最近更新时间:2016-10-10 19:33:18
面试了职位:财务专员
校园招聘的财务,还是比较简单的。

先是宣讲会,然后HR收简历。 过个两三天,是第一轮面试,群面。主要是自我介绍,对公司的了解,对职位的了解以及根据简历问一些细节问题。 总的来说,比较简单。 第二轮面试是二对一,面试官很和蔼,就像聊天一样,问了财务的基本知识。也是问一些经受的挫折、自我评价等等很基础的问题。

面试了职位:会计文员 - 深圳
入职需看好,且行且珍惜,
我面试的时候还行,那时候,财务还没有全部转到深圳,各个区域都还是有的,只能说我们那个区域的财务老大很好,稍微问了些基础知识,当时我还从来没有经验过,其他公司要么是看经验,要么是工资低,只有百果园很好,一个不算太低的工资,而且手把手的教我,虽然现在离开百果园了,和以前的同事领导还有沟通,关系还是非常要好的,不过现在去百果园面试办公室岗位估计要笔试和面试了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:成本会计 - 呼和浩特
财务部门会计面试过程。
公司方的提问,人事方面:基本会考虑自我介绍、离职原因、过往职业的闪光点、手头有无Offer,薪资待遇等等。如实回答,尤其是离职原因,公司不会因为你追求更高的发展而不录用你。薪资待遇等,如果面试管理职,基本会有对于管理方式以及过往管理难点等的提问。突出自我优势
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:离职原因。
面试了职位:会计助理 - 广州
老板人很好,公司比较小。
我看到招聘信息直接去公司问他们招不招人。公司很小,也没几个人,但是老板人很好,工作氛围看起来也不错。老板问了我的一些基本信息,可能我回答的比较有礼貌,他比较满意。主要就是工作时间问题,老板再三强调不能干几天就跑的那种,至少干满1个月。中午管饭,9点上班,5点下班,工作比较轻松。
面试了职位:财务会计 - 上海
关上海国美电器2017校园招聘财务会计(蓄水池)面试。
地点:普陀区长寿路找面试地点的的时候问了一下附近大厦的保安大叔然后很快就找到了,但是觉得国美的门面很像那种老式高层的居民楼,整体环境不是太满意。办公环境还可以,就是环境有点吵。面试过程:HR姐姐先让我填了一份登记表,然后拿了一套财务A卷要求20-30分钟完成,题目内容主要包括概念填空,选择题(貌似一共四道,最后一题会涉及到应收账款的计算但不难),判断题,计算大题(3题,有固定资产年数总和法计算,还有长期股权投资计算),题目其实都是每股部分的基础题,但是涉及范围很广,因为自己一直忙着找工作,赶论文,所以很久没接触专业知识,有部分知识点确实忘了,答题感觉一般。 然后HR姐姐收卷,接着一对一开始面试,先自我介绍。然后问问何时能上岗,对这个职位的有什么预期前景,主要是自己在外地上大学,学校看得紧,所以5,6月份来不了实习,问能不能7月份来实习,HR姐姐说主要是基本所有招进来的人都是先安排在5-6月份实习,然后7月份拿到毕业证再正式定岗,到这里我觉得自己基本没戏,因为时间实在是排不开。接着HR姐姐让坐着等一会儿。 然后把我叫到了门口那个玻璃房的大办公室,貌似办公室里坐的都是小领导吧。那个要面试我的小领导语气非常不好的数落了HR姐姐一顿,意思是为什么有人来面试事先没有和我预约巴拉巴拉的,然后拿了个三角凳让我坐,开始自我介绍,看到我5,6月份要回学校,态度非常不好的问我5,6月份要回学校,现在为什么要找工作,我们这边是一带一的,最多带你一个月,你就要独立处理事情的,然后又说你5,6月份不来白你开工资啊之类的意思,我说我7月份先实习,5。6月份不用你开工资因为我也不来上班(而且我也没说让你5,6月份开工资,我只是说了一下我们学校的安排),然后语气很不好的说不符合要求,态度也是没谁了,我只能说那就算了吧。总体感觉:办公室普通员工相处融洽,但是领导态度不太好(当然可能是面试我的领导态度不好,不代表所有领导),我只是觉得我虽然只是面试的,而你是领导,但是基本的礼貌还是需要的。以上只是个人面试感觉,虽然现在对这个单位有点看法,但是可能我只是个例,如果不幸有小伙伴遇到和我一样的情况时,那就把它当作一次经历吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:会计文员 - 上海
面试心态要平稳,要表现的自信。
面试要求穿正装,面试官也是正装,面试的时候面试官比较温柔,面试压力不是很大。面试官问的问题不是很多,心态要放平稳,表现得自信,面试官会根据你面试表述能力、临场发挥、应变能力、履历的丰富程度来判断要不要你。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:财务专员 - 合肥
面试前要弄清楚改公司相关情况。
第一次面试整体来说不难,主要问之前的工作流程,为什么辞职,当时就感觉没戏了,因为是自己没有准备好,没有很清晰的描述好自己的工作流程,紧张,语言表述不流畅,建议面试前一定要准备好自己的相关工作经验表述技巧,了解该公司的相关资料情况,如果真的很想进入该公司,要表达出自己的意愿。
面试了职位:财务专员 - 鞍山
关于泰尔重工面试的经历和想法。
面试我们的是一个人力资源部HR和一个什么财务总监吧,好像叫朱总。首先是人力资源部的那个HR问了一些问题,给我的感觉是这个人能力也就那样吧,有时候答得问题不太好,他还挺不耐烦的那种,然后那个财务老总也比较大牌,问了一些专业的问题,能答一点,有的时候答不出来,好吧也确实是基本功没做好吧,反正一答不出来,他们就有一种鄙视人的感觉,这点挺不爽的。而且这个公司好垃圾,来来回回面试那么多次,一个人都不招,也是呵呵了。工资待遇吧,也就那样,不过好像说是包住。办公环境还可以吧,虽然是重工业企业,不过办公室什么的都还可以。大门的门卫大叔我觉得人挺好的,之前我们赶不上班车还让我们快点跑,应该还是一个有人情味的地方吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
泰尔重工股份有限公司