最近更新时间:2016-10-22 09:47:36
面试了职位:java工程师
看简历问了过去做的项目。

我这边的情况是先是HR面,HR面先要做一个性格评测,然后是技术面。主要问有没有框架开发的经验,问了一些过去做的项目,笔试题挺简单的,有一定工作年限应该比较容易通过。

Java开发社招面试经历分享
一面:开始前有一份笔试题,基本是java基础之类的题目。一面是技术面,之后有一个面试官来面试,问Java基础和项目开发经历,面试官很随和,聊得还行。二面:复试之前,也有一份网上测评题,里面是智商、性格测试题之类的。二面就是终面,这次有两个hr和一个领导,三个轮流问,关注点也不一样,有点懵,hr问题感觉很凌厉,而且喜欢问一些个人隐私,又不好不回答,而且这面是有决定权的,感觉表现不好,应该是没戏了。
面试了职位:Java - 上海
猎头介绍的岗位,面试容易
上海Java 岗位,一共三轮面试,第一轮网上性格测试,200道选择题。第二轮技术面试,基本java框架知识和项目经历,spring常用注解,如果让你实现一个查询学生信息的网页怎么设计。第三轮hr面,问项目经历和能否接受加班,问个人优势,待遇的话,2年以下工作经验一般给10k✖️14.公积金每个月个人和公司各交12%。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 上海
毕业一年的太保面试经历。
首先接到hr电话,简单介绍了一下自己的情况,约了面试时间,然后hr发来邮件,让做一份类似心里测试的性格测试的题目,大概需要45分钟的时间做完四个部分的题目。 然后是第一轮面试,hr和技术面试吧,闻了一下换工作的理由,技术栈的相关问题和职业规划。走后一个小时接到hr通知二面,主要是和部门领导聊一下,然后问了期望薪资,部门领导也会了解你目前做的技术栈是什么,对于你做过的项目也会问的比较细,然后基本上面试就结束了。如果有什么疑问也都可以问。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:期望薪资,目前薪资,所用的技术栈,之前做的xxx项目承担的角色,离职原因,自我介绍,优缺点介绍,职业规划。
Java面试一般,共4轮面试
一面,hr简单聊聊离职原因、期望薪资。二面,技术面试(部门领导 + 1个技术面试)三面,牛客网笔试(1道选择题,11道简答题,包括菜单树展示、sql调优、sql查询、秒杀设计、异常捕获、工具类、类初始化过程等)四面,复试,视频面试。
4轮面试:HR面试、视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-08-08 发布
面试了职位:java工程师 - 上海
太保应届生技术岗位面试
总共三轮,第一轮群面,基本上一个小组8个就刷掉1个,很快通知进入第二轮的人,第二轮属于技术面试,进去房间好几个技术领导,问很简单的问题,在学校做什么,希望做什么。接着过几天通知第三轮,属于部总面试,也是问几个基本问题,跟技术无关。很轻松的面试经历。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试经历大致流程的分享
工作地点的环境还是不错的,面试官人很随和,一共有两位,分别面试的,一个估计是技术负责人,一个是部门负责人。问的问题比较基础,Java基础和spring基础,但是我没咋准备好,一些基本概念啥的回答的不太好,像spring IOC、DI的概念、向上转型、泛型之类的,都很简单但平常开发也不咋关注,然后就是随便聊一聊。 做了一份笔试题,Java基础5题、Linux基本操作一题、SQL操作一题、写代码的三题(生兔子的那个、冒泡排序、人民币转大写)当时随便写了下,写的不咋地。面试完后他们说会综合考虑下让等通知。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Java面试一般,共1轮面试