最近更新时间:2016-09-30 21:09:06
面试了职位:游戏开发工程师
程序员面试经历三次面试。

先通过技术面试,然后通过笔试,最后通过hr的薪资面试,基本考核普通的程序基础,没有什么太高难度,主要聊聊以往的项目经验。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
一面问的较为基础,二面领导注重表达和逻辑,三面HR基本谈待遇。
首先,金航数码自己觉得注重两方面:基础、学习意识、表达、学历(虽然很弱)。 一面,去301所后面楼里面的,先做了一份题,我的是Java,很基础,但是由于自己准备不是很充足,感觉答的一般,不过觉得看看书,哪怕只看Java程序员面试宝典也会提高不少,记忆里有:设计模式、数据库、设计数据库、string的一些原理和不可变性质,try-catch-finally,js,接口抽象类、排序、jvm,类加载机制、clone()、copy(),同步实现方法(没记错应该是三种),内存溢出类型和解决办法,session如何设置时间周期,ssh.~~ 之后,等待多对一面试,我是两个面试官对我一个,问的都是比较基础的,时间也不长,然后就是问我有啥问题。并且告诉除了有研发,还有业务,bulabula~~~ 二面,等了大概一个星期,通知二面,二面是一对一,然后人力在旁边,主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。面试官是公司副总,很听好的,乐呵呵的。大家放松就好了。 整体感觉吧,不是很难,只要把自己有的表达了,该展示的展示了,别瞎说,别吹嘘,放松心态,态度诚恳,不骄不傲就行,注意表达的逻辑性。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:主要是问自身情况,表达一下自己对专业、对系统、对软件工程、对自己的研究方向,的理解,简单明了一些。
面试了职位:电话客服专员 - 上海
有难度有水准的面试哦。
面试官满有个性的 随和 但是很说问题很犀利 先是一轮自我介绍,然后面试官会根据你的自我介绍他感兴趣的点进行一些提问。比如上一份工作为什么辞职。 然后是一轮比较冷门的思维拓展和情商测试方面的问题。看你的应变能力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果你和其他同事相处不好 别人不服你 你怎么处理。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
趣医网笔试+面试+IQ面试。
我是校园招聘,先做了职业素质的在线笔试题,通过后电话通知去公司笔试面试,首先先做了一份题,接着进入技术面试,一共六个面试官,每个人分别进入一个面试官房间,会问很全面很基础的问题,数据库,数据结构,操作系统都会涉及,技术面结束后,会通知通过的人直接进入综合面试考一些IQ的问题。技术面试过后通过的人会进入HR或者BOSS面。我没有进入HR面。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:1、哲学家分筷子问题(实际是操作系统线程和进程的问题)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
八人一面拉拉米 简单自我介绍+问答。
八人围坐 轮流自我介绍 完毕之后HR向每人提一个问题。建议:自我介绍要有特色 让HR记住你 我旁边的女生说的是“我是一个三心二意的人 blablabla” 自我感觉一般 回来后很意外的收到了复试的邮件通知 但因为看错时间 错过了二面。
Q:你怎么规划你的职业生涯?
面试了职位:应用软件工程师 - 西安
面试完毕,在等消息,今年华为缩招,感觉好悬。
在香格里拉大酒店面试,非常高大上... 技术面主要问做过什么项目,还有毕设,如果面试官懂就会问的比较深入;还让现场写程序,写了个折半查找。 综合面没有问项目,很随和的和你聊天,重要的一点就是要表现出自己的特点,和别人的不一样,这样比较容易让人眼前一亮。
Q:写个程序,折半查找。
面试了职位:数据库工程师 - 深圳
技术,测评,综合,严格来说只有两次面试。
结果应该是三次面试分数的综合吧,技术面问得不是很细,但是我可能知道怎么做,不知道怎么说吧。虽然问了些不会的,能回答的就回答,不会我也很坦诚。 测评的话5分钟50题的样子,要求不多思考直接答,答得比较快,可能是因为本来就不是奇怪性格的人吧,即时看测评成绩,顺面看到我的下一位完成的,不是通过,写着橙色警示什么的。这系统有点迷。 综合面的话既问技术也问其他综合方面的。因为中软是我秋招的第一次面试。没多想,比较放松地跟HR聊天……HR笑我也跟着笑……原谅我笑点低。 会有一些平时不怎么考虑的场景题目,需要整理思路再回答。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
海格物流的面试经历与感受
第一轮是宣讲会+笔试(宣讲会可以认真听一下,笔试比较难) 第二轮是无领导小组讨论(题目也算中规中矩,面试官会观察得很仔细,最好先声夺人。但是其实很重要的一点还是自己的表现,努力说出自己的观点看法,做好总结就好!) 第三轮是单面(单面不是压力面试,面试官很和蔼,就像聊天一样)
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
千橡互动