最近更新时间:2016-10-08 17:16:17
面试了职位:网络编辑
面试不难但态度要诚恳。

首先部门领导会和你详谈以往的工作经历,并问你和工作相关的一些知识,二面主编则会问一些大方向的问题,比如你对编辑工作是如何理解的。

面试了职位:网络编辑 - 成都
医疗企业,面试难度一般
是一家医疗企业。面试的时候先填了一张简历单子,然后就是直接和相关负责人沟通。面试难度一般吧,也没提什么太多问题,就是面试的时候负责人比较关心手机。工资的话,比较低,但是提供住宿,也会买社保之类的。
Q:介绍一下以前的工作内容经历?
面试了职位:网络编辑 - 广州
校园招聘中,面试【生活编辑】岗位。
1、先是在校园招聘的摊位上,进行简短的面试,之后等通知。 2、电话通知第二轮面试时间。 3、第二轮面试当天,先填写一份笔试题目,主要包括最常关注哪些网站和公众号啊?你对这个岗位了解多少啊,写一下你了解的岗位日常工作有哪些?如果给你一个题目,你大概会怎样写啊?还有一题是翻译一小段英文(不太难的)等等,题目比较多,几乎需要1个小时才能完成。 4、笔试完之后需要等候半个钟左右,立即由负责该岗位的组长进行面试,先自我介绍,主要了解一下你为什么应聘这个岗位啊,有没有符合要求的工作能力等。然后也会解答你的问题(包括薪金啊具体工作啊之类)。最后,如果她对你比较满意的话,会征询你的上岗时间,希望你能尽快到岗。 5、不久之后,hr会电话正式通知上岗时间(你也可以具体咨询薪金问题)。最后我入职了,但现在离职了。面试不太难,因为公司流动率高,对于实习生和试用生需求很大,但实习生和试用生薪金非常低(实习生1000一个月),如果只是为了找一个实习机会或者锻炼一下微信运营和网编能力的话,可以试一下。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:网站编辑 - 广州
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找。
首先这个面试位置找到的话会发现挺明显的,但是却很难找,定位的位置离公司大概有500米的距离,而且到了定位的地方到处问人,竟然没有人知道这个地址,让我一头雾水。好不容易找到地方了,在办公室里面等了一会儿,感觉工作氛围还是挺恐怖的,墙上用红字写着工资是老板发的,工资多少是自己决定的,巨恐怖,也体现这个公司的老板真的挺没有**的,而且肯定是那种喜欢听爱拼才会赢的那种996狂人,不996就会开你的那种。 到了办公室他们让我小坐,但是完全没跟我说到底是怎么一回事儿,我就坐在那里等,去其他单位面试有时候也会出现hr临时不在的情况,公司的员工一般都会给我倒一杯水,然后说清楚hr现在不在,先坐一会儿等一下,但是这间公司不是这么回事,直接进来吧,坐,然后就没有下文了。我坐在那里等了一会,完全一头雾水不知道是怎么一回事。后来有一个人叫我去面试,我还以为是hr,结果这个公司其实根本没有hr,就是老板直接面你。我面试的是德语的跨境电商这个职位,面试之前准备了德语相关的东西,相关词汇,德语自我介绍等等,没想到完全没用到,从头到尾没有讲到任何有关德语的东西。整个面试过程我觉得老板是把我叫过去听他讲课的,不是一个面试。一进门他直接批评了我迟到的事情,这个他说的没错,我确实迟到了,因为我迷路了,还发了邮件给hr问他的联系电话,但是其实邮件上是有老板的联系方式的,我居然都没看到,估计就是天意吧。 面试内容:面试围绕的重点就是家庭背景,老板是不喜欢家庭背景相对好的本地人的,如果你想到这间公司工作,一定不要说自己是本地人,要把自己说的穷一点,惨一点。语言方面的专业知识完全不用准备,老板不会问。老板说在这个公司一定要接受能够9点钟下班的,但是一个月能赚个5万8万。先不说这个是不是真的。还有在这个公司要做好了五险一金不给买的准备,我看到的公司里面大概有十多个人,但是天眼查里面这个年度的五险一金购买一共就3个人。老板还表达了他自己赚了很多钱,准备举家移民美国的事情。 他还建议我去德国留学,跟我说留德很简单,我在想我要是把这句话发到留德圈,估计他会被一人一口口水淹死。他还说他这里收很多学商务英语,商务德语的人,但是这些人在大学里的跨境电商老师都是他的学生。他叫我不要叫他老师,要叫他老板~
3轮面试:总监/老板面试、留作业、电话面试
面试了职位:网络编辑 - 武汉
面试网站编辑的全过程,作品才是硬道理
就先开始肯定是自我介绍咯,然后会问你对这个岗位的了解,下一步就是问你会什么技术,能给公司带来什么,最后就是让你去电脑上做一副作品给她看,当然其他都不重要,重点是你做的作品要好,然后就会叫你回去等信,
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:对网站编辑的了解,和天猫网站的理解
面试了职位:网络编辑 - 杭州
进门前台让我填表格,然后前台姑娘带到会议室。
进门前台让我填表格,然后前台姑娘带到会议室,直接就是她面试的,问了我之前的工作,说了大概的工作内容,总共花了15分钟不到,让我在会议室等一下,就出去了。薪资比我上一份工作还低些,出于礼貌,我就在会议室等着,一等等了半个小时也没人来,然后我就出去了,跟前台妹子说了一声还有事就先走了,前台妹子还在打电话,感觉也没人记得还有个面试的人在会议室,从来面试没遇到过这种情况,着实无语。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:网站文字编辑 - 北京
新浪的面试官还是很好的。
1首先问了我一个hashmap底层是怎么实现的  2JVM有什么了解,底层是怎么实现的  3 怎样实现多进程,假如有100个请求怎么处理。  4 jvm怎么实现,  5 内存回收,怎么实现  6 然后就对我的项目展开了了解 和面试官聊了好久的yarn的东西,然后就开始聊监控,我把我监控项目的具体流程,怎么实现了,原理是啥和他说了一遍,面试官反问了我一句,假如有10000个服务器,我怎么解决这种高并发的请求,我说采用代理的形式,设置几个代理服务器,然后每个服务器下属几个节点,然后首先把数据汇总给代理服务器,然后代理服务器把数据返回给主服务器。然后聊了聊Hive,Hbase,Redis。  总体来说,新浪的面试官还是很好的,最后向我介绍了下feed主要的工作,问我是否有兴趣,当然我回答的有兴趣,然后回复我等电话通知,然后结束了通话,全程24分钟。
面试了职位:网络编辑 - 杭州
面试一共有五轮。
面试一共有五轮,第一轮是hr面,第二轮是108社区优秀编辑组长面,第三轮是编辑主管,第四轮就是自己的直线上司,第五轮就是公布结果一样的,hr跟你讨论福利待遇等等。总体面试过程较轻松,面试官都超nice,专业性也很强。
蚕豆网/TechWeb
查看更多网络编辑的内容