最近更新时间:2016-09-08 16:43:11
面试了职位:结构工程师
大华结构设计面试过程简单。

第一步做面试题,难度一般,一些设计的常识性问题,比如公差配合之类的 还有些设计理念的解答,设计步骤过程 第二部技术面试,主要是一些常识问题,主要聊聊之前的工作经历什么的,以及自己的后期规划 第三部研发总监面试,这个主要是个流程,没有太大问题的话都能通过,时间很短 最后HR面试,基本是谈薪资的。

面试了职位:技术类实习生 - 杭州
浙江大华大数据工程师实习生面试经历。
首先,大华实习生面试时很晚的,到了8月份才开始有招实习,这时候实习肯定是晚了的。 我因为时刻关注大华的官方微信公众号,看到了一个hr的邮箱,才发了简历过去 。所以大家如果想去大华的话,可以关注一下公众号,获取hr的邮箱,hr可以帮你转发到你感兴趣的部门。 然后我发送邮箱后,第二天就叫我去面试,笔试没做。面试地点去的西子优迈,面试的话就是一个技术面,一个hr面,因此,我觉得实习生面试的流程还是相对简单的。技术面就一个人,针对你的简历上的问题,包括语言、项目经历、科研经历。 面试官很好,如果你不会的,他也会耐心跟你说,所以不会不要装懂,不懂直接说就行了。然后是hr面,就问问在学校的情况啊,什么的,都是正常的hr面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:zookeer的作用
面试了职位:机械结构工程师 - 杭州
太傲慢了
本人做结构设计的,在boss上投递的大华的结构工程师岗位,第二天收到电话聊了下工作经历大概问了些塑料件设计的问题和产品开发流程。然后约面试时间,很冷淡那种,感觉欠他钱一样。面试前邮箱通知网上填写简历,到面试当天联系的人不在又安排别人面试我,给了一张登记表和网上的一毛一样。 填写完后两个人和我面谈,其中一个是和我电话面试过的人,结果问的问题和电话面试的时候也差不多,但是另一个人却说我没有同类产品经验,问了一两句就明显不感兴趣,要死要活一样,浪费时间。我就直接打算走了,然后说让我再等一下,商量一会后还是觉得不合适,说我做的不是消费电子类,不是面相用户的,我也懒得解释了,只能说那些人太孤陋寡闻了。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
先笔试,再2轮技术面试,最后是大boss面试。
过去先去笔试,时间1个小时,面试完后安排面试,面试的人很多,时间等了很久。第一面技术面试,问的很浅。第二面技术面试,问的很详细,需要当场写代码。公司招的人不多,但是会邀请很多人去面试,挑选技术好,肯加班,工资要求不高的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:结构工程师 - 深圳
2016年华为暑期优招。
面试岗位是结构与材料工程师,按约定时间到了面试地点,人很多,等了三个小时才开始一面,一面是技术面,主要是针对简历上的项目经历提问,然后也会让你问一些问题,时间大概半小时。面完等二面,大概等了1小时,二面和一面其实是一样的,只是换了一个面试官,没问项目问题,问了些“有什么弱点,想在哪里工作”之类的问题,总的来说很简单。当晚就可以在招聘网站上查面试结果。
面试了职位:大数据工程师 - 杭州
大数据工程师职位分享
会根据经历提问Hadoop生态圈的东西,会问到架构比如数据采集分析流程各个组件,以及比较底层的细节HBase的HFile查找Key,B+树等问题,需要面试者主动去引导一下自己比较擅长的方面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如何在海量数据中找出两个相同的字符串?
面试了职位:结构工程师 - 南京
面试较为轻松,笔试比较奇葩。
校园招聘。一面是当天的宣讲会结束后。拿着简历,随意地聊了聊基本情况。二面在第二天,面试官集体迟到了。本来准备无领导小组讨论的,临时改成普通面试了。好像没有我的专业的专业人员,因为没有深入问我的专业问题,主要是人力常问的问题。接下来等通知。通知我去北京笔试,还要带笔记本,所有的设计院,这是第一家有这个要求的。笔试的内容是有限元模型分析,真是另辟蹊径,没有一家建筑设计院这么干过。工作后很少用到。我并没有按要求去做,本来不抱希望的。后来通知我录取了。原先应该有计划笔试后还有终面,但估计是考虑到我在北方,而且北方招聘的人少的缘故,就直接录取了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:结构工程师 - 宁波
怎么应聘奥克斯结构,我该做些什么?
面试分为两轮,在同一天完成,这一点很喜欢,不用来回跑,还节约时间,而且前面面试过了就是过了,不会提心吊胆等后续面试通知。 面试官人都很好。一面技术面,首先问了一个算法问题,当时脑子有点蒙,没有答上来,后来还问面试官要提示,结果位运算学的不好,还是没答上来,面试结束后才回过味儿来。
面试感受:很好;面试难度:困难
浙江大华股份