最近更新时间:2016-10-24 16:17:30
面试了职位:测试工程师
第一次面试总结分享,面试氛围很好

一共两面,第一面技术面,主要问一些简历上的东西,问一些项目上的细节,以及一些关于人生规划之类的问题,为什么选择这个职位,也问了一些这个职位需要具备的技能,最后问了对薪资的要求,不算太难,气氛很和谐,一面顺利通过。 二面应该是一个公司高层,很和蔼,聊了很多题外话,但也问了一些简历上项目中的问题,问的还是挺细的,最后问了薪资的要求以及本人还有没有什么问题问她的,没有的话就结束了。 总的来说还是挺轻松的,不过由于自己没做过测试方面的工作,所以被刷了!

Q:为什么选择这个岗位,是根据专业匹配度还是自己对工作的预期来定的?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
整个面试不算难,主要是测试经理面试。
你为什么选择软件测试行业   2.根据你以前的工作经验描述一下软件开发、测试过程,由那些角色负责,你做什么    3.结合你以前的学习和工作经验,你认为如何做好测试。     4.你觉得测试最重要的是什么   尽可能的找出软件的错误    5.怎样看待加班问题    6.如果一个很有个性的程序员认为自己的BUG不是BUG,怎么解决?   7.为什么在团队中要有测试   8.在测试时代学习自己最大的收获是什么?    9.你对未来的规划    10.自己优势及缺点
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试。
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试,我说太远不去,她说面试在这,以后上班可以选择在西四环,我说是听公司分配的吗,她说不是,自己选择。我家住在西三环,挺远折腾一趟,到那了,面试官告诉我西四环不招人,只招本部,听公司的人说软件测试全部从西四环召回了。我让人事一个小女孩给柳絮打电话,柳絮又变了一套说辞,说是面试通过了要在本部培训三个月,根据公司需要选择,我就想问问你前一天电话里怎么不说?结果您倒好,问我什么意思,直接把电话挂了。那个小女孩一直说不好意思,我没说什么,走了。单位整体还可以,位置有点偏,环境就是老公司的布局,国企都这样。不过贵公司 个别人的态度真是让人捉摸不透,既然胜任不了人事这份工作就不要做,没有一点细心,耐心,做什么hr?许多人才就是让你这种人力给错过的,失望至极。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 杭州
很看重测试工程师的技术能力。
开场就让自己做一个简单的自我接受,整个面试过程中没有问到工作经历之类的一直在问技术方面的问题:比如写一段代码实现比较两个json串的不同并把不同输出,问到了前端相关的知识,加载页面是怎么加载的以及怎么优化页面的响应之类的,也问到了es的倒排索引怎么实现的,怎么进行性能优化,怎么发现代码的性能瓶颈等等,感觉对测试工程师的开发能力还是很看重的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:1.写一段代码实现比较两个json串的不同并将diff结果输出 2.前端页面是怎么加载的,怎么优化前端代码 3.es的倒排索引怎么实现的
面试了职位:测试工程师 - 上海
失败了,诚信建议啊。
我是在北京,厦门那边电话面试,上来先问问你的项目经验,一定要淡定的有条理的讲一下,然后问对于网宿科技的看法,啥是CDN,这公司做CDN的,面试前看一下子,最后问对于测试你知道啥,别说啥都不知道,我之前没做过测试,这就尴尬了,瞅着面前的资料念了几句,然后会问你自己的见解,一秒钟露馅了,所以说如果你有测试经验,这面试其实一点都不难,如果没有,一定要提前学习啊喂!不要求懂太多,但是也得知道点啥啊!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 惠州
TCL软件测试工程师面试
总共有三轮面试。第一轮是无领导小组群面。每个人一个信封,里面是话题材料,根据拿到的材料进行材料阅读、观点准备,然后每个人陈述个人观点,再就是讨论时间,最后是总结陈述。 第二轮是专业技术面。主要是根据个人简历上面的项目进行提问和延伸,对于自己简历上的项目一定要非常熟悉,并且做一些延伸的准备。面试官还问了英语听说怎么样,让现场来了个英文的自我介绍。总之就是提早做好充分准备,通过还是没问题的。 第三面的话就是HR面了。跟你聊聊薪资啥的,兴趣爱好之类的等等。
面试了职位:测试工程师 - 广州
看中人品,诚实守信,为人要OK。
面试分为3轮,第一轮是HR,简单介绍一下自己的工作经历就可以了。第二轮是部门技术人员二对一的面试,着重介绍以前做过的项目、目前掌握的计算机基础(Javascript,html,css),从我介绍的情况来看,当时他们感觉比较好,所以最后一轮把总监叫来了,总监眼界比较高,但是也很和蔼,和他说话很舒服,他问的问题主要是针对未来的规划来问,其实就像聊天一样,最后就这样愉快地结束了面试,也很荣幸得到了那份测试的工作。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试上海安硕信息科技公司过程。
在杭电做的笔试。过两天收到了面试电话,在杭电面试,面试官对着简历问问题,主要聊学过那些课程,做的科研项目,因为我是研究生,主要在学校弄科研项目,没有实际项目经验,还问了数学建模竞赛,问了问我负责的模块。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:数学建模中你作为组长,是怎么安排工作的。
深圳市恒润电子有限公司
查看更多测试工程师的内容