习意向和实习时间确认,问能不能加班。面试官很专业,很赞。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
一面(群面)经验:抓住要点,突出优势。
去聚美优品公司参加群面,那个时间只到了不到10个人,因此我们为一组,未再划分其他小组。 1、流程:从待考室带入一个专门面试间——阅读试题(限时)——分别发言(限时3分钟)——小组讨论(限时)——代表总结发言——每人自我介绍。 (1)待考 到了公司,前台会询问是哪位HR通知的面试消息,然后填写2张表(1张信息表,1张性格方面测试)。记得信息表还包括星座……性格测试是每题ABCD四个选项,选一个最符合自己的描述,最后分别计算ABCD的个数。 (2)试题 试题是给定一个情景,分析作出决策。(大概是不同职业、性别的几个人在海上航行,船快要沉了,只有一艘救生艇,只能容纳5个人,你会选哪5个人?说明理由。) (3)群面 面试室是提前布置好的,每人的座位已分配好,桌上有对应名字的桌牌。看完试题后从任一方向轮流发言。我是第5个,还可以听下前面人怎么回答,再组织下自己的语言。每个人有不同的见解,感觉言之有理即可,这样的是开放性讨论问题,没有固定的答案。最重要的是小组最后要达成统一意见。 2、着装 有的穿正装(黑西服白衬衫),大部分是得体的生活装。 3、经验 (1)讨论时要勇于发言,声音显得自信些,但不要对一个问题纠缠太久而无答案。一是浪费时间,超出时间无论有无结论,是要被强行终止的。二是如果团队不能在某点达成统一,说明你没有说服别人的能力。 (2)群面没有通过,分析失败原因有两点(只是自我分析,不太确定)。一是专业不太对口,缺少人力资源实习、工作经验。小组里有几个有在大公司的HR实习经验。另一个同组小伙伴也认为部门较看重经验,因为它是被调剂到人资部的。二是群面表现。虽然讨论时几个点都说到了,但发言不甚多,也没有成为那个领导者的角色(我旁边的女孩担任了这一角色,开始讨论大家还没缓过神时她第一个发言,控制着整个讨论的节奏)。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试
Q:自我介绍,是么时候毕业,什么时候可实习,每周实习的天数。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
kpmg面试经历。
个人感觉numerical部分可以做一下网上各种经典题目,对于熟悉题型有好处,不过别奢望碰到相同的题目,听说这个选拔的时候是先看做的题目数量达到一定量,接着看正确率的,大概正确率还可以吧。碰到题目很绕的一遍看下来都没看懂的,那就跳过,否则就是浪费时间。verbal全部做完,不过也不太确定正确率,差不多是刚做完最后一道题的十秒之内,就收卷子了。个人感觉看文章前先瞟一眼题目比较好,这样在读文章的时候有的放矢,知道该注意哪里。也不要在一道题目上纠结太久,否则一定来不及。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
毕马威(KPMG)
查看更多人力资源的内容