最近更新时间:2016-09-11 21:55:15
面试了职位:硬件开发工程师
专业方向要对口,项目经历要丰富。

在校招招聘会场投的简历,当时就会问很多问题,大约6、7分钟,围绕你做的项目发问,我做的硬件部分有单片机和FPGA,围绕这部分问问在项目里如何体现,如果觉得合适,当场就发了一个卡片,让下午到宾馆房间进行面试。下午面试的时候基本就不重复上午的问题了,直接按你的经历问你想做什么方向,是否愿意做嵌入式软件,是不是原意来武汉工作,最后给我介绍了他们的羽毛球馆,因为我有体育特长,说体育馆福利条件很好,问了下三方是不是已经发了。最后说他这边没有什么问题了,等电话就可以了。

Q:项目跨度有硬件软件这么多平台你偏向哪个?

面试了职位:硬件开发工程师 - 上饶
还是有点难度的,加油吧。
进去以后给了一份笔试题,试题难度不是很大,有几道软件方面的问题,由于我是做硬件的,软件不是很了解,做的不太好,硬件有几道题做的还不错。然后有两个技术官开始面试,感觉他们还有有水平的,根据我做的项目提问了很多,问的也比较深入,感觉答得马马虎虎吧,后面就谈了薪资待遇,自我感觉不是太好,就回去等通知了。
Q:异步D触发器的Verilog实现。常用的放大器种类,写出反比例放大器的电路图,并写出放大倍数公式。
面试了职位:硬件开发工程师 - 武汉
华为硬件技术工程师面试。
我是参加的实习面试,面试给我的感觉还是比较难的,我经历了两面。一面是以技术为主,二面主要测性格看你这个人怎样。 一面的时候给我几张白纸,我记得当时一共面了半个小时多,两张a4纸都被我写完了,技术面主要以基础和项目为主,根据你所做项目,不断的往细了问你,直至问到你答不上来。我当时大概问了十个问题左右,我有两个没回答上来。个人感觉还是面的很专业的,问的都很细。 二面会问你的生活和你的背景,以及你的性格特点和兴趣爱好之类的。当时问了我未来的人生规划,说实话之前没怎么太仔细的想过,只是比较大的方面。我觉得这个问题还是蛮有意思的,可以好好思考一下。
Q:你觉得自己性格的弱点是什么。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
面试比较简单,很轻松。
面试比较简单,很轻松。跟硬件方面的负责人聊天。先是自我介绍,然后他就介绍一下公司的基本情况,就是你要懂这方面的技术你才能去做这个任务,不懂的话他们也没空教,就是让你打杂一两年然后自己领悟到技术了才能接触技术这方面的活。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
这次面试真是很不成功。
面试官首先要求自我介绍,然后根据简历问问题。好问题来了我是学FPGA的,首先面试官问XXXXFPGA的资源有多少,我当时就懵了,资源?LUT ?DPS 还是???愣了好半天等问下个问题的时候才知道说的管脚数。然后问了下项目中的问题:你做的东西现在都批产没有 ?我们公司是做军工的,你说批产就能批产,没有订单哪能随便批产呢,一个成品几千万?然后面试官的结论就是你做的东西都没做好无话可说,后面我基本就是随便应付不欢而散了。
Q:自我介绍。
面试了职位:硬件开发工程师 - 珠海
何佳面试感觉不是怎么难。
首先是进行自我介绍,请简单介绍一下自己。然后谈了一下成绩的情况。接着说你成绩那么好,为什么不考研。我说自己想找工作,遵循心中的想法。接着谈项目,问了自己认为项目中做的最好的一点,然后就到有没亲戚在这边,想不想来实习等等。
面试了职位:硬件开发工程师 - 合肥
美亚光电公司硬件开发工程师面试。
面试地点是在美亚光电公司,一面是技术面,总共有三位面试官,主要是询问简历上所写的有关内容,大部分问的是你所做的项目的问题,因人而异。所以在面试之前要把自己的项目弄熟,以及准备两到三个你在项目中所遇到的问题。一面大概有半个小时左右。二面是研发部一个技术总监面试,主要也是询问一些项目上的一些问题,以及个人家庭情况等等。
面试了职位:电源开发工程师 - 合肥
面试通过电源相关的工程师。
两面都是技术面,他们叫做专家面试,问了研究生期间的项目,电源参数设计,主要是模拟电源,dsp通信协议,级联电路基本知识等等,最后人力说了待遇,1周之后通知是否签约,最后告知面试通过。待遇说是第一年9万包含所有奖金,后面待遇会有一定涨幅。
中船重工709所
查看更多硬件开发工程师的内容