最近更新时间:2016-10-09 16:42:25
面试了职位:一般技术岗位
中车青岛四方股份有限公司面试经历。

上午先是宣讲会,紧接着就现场接收简历,HR当场会看你的专业,问一些简历上的问题。我是学车辆工程的,感觉需要的不多,很多车辆工程的都没有后续通知了甚至没有收简历。在现场如果简历通过了,会给一个小纸条,上面是网上测评的账号和密码,要求中午做完打出报告下午面试用。 下午单独面试,但是通知同一时间的人有很多,需要在外面等,等的时候要填一张公司的表格,上面有一些个人信息。进入后,主要就是基本问题,自我介绍、为什么选择这个公司、项目经历等等。因为我不是山东人,所以会问多次为什么选择去。另外就是针对项目问的比较多。 最后招的人也基本都是家在山东的,车辆工程比较少,机械类比较多。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
看你运气了其实,碰到什么样的对手。
因为招聘时间久,你的小组讨论对手都是随机的,当然你需要过了初筛。 总体来说,是自我介绍+小组讨论+回答提问。 个人感觉不难,但我没进,因为blue+的招聘人也来了,据说觉得我更适合那个,hr就之后打电话告诉我报名blue+了。
面试了职位:维修技术员 - 厦门
学徒面试技术员(就是硬件维修和软件安装做系统那种小活儿)
面试问了我很多问题,当然最重要是问学历和工作经验。我第一次面试不会推荐自己,很紧张,表现的就相当差。我也给不了大家太好的建议,我个人感觉其实技术方面的东西面试的时候是次要的,主要还是展示一个人的素质最重要,最主要的就是要自信,你自己都不相信你自己,面试官又凭什么相信你呢,凭什么相信你会给公司创造财富呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:做过什么工作?
面试了职位:商务经理 - 武汉
公司实力强大,有优秀的团队。
一开始是笔试部分,做完笔试题后是技术面试,面试官问了一些基础的问题,然后问了问之前做过的项目和其中的难点,之后就是HR姐姐人事面试。问了一些之前公司的情况和家庭情况。HR姐姐很厉害,简单的谈话中就能看出你的有缺点。公司会做个人背景调查,如果简历上有虚假信息肯定是通过不了面试的。很高兴当场就通过了面试,第二天入职,非常高兴能够加入这样有实力的团队。
面试了职位:erp系统实施工程师 - 天津
面试软件实施工程师对SQL语句的简单提问
因为我是应届毕业生、需要找单位实习! 面试经理就问问了我专业相关的基础知识!数据库和LINUX的知识! LINUX 我没接触过,所以说不知道! 在这里不作答! 希望对大家有所帮助
Q:问我增删改查的查找语句!
面试了职位:非技术类管理培训生 - 其它
出国留学和实习经历很重要。
我是参加宣讲会进行的招聘,首先是笔试,题目是常规题目,没什么难度,关键是实习经历要好好写,会有一段英译汉和汉译英,但是难度不大。其次就是群面,主要考察领导能力和团队协作能力;然后是单面,由于是管培生,所以面试主要考研抗压能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你最失败的一件事。
面试了职位:质量管理工程师 - 长春
与大众擦肩而过,遗憾。
行测题笔试,小组面,三对一综合面。笔试基本不刷人,不过也有几个。小组面我们组十进三。自我感觉小组面说的不在于多,在于精,能推动整个小组的进程或者观点新颖有价值。我们组进的leader 、timer和我,我感觉自己贡献的观点都被采纳了,可能起到了关键作用。面试过程一定要礼貌。终面怀着很大的信心去的,也准备了很久,但是还是挂了。不行又伤心了,就不提供失败的经验了。
Q:经理最糟糕的事情。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
两个小时走完群面+一对一面试。
本来没投去哪儿,后来听周围的同学说去了去哪儿的宣讲会,才想起来没投,上官网一看今天24点结束,就赶在结束两个小时前抓紧投了,然后第二天晚上十点多收到笔试通知,第二天早上到图书馆把笔试题做了,总体感觉不难,但是明显感觉在测试逻辑及职位匹配度。之后身边有同学陆续收到面试通知,自己却一直迟迟没有收到,以为被刷了,但是总感觉答题状态还可以啊。又等了两天,下午五点左右收到通知,让去面试。 一面:群面 九个人进去就发题目,五分钟思考列提纲,二十五分钟结束然后一人总结。 相互之间谁也不认识谁,场面一开始还挺有秩序的,之后有了些分歧,有点激烈。还好后来平息了下来,最后才让我们自我介绍,个人感觉自我介绍真的要好好整理,有些自我介绍听得我尴尬癌都犯了……最后3个人进入了一对一,从群面结束到一对一开始,约摸不过五分钟时间……很多人觉得有点仓促,个人倒很喜欢这么效率一气呵成的办事效率。 二面:一对一 这一面是HR面,也是先让做自我介绍。然后根据你的简历提问,问了很多,我也答了很多,期间还设计了很多职场剧让提方案,有点小难。但是还算愉快,就是时间有点长。出来的时候看了下时间,一对一面试差不多一个小时吧。 总的感觉还可以,HR姐姐人都很nice,感觉校招她们也很疲惫。 群面的时候,有一个同学是从厦门赶过来的,一个从安徽来的,一个从西安过来,风尘仆仆真是不容易,希望大家都能找到一个好职位。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:最近你有没有被吼过?如果被吼,你怎么办?
中车集团
查看更多一般技术岗位的内容