最近更新时间:2016-10-27 20:29:47
面试了职位:工程管理
工程管理类的管培生:一面

签到后先填一张表格,有3个题目可供选择,3个词形容自己 / 未来3年的职业规划 / 自己最有成就感的一件事。一组6个人一起进入房间,先自我介绍,再说1-2min的小演讲。其实可以混在一起说,然后把能说的细节都说清楚以后面试官问的问题会相对的可选范围少并且不会太过分。基本上没有太大的时间限制,说是说要几分钟的演讲几分钟的自我介绍,但把自己可说的东西都说出来不要等着问是比较好的选择。 一面通过,来攒人品。 听别人讲的时候也是一种学习感觉牛人很多,我在6个人中间不是特别出挑的那种,大概是我的故事讲的比较有趣吧。

Q:我说的是有成就感的事,讲和朋友一起互相扶持夜爬华山。问了我最有成就感的是登顶的瞬间还是过程。

面试了职位:工程管理 - 广州
面的中建一局市政,过程还是挺轻松的
面的中建一局市政,过程还是挺轻松的,但是因为专业问题,感觉是没什么希望了,初试就是问一下基本问题,比如希望在哪工作,复试是即兴演讲,总体来说难度不算大
面试了职位:工程管理 - 广州
恒大江苏分公司面试体会。
一面在北京,结构化面试 然后是网上测评, 大概一周之后通知来南京总复试。 南京总复试也是结构化面试,十个人一组,分公司各个部门领导和杨总都在,基本就是轮流自我介绍加上即兴演讲,临时给演讲题目。 然后各位领导感兴趣的问一两个问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:项目管理是应该怎样注意安全问题。
面试了职位:市场策划 - 广州
2018届恒大校招初面面经。
初面为一分钟的自我介绍+一分钟主题演讲,其中主题演讲的题目由招聘组提前提供。一个为:我=X+Y+Z+.....  一个为 从0到1. 我选择了后面的一个从0到1,切入点为从0到一的过程。总的来说面试相当轻松,提前准备好主题演讲,面试时注意眼神交流以及神态举止,都是没问题的。
面试了职位:工程管理 - 广州
恒大地产从一面到终面。
会提交很多材料,一面二面时连自我介绍都不需要,HR手中会有每个人的登记表,而且面试者都是按顺序进入会议室的。一面在发通知的时候会告知面试的题目,1分钟演讲,题目3选1。二面也是1分钟演讲,但是是即兴的,没有题目,只有一个要求就是不要重复简历上已有的内容。终面是结构化面试,面试官也从HR变成了跟项目有关的管理者,但是三面全部群面,没有1对1的时间,面试官也不是应聘职位的直属上司,而且进入终面的人超级多,光天津地区就进了76个人,我身边认识的同学只要进了一面基本都进终面了,不知道他们到底在考察什么。略感有些水。
面试了职位:园林设计师 - 广州
2017校招面试武汉站。
一面,两个女HR,十人一组进入,依次自我介绍,以及三个演讲题目任意选一。第一,用三个词概况自己,第二个题目是,未来三年的工作规划,还有一个是,自己感到最有成就感的一件事。
Q:第一,用三个词概况自己,第二个题目是,未来三年的工作规划,还有一个是,自己感到最有成就感的一件事。HR,不会打断你说话,会一直听下去,限时,最好不要超太多。
面试了职位:工程管理岗 - 广州
恒大地产初试+面试过程。
工程管理岗一般就两轮面试,初面和分公司终面。一般在结束该地区的全部宣讲以后一个星期内完成简历筛选,简历通过通知初面。初面以群面的形式,两个HR对5到7个应聘者,内容会给你讲的很清楚,邮件告知,三个面试题目,自选其一。面试时自我介绍+自选题目,时间1分钟,然后Hr会问一个工作遇到的问题,轮流作答。回答完就聊聊你的专业和岗位的匹配程度,根据你的意愿,确定你的第一应聘岗位。之后等通知,一个星期内收到初面通过通知告知你做网上测评,再一个星期通知你分公司终面。终面类似于结构化面试,但是更考验反应力和语言表达能力,一分半演讲,自我介绍+抽到的题目。这个题目知道的方式很有说头,面试是10个人一组,对面7-10个面试官,当进入面试之前,只有第一个人会得到一个信封,知道自己的演讲题目,其他九个人没有信封。进入面试间后,其他九个人面前会有一个演讲题目的信封,但不能打开。直到开始面试时,第一个人站起来开始演讲,第二个人才能打开桌面上的信封看自己的演讲题目,在第一个人完成演讲以后,第二个人要立马站起来开始自己的演讲,这样依次类推下去。也就是说你从拿到演讲题目到演讲,思考的时间不到一分钟。面试期间,面试官是不跟你交流的,只听然后当场打分。面试完后等通知吧,收offer吧!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程管理 - 广州
面试基本走形式,全是演讲。
一面演讲,提前通知你并告诉你题目 二面和一面一样,不过考官会再问你一个问题,和专业有关 三面即兴演讲,可能会问问题 总之,就是走过场,主要还是看你的硬件条件,我感觉我是那一组发挥最好的,但是最后还是被刷了,不过也不知道那一组还有没有其他人过。
恒大地产
查看更多工程管理的内容