最近更新时间:2016-10-09 16:10:26
面试了职位:C/C++开发工程师
面试创新工场旗下的涂鸦移动

在九月份参加了创新工场的宣讲会,然后参加笔试,第二天通知过了笔试,然后叫我去一个酒店参加面试。进到客房里面,两把椅子对着放,面试官坐对面,让你坐另一个椅子。面试官给我的第一印象是完全没有架子,很平和,也很年轻,就是一个才毕业几年,但是可能是第一天面试吧,我依然感觉到从他身上隐隐的压迫感。首先递给他简历,然后让我进行自我介绍,palapala讲了一通,接着我觉得他应该会让我介绍一下我的项目,但是他没有,后来我才知道他原来是知道这个项目的,因为我参加了一个培训,然后简历里面写的项目完全就是在培训期间做的项目,而他也有一个朋友在那个培训机构里面做事,然后我就傻眼了,这是出乎我的意料的。然后就是技术类面试的关键环节了--考察对C++的基本知识,先让我说一下C++中的多态实现机制,我当时也没怎么准备好,虽然说了一通,但是说的过程有点混乱,看起来他不是很满意,然后继续问了一些其他问题,都磕磕碰碰的答上来了。接着是算法,提了一个大数据方面的问题--在内存中有10000个数据,怎么提取出最大的10个数,当时没有准备好,后悔平时没将大数据处理这块的算法弄清楚,现在关键时刻掉链子,所以结果很可惜,还有几个其他的问题,记得不是很清楚了,就不说了,免得误导大家。整个过程也就二十分钟左右就结束了,感觉虽然面试题不是很难,但是因为个人紧张和准备不充分的原因,错失了这个机会,其实本人还是非常喜欢游戏公司的。知道面试没过的原因是当时还有我的一个同学和我一起去了,但是过了两三天他就收到了二面的通知,但是我没有音讯,那就是我挂了吧,当时也没有念想过一面。所以第一次的面试就这样结束了。

面试了职位:C/C++开发工程师 - 长沙
总的来说面试还是很容易的。
总的来说面试还是很容易的,去了之后填完登记表,然后来了个人问我以前的工作经历,做过哪些项目,和其他的一些基本信息,基本上没有涉及到技术层面的问题,也不用做面试题,感觉挺奇葩的,大概聊了20多分钟就让我回去等消息。大概过了三四天之后就让我过去上班,去了才知道那个人是产品部的经理,让产品部的去面试技术部开发人员我也是醉了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C/C++开发工程师 - 上海
上海期货技术公司面试。
宣讲会结束之后,当天晚上在一家宾馆参加笔试,有行测跟专业知识; 当天晚上改完卷子,通知第二天面试; 一面,结束之后,基本当场宣布结果, 一天之内两面结束。
Q:自我介绍,然后是字符交换,单项链表的逆序输出,利用数据结构实现数据库的增删改查。
面试了职位:C++ - 广州
一家做测绘的私企,面试环节一般般。
第一轮是技术面,项目负责人来给面试,问的都是简历中项目相关的,没有深层次的技术提问,十几分钟,顺利通过。 第二轮是经理面,依然先是自我介绍,谈一谈人生、生活、项目,对公司的看法,感觉还好,但是觉得我不是诚心来,顺利过。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
没有准备好,要把基础打牢。
前两天去面试的,分了好多人面试,在面试前会有一个笔试,笔试虽然有点难但是千年不变,在网上可以查到。 公司在淮海中路BCD,地段很高大上,但工作环境是在不敢恭维。电路板到处乱放。到了之后一个多小时才让我面试。 面试官人还是很好的,感觉他提的问题我都有很好的回答,但是由于等了很长时间越等越紧张,所以在回答的时候不是很流畅。问的问题都是写基础题(GC,String,==与equals 等等),平时好好积累就可以了。
面试了职位:C/C++软件工程师 - 北京
面试官都是年轻人,交流很顺畅自然轻松,问题也都蛮基础。
在西安面的,一个小的会议室有4个面试官。很随意的场合,氛围也很轻松。我的这位面试官很年轻还是像个学生般,上来就乐呵呵笑着问:“你打游戏吗?”。轻松的开场,没怎么看简历,技术问题也不偏不难,自我感觉回答的还可以。后面问了些发散思维的题目,没办法硬伤答不来。总体感觉就是聊天,轻松。
Q:一个五边形,怎样加一笔能够使它变成两个三角形?
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
一家技术氛围浓厚的公司。
1.笔试,比较简单,都是一些基础的问题,比如说字符串的反转,自己写一个String类之类的。 2.技术经理面试:问的问题比较多,有MFC的基本类,C++多线程,网络编程等等。整个面试过程氛围十分的轻松,面试官人很好。 3.人事经理面试:乐观开朗自信就好了,人事经理很有气质,让人感觉很舒心。
Q:多线程技术主要在哪些方面应用的比较多。
创新工场
查看更多C/C++开发工程师的内容