最近更新时间:2016-09-09 02:30:21
面试了职位:采购经理
3轮面试,都很顺利。

3轮面试,都很顺利,主要看你的表现能力。经验无所谓,只要你面试表现好久可以,记得要多休息企业文化。加油。

面试了职位:海外采购经理 - 武汉
海豚传媒面经。
简历投递到邀请面试用时超过一周,电话邀请面试的hr没有作初步沟通,了解候选人的基本情况,减少双方浪费无效时间。 一面直接见直线汇报经理,问题问了自我介绍和对这个职位的认识就没了,这位经理也没详细介绍公司和职位达到双向了解,全程黑着脸; 二面见了再往上一级的事业部经理,这位沟通能力更好,主要问了职位规划和为什么选择这个职位,给人的印象非常愉快; 三面见了HR总监,这个人给我的印象非常差:1.不尊重人,全程没有表现出认真听人讲话并且无耐心沟通,只走个流程,然后会问你的期望薪资底线,最后给出个比发布的JD要低n倍的工资出来;2.HR素养不够高,主要体现在沟通过程中回微信并且语音,不耐心倾听,不简要回答候选人问公司的基本问题,甚至需要我反复调整表达方式追问2-3次才会回答或者不回答整个人散发出的气质和前2轮的面试者完全不一样,如果把这个人放在第一轮让我见我可能就不会浪费时间继续面;3.HR业务不专业KPI考核标准等核心不了解,让我怀疑这个公司是否有标准的绩效考核标准,什么都是领导一拍脑子想出来的吗;4.招聘网站职位工资和职级虚假发布工资范围写的月薪制6-8k,职位级别为经理实际工资月薪4k左右,职位级别仅普通员工,五险一金按照最低工资标准为缴费基数; 第四轮董事长面没有参加,第三轮太让人难以接受。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试应该是会分两轮
面试应该是会分两轮,第一轮是技术面试,主要可能会根据你的简历来进行提问,面试前为什么想来苏宁这些都要了解一下,会问用不用苏宁易购,感受怎么样,第二轮人事面试,效率太慢,在知道技术面试通过了以后,第二轮4天没有接到通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购经理 - 大庆
大庆通路科技面试经历。
我是通过网络招聘的,先填写了一下面试申请表,之后简单介绍了一下个人的经历,着重讲的是对于大批量采购怎么避免回扣的问题。初始过后第二天是他们副总面试,了解一下以前的工作经历,大致就是对采购的认识等。
Q:怎么样寻价,找到最适合的供应商。
面试了职位:储备干部 - 南京
刷简历
面试大概分为: 1.刷简历; 2.HR面试(问一些关于简历上的问题,以及对岗位的看法,还有一些情况的情景模拟); 3.公司副总面试(五分钟即兴演讲,还有一些随机的问题,比如有没男女朋友,家庭情况,为什么选择苏宁等等); 4.大区总经理面试(看哪个大区,我们是分析一个case)。
面试了职位:采购经理 - 南京
面试注重真诚交流更多一些,反应度要快。
主要经过2轮面试,第一轮是HR部门面试,相对来说容易一些,主要看履历是否符合要求,有没有同类连锁行业的工作经验,基本上没有什么问题;复试一般是部门经理或营销总等岗位的领导进行面试,主要是一些专业性的问题,让你分享一些场景或者谈判的情况,切忌浮夸,苏宁整体的企业文化是比较稳重的,更看重踏实有韧性的性格。
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:战略采购经理 - 北京
面试的BOSS很好,带的小兵略糟糕。
第一轮先是电话面试,随便聊了聊。就约了正式的面试。BOSS很和善,带着小助手。有压力面试,也聊到了个人的兴趣爱好,几乎没有专业方面的内容。接下来给我布置了任务,3天完成。任务量特别大,有点摸不清重点。之后拿着整理的PPT去给boss汇报,PPT被要走了,boss也没说啥。就没有然后了。可能因为我表达了公司位置离家太远 哈哈。
苏宁
查看更多采购经理的内容