最近更新时间:2016-10-10 00:23:44
面试了职位:咨询顾问
校园宣讲当天面试全过程。

首先是宣讲,宣讲过程基本就是宣传自己的企业多好多好,确实是挺心动的。之后就是简单的一分钟面试,我一般交了简历为避免尴尬会说简单的自我介绍,之后就等待面试官看我的简历和提问。一分钟面试很快,基本问问我想选什么职位,专业和特长。回答说合适的职位,专业和特长是什么,之后会收到下午面试的通知单,中午在宣讲会登记的邮箱会收到测评,不是开发岗位基本就是性格测试。 下午一点半开始面试,早去的话会很快面试,当时有四位面试官同时面试,较年轻的面试官已经队很长,于是去了一位看上去年纪较长的面试官那,开始就说1分钟在这里面过的同学不要再找我啦 没有新鲜感,之后排到我,我还是先简单自我介绍,他很仔细的看我的简历,之后问我相关项目具体进行了什么工作,项目思路是什么,实习时间这么短是不是只是走马观花看了一圈,然后说你们学校安全工程(我的专业是这个)有什么优势,主要都研究什么方面,本科毕设做过什么,会不会用开发工具,验证我简历的真实性,我确实是用过相关工具做毕设,但相对用的都比较简单,于是面试官说你这个基本上不是开发只是应用,之后自我评价部分,说能看出来性格随和,认真嘛......就说前面技能方面用词不准确,然后还跟我分享了他的同学转行做安全的经验。 问了好久,但由于面试经验较少,不知道有没有戏....... 感觉面试官看人稳准狠,问问题精准毒辣,所以简历还是要真实才能回答的好。

面试了职位:SCM经理 - 北京
配置管理工程师面试经历。
石化盈科还是有钱的,准备选用ClearCase,当时还没建立环境。去了和负责信息技术的老总详细谈了一番。主要就是问问环境的建立以及实施管理的策略。已经提供了offer,考虑的时候来了电话说是公司内部确定了另一位老总推荐的人。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:配置管理的策略。
面试了职位:研究员 - 北京
两轮面试。
两轮面试。人力总监和总经理。我觉得这家公司还是非常求贤若渴的,在面试的过程中也跟我详细解释了整个公司的架构和研究员的发展情况。薪酬我认为在北京的房屋情况下生存是比较艰辛的,我自己算了一下觉得比较困难,所以还在考虑中。
面试了职位:策划专员 - 北京
面试很正规,流程很长。
面试流程太长了,首先在线测试,花了五十分钟做完,分情商和智商测试;第二轮面试,很正规,会议室做了四个人,畅谈很多;第三轮,面试通过后,会进行资格审查,也就是背景调查和工资证明,各种证明,最后一环节,体检,体检没问题,可以入职。整个流程太长,差不多持续了一个月的时间,效率低。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:谈谈你对公司项目的理解,及自己的思路。
面试了职位:开发 - 北京
特别想了解的看内容吧。
16年10月初,石化盈科来我学校招聘,当场面试。11月18凌晨0点发收到邮件说当天下午笔试,在天津石化的子单位一个四星宾馆在线笔试,环境很好,甚至都给削好了铅笔,笔试内容涉及到数据结构、java基础和好多的行测(考公务员的同学应该知道,要做好准备)题目和相当一部分的性格测试,12月28晚上6点接到电话说要去北京面试,12月30到了石化盈科总部,面试没有技术题,看当场反应和答辩。17年3月8号收到offer 应聘的开发,收到的是网络工程师,转正薪水很低。。实习工资统一标准一天150,超过800的部分有20%的税。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:第一次面试的题目有一个 你遇到的最大的困难是什么。
面试了职位:移动开发 - 北京
两面
两面,自我介绍,做过的项目,项目的整个流程如何,架构如何。java基础知识。面试先是领导面,接着有个技术人员面试,之后应该是架构面,问的比较多,只是自己平时掌握的不够扎实,有些零碎的知识点也没有不定期的复习,要时刻保持危机意识,时不时的出去面一面。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:游戏设计师 - 上海
一家加班很厉害的公司特拼。
面试官是主美,人看起来很儒雅,人很斯文,发高烧,吊着鼻涕还在上班,因为当天产品上线,看的出来工作非常辛苦,公司是9点上班,晚上9点下班,周末分小大周,星期6照常上班,公司地址里地铁站比较远,公司不应许迟到,这么苛刻、这么加班狂魔的公司,吓到。但是大多游戏公司 很多都是这样的。
面试了职位:数据库工程师 - 深圳
技术,测评,综合,严格来说只有两次面试。
结果应该是三次面试分数的综合吧,技术面问得不是很细,但是我可能知道怎么做,不知道怎么说吧。虽然问了些不会的,能回答的就回答,不会我也很坦诚。 测评的话5分钟50题的样子,要求不多思考直接答,答得比较快,可能是因为本来就不是奇怪性格的人吧,即时看测评成绩,顺面看到我的下一位完成的,不是通过,写着橙色警示什么的。这系统有点迷。 综合面的话既问技术也问其他综合方面的。因为中软是我秋招的第一次面试。没多想,比较放松地跟HR聊天……HR笑我也跟着笑……原谅我笑点低。 会有一些平时不怎么考虑的场景题目,需要整理思路再回答。
石化盈科
查看更多咨询顾问的内容