最近更新时间:2019-07-26 19:05:15
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
CVTE的校招流程和考察方式。

1、在线参加笔试, 可以自由选择笔试时间点(会给出几个时间段)。选择、编程。考察C语言、Linux指令、计算机网络协议。编程题目很有特色,除了普通C语言题目,还有一道有关一些简单通信协议的接收驱动开发(我的是红外)。不能调理界面,直接在网页上编写 2、技术面试(面试官会准备很多相关的题目,也会按面试者的回答灵活提问) 面试官先考察C语言手写代码,为一些常用的嵌入式C的编程。我的题目是 位操作、二级指针 有序字符串二维数组二分法查找。较为贴近嵌入式C的开发,如果平时代码量上去了,比较熟练 还是可以做出了的,只是面试官面前 手写代码 可能会比较紧张 接下来是问Linux知识,计算机网络知识,都是些真正开发过项目的话的那种常用的。偏实战经验。 上述内容不能有欠缺,我就是到此结束。 总结:考察深入、要求全面、不关心面试者实践项目内容。技术官气质不错但是年纪不老,精神气也不错,但是有白头发 不满意的地方: 在线宣讲(某直播平台)的时候我问公司做不做智能家居领域,当时的回答是做的(不是研发人员回答的,是其他人抢过去的),还让我自己到官网查查。现在想想其实是那些的套话,因为面试的时候毫不在乎我做的东西,根本不愿意让我补充(也可能是决定要挂我了吧,不想听太多,所以遇到面试官问你“你觉得自己还有哪些能力没有表现出来,补充一下”的问题还是不要挣扎了)。

Q:UDP、TCP报文组建
正大妹
楼主棒棒哒~

面试了职位:嵌入式软件研发工程师 - 广州
技术岗面试难度挺大的公司
校园招聘,先网申,通过后在统一的时间内网上笔试,考的语言是C/C++,难度中等偏难,最后有两道编程题,笔试通过后会有邮件和信息通知,本人在广州,面试那天统一到萝岗地铁站,再专车集中到公司本部(实际公司地理位置很偏僻),同一批的除了技术岗还有其他岗位,都到一个电影院似的报告厅内等候(公司总部真的挺高大上)。技术面对着两个人,轮流问,先问你懂什么方面,再根据简历项目的东西来问,问的问题都是由浅到深入,涉及到的知识面也很广,越问到后面越答不出来,最后现场做一道编程题,C语言字符串处理,没做出来,最后就GG了。
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 广州
嵌入式软件开发工程师一面二面
一面的时候,自我介绍下,开始问简历项目,过程中有那些难点,怎么解决的。之后就问linux系统的基础知识,我记得的有linux文件系统下有那些目录,目录里面是什么内容,对linux命令的熟悉程度,有个用到管道和重定向的题目,之后就聊的很随意了,问些家庭情况,为什么想在广州工作。 二面就问的比较深了,问了些c++STL模板,容器之类的,然后就是数据结构链表、二叉树编程,之后问你有上过外国网站没,有博客没,代码怎么管理的,平时都喜欢研究什么,巴拉巴拉的。
面试了职位:嵌入式 - 广州
CVTE校招长沙地区,嵌入式软件开发。
笔试,CVTE的笔试有选择题和编程题,选择题是多选题,编程题不能编译,也不能切出来,笔试刷人蛮多的;一面,技术面,一对一形式,面试官很好,先让自我介绍,然后手写代码,问的问题主要是一些基础和项目中的问题;二面,综合面,一个面试官面三个面试者,首先说一下自己叫什么名字就行,没让自我介绍,然后就开始问一些非技术方面的问题,每个人都要依次回答。
我的CVTE面试经历
先是笔试,主要考察C\C++, Linux,单片机方面的知识。20+2 20选择题+2道编程题编程题主要考察字符串的一个处理,多看看网上有关于CVTE的题目,包括字符串处理的知识就可以了。后期电话面试:主要考察你对于自己项目的一个介绍,包括使用到的一些知识点,主要考察C\C++的知识 也包括一些数据结构的知识,像数组链表等,还有一些堆、栈的理解,这些东西在《程序员面试宝典》都有,很详细。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:malloc的了解。
CVTE长期实习生面试
接到面试通知后,隔天就去面试。到了地铁站有专车接送,然后一步步被引导到一个大厅,面试预约后等候。面试官挺nice的,问的问题不难,但可能自己还没怎么准备充分,所以回答得不够好,面试官有给出一些建议,考察的都是一些基础知识。如果是临近中午的话,还可以免费在公司那里吃午餐。
Q:static的作用?
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试问题不难,看重基础
会根据简历上的掌握的技能问问题,本人面试的是嵌入式应用工程师,问了一些基本的shell命令,还有find和grep的联合使用,手撕一个简单的编程题,本人做的是在一串字符串中统计CVTE出现的次数,并且把字符串中的数字往左放,字母往右放。
面试了职位:嵌入式 - 广州
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果
成都的面试,先在线做了一次笔试,等结果,然后通知面试,第一轮面试问了你最熟悉的项目,感觉和网上说的套路差不多,说了你最熟悉的项目之后,就一直问一些东西的原理(讲道理,个人觉得这似乎看不出一个人的水平),接着问其他的项目,有一点做自我介绍的时候,那个面试官总打断我,后面整个面试过程也是,总是打断我,后面让我写了一个在一个字符串里边找另外一个字符串的第一次完整出现的位置,后面又让我找最后一次出现的位置,大慨就是这样了。 最后问了一下面试官觉得不足的地方在哪,面试官说希望对一些东西的原理能更深入的了解,然后回去等通知,最后就是凉了,可能公司注重点不同吧,当然了解原理是好的,整个过程感觉就是不太关心你做的实践。
CVTE(广州视源)

中级Android应用开发工程师200个职位