最近更新时间:2016-10-27 17:13:59
面试了职位:售前技术支持工程师
面试过程还算规范,中规中矩

面试过程分2次,一次是技术负责人,一次是直属上司; 面试的技术面不太难,主要看个人综合能力; 薪资待遇偏低

面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
启明星辰售前工程师面试心得。
先笔试一轮,难度不大。进入面试是单独面试,应该是之后工作团队的直接面试,一对一,考察你的基本情况,工作经历,然后主要是对安全行业的了解,发展方向和看法;会直接跟你谈工作内容是什么然后问你一些问题。很平和,给人感觉很亲切。整体难度不大。 然后是人力经理面试,问的比较多各方面的综合素质、性格啊什么的。
Q:人力经理问了你的偶像,可以是虚拟人物,他的什么特质吸引你。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 广州
广州华工售前工程师面试。
说一下感想:1、第一轮是售前主管面试。主管还是比较nice,然后问一些之前工作经历还有项目经验等等; 2、第二轮是技术部经理面试。主要难点在于如何切入需求分析,感觉这部分可以很大也可以说得很小。所以结合自身情况回答,多说一点。 感觉以前华工还是挺好的,氛围好,有几个大牛在带你。不过后来稍微变差了。我觉得适合有1~2年工作经验的人去,毕业生也可以考虑。
Q:如何对一个陌生项目进行需求分析?
面试了职位:售前技术支持工程师 - 武汉
面试的经历,比较考验人菜鸟误入。
谈到的比较多,hr比较在意你的工作经验和工作能力,这个公司确实是一个非常不错的公司。当时hr问我做过最大的项目多大,我说150w,hr直接来句,我们最小的项目500w起步,一般都是1000w以上,不用多说了,直接感受,公司牛逼说话底气足。
Q:你做过最大的项目多大。
面试了职位:售前技术支持经理 - 南京
社招两面搞定,还是比较轻松的聊天。
第一面有两位HR,公司感觉环境很好,态度也很有礼貌,第一面是对于简历经理的交流,HR的问题也不算刁难,主要是两方陈述各自需求。大概一周后进行第二面,直接和HR及总经理对话,总经理也很不错,聊得比较细1,,主要还是发展问题及个人期望,一周后收OFFER。
Q:谈谈你在以前公司的经历。
面试了职位:售前工程师 - 苏州
一笔试一群面一单独面
校招宣讲会结束直接笔试,一堆逻辑和语文的选择题,然后一些计算机基础题简答,然后一道辨析题(出门旅行选择手机照相还是单反照相),笔试大概刷了四分之三人(我也不知道怎么刷了这么多,我技术相关的题基本都不会也过了),然后大概两小时后hr姐姐电话通知我第二天面试。 面试也在学校里,我看好像有两三个男生,直接单面了,女生一共六个先群面了一下,就是让我们分组讨论笔试最后一题,然后每组选个代表总结。然后单独面试,没有技术问题,看了一下成绩单,随便聊了聊,看了一下简历,问了问公司地点为什么选择江苏(笔试题上填的),宣讲会说第三天就发offer,我这等了一周也没消息估计凉了。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:售前工程师 - 北京
H3C国际售前面试
1,总共4轮面试,分别是HR,主管HRBP,VP面试; 2,主管主要问产品知识,问搞了什么产品之类的。HRBP是测试英语能力。VP是问了一些技术,主要是问了项目经历; 3,我面试准备了大概一周。面试效率很好,每轮30分钟内; 4,最后一轮面试过后,大概一周内就同意了结果,并发了邮件正式offer。总的开始,重视海外项目经历和英语口语能力,以及工作思路等,整体要求还是挺高的。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:售前工程师 - 合肥
晶奇售前岗位面试
首先经过两轮面试,第一轮就是直管领导加上人事一共三个人面试,问一些工作经历等,聊的比较轻松,后面直管领导就开始把网上的招聘要求拿出来,对着招聘要求逐条对照,看满足哪些,不满足哪些,就相当于打个分数。我觉得普遍来说网上的招聘要求肯定是略高于工作实际要求的。但是直管的面试领导就是对照上面来逐条评定,然后针对招聘要求问各种问题。 后面到第二轮的主管领导面试,感觉第一个问题就让我招架不住,你能为公司带来什么?感觉领导很***的样子,面试的感觉非常不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度
广东盈通网络投资有限公司