最近更新时间:2019-07-28 13:05:18
面试了职位:材料工程师
研发工程师面试经历。

电话面试如果通过了就会收到现场面试的邀请,现场面试的面试官人都很好,真实地去表现自己是面试成功的关键,现场面试成功的话会收到在线测评的邀请,根据实际情况来作答,看自己是否符合岗位的要求,这是对公公司的负责,更是对自己负责。总之,对人对事,真诚最好!

西魔之境咖啡机经纪人
感恩楼主的认真分享~嘻嘻

锂电界的黄埔军校 面试官都很专业
网上投了简历后很快就收到了电话面试,介绍了一下自己博士期间做的工作,然后面试人员提了几个专业问题,都是专业方面的基础知识,测试表征等等。后来一直没消息,也不知道过了没。10月份ATL来学校宣讲,宣讲会结束后就安排了现场面试。还是专业面试,我虽然也是做二次电池,但方向比较新,面试官居然也看相关方面的文献。还是问了我做的那些工作,又问了几个基础的电化学问题。气氛比较轻松,就像聊天一样。其他的就是问些生活方面的问题,看看你去宁德的意愿强不强。我的意愿一般,面试官也看出来了……还问了问期望薪资。其实我也没什么经验,第一次面试,也没准备,不过还是拿到offer了。后来据说他们招人主要看学校背景……
2轮面试:电话面试、笔试
Q:什么是法拉第电流
面试了职位:材料工程师 - 宁德
连职位都没有了,打酱油的。
在天大宣讲会上,新能源公司说好多职位已经满了,抱着试一试的态度去的,通知是中午11点,结果到2点还没轮到,在排队过程中,碰到一个东北大学的女生,告诉我说,新能源从沈阳,大连面完后,又去沈阳招了第二轮,好多人都进了。下午去酒店里面试,直接一对一,面试我的是一个男的,爱搭不理的,好久才嗯的一声,问了一些研究生三年获得了什么一类的问题,面了10分钟,结束后问我有什么想问的,我就问还有职位吗?告诉我说,没有了。然后,没有然后了。这个公司给我的感觉是,招聘比较混乱,如果想要进的化,直接在第一站投简历。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
宁德新能源的面试经验
首先是自我介绍,我用了大概两分钟介绍完自己的课题和校园经历还有自己的兴趣爱好。然后针对课题,问一些详细的东西,课题的创新点、意义以及具体的做法什么的,感觉很容易回答,接着问了做了那么多校园职务成绩还那么好,是怎么做到的。
Q:成绩还那么好,是怎么做到的。
面试了职位:材料工程师 - 宁德
技术面,材料工程师 ,比较专业。
我面试的是材料工程师,在北京面试的,先网申后短信通知到酒店面试,到了之后需要重新填一份就业信息表,申请职位也要重新填写。然后我随便写了个岗位,面试的时候问的的问题比较专业,如果是做锂电的会问的比较多,不是的话比较难。
Q:你的课题?
校园招聘参加AI面试
专业涉及较少,主要关于项目过程及获得经验。在国外完成AI面试,时间可控,不用考虑时差问题有5个题目,按真实情况回答即可。
简历投递-AI面试-
简历投递-AI面试-预约线上面试-电话面试半小时(主要问简历上项目经历)-verify测评(类似公务员行测),还没结果。
新能源科技有限公司 校招
网投之后会收到电话面试,电话面试很简单就问一下自己的研究课题、项目以及自己的兴趣爱好和对公司的了解。电话面试通过后,校园宣讲之后第二天就开始面试,我是理化组第一个面试的,二对一。主要是从自我介绍开始,问自己对锂电池的了解,自己的课题、介绍自己的一个研究成果、实习中学到了什么等,总的来说比较简单。
Q:自己最成功的事情?
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多材料工程师的内容

MSA工程师/资深工程师101个职位