最近更新时间:2016-10-18 19:18:08
面试了职位:结构工程师
海信面试经验分享。

一面英语面,不怎么刷人,大概一组十几个人,刷一两个的样子。主要看你回答问题的准确性,及自我介绍的流利程度。接着二面,电话面,主要询问相关项目经历,看是否与相应职位配陪。如果匹配会有去公司的三面,主要还是技术面。感觉公司还是看你做的东西与该职位的匹配程度。

面试了职位:结构工程师 - 上海
校招,三轮面试,感觉招的人不多,HR效率好低。
先来重庆大学宣讲会,现场投简历,第二天简历过了就安排面试。我是被排到中午12点多,提前10分钟到了发现前面还有很多人等着,最后等啊等了1个多小时才到我,我面的结构岗位可能不是公司的主流吧,去面的人也不多,有十个人左右。共三轮面试,第一轮和第二轮都是专业面,问了些简历上的项目,第二轮那面试官好像是做手机外壳的,老是问些手机壳的加工工艺。。。有些问题好像是他自己工作中遇到的,如手机壳加工有花纹了怎么解决什么的,搞不懂为什么问我们这些应届生。第一轮刷了几个人吧,第三轮就是HR面,简单问了下为什么要来上海,简历上荣誉怎么来的,成绩如何之类的。感觉这公司面试流程体现的有些飘。 最后等了2天没给我通知结果,确定没戏了。好像有一个收到offer的同学,HR电话通知给他的待遇是12K*13薪,那同学最后没去,不是觉得待遇低,因为斐讯之前宣传册上写的研发硕士年薪17-25万,大家本也没期待这么高,主要是大都感觉这家公司比较浮躁,不太靠谱,看看网上一边倒的负面评价,怕是12K*13薪也不是那么稳的,本人经历绝对属实,给以后的求职者一个参考吧。
Q:手机壳是怎么生产出来的?手机玻璃屏怎么跟下边元器件连接到一起?
面试了职位:结构工程师 - 中山
投简历笔试到进入初试复试感悟。
感觉这家公司招聘环节设置的比较规范,也挺有难度,但是校招过程中HR的宣讲内容比较空洞,笔试有一定难度,最后工资待遇这块在新能源行业处于下游水平,远远不及远景、金风这些公司,而且不同学校待遇还不一样,硕士在5500-6500之间。
面试了职位:结构工程师 - 南京
面试较为轻松,笔试比较奇葩。
校园招聘。一面是当天的宣讲会结束后。拿着简历,随意地聊了聊基本情况。二面在第二天,面试官集体迟到了。本来准备无领导小组讨论的,临时改成普通面试了。好像没有我的专业的专业人员,因为没有深入问我的专业问题,主要是人力常问的问题。接下来等通知。通知我去北京笔试,还要带笔记本,所有的设计院,这是第一家有这个要求的。笔试的内容是有限元模型分析,真是另辟蹊径,没有一家建筑设计院这么干过。工作后很少用到。我并没有按要求去做,本来不抱希望的。后来通知我录取了。原先应该有计划笔试后还有终面,但估计是考虑到我在北方,而且北方招聘的人少的缘故,就直接录取了。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试分四轮
面试分四轮:第一轮英语群面,自我介绍和提问,我的问题是为什么加入海信;第二轮企业文化面试,一对一问你对公司理念的理解,愿不愿意加班之类的;第三轮电话面试,这个会等两天,会有一个部门负责人问你一些技术问题,主要针对个人简历提问;第四轮面试人资谈待遇,问些基本问题就没了。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:结构工程师 - 宁波
宁波方太厨具的面试经历。
第一次是校园面试,这次面试主要是问你的个人经历、英语成绩、专业排名、获得的竞赛荣誉以及起到的作用。第二次是无小组讨论,有好几个同学分到了同一组,所以大家相对轻松一些;HR只给了一个题目,然后说讨论30分钟,之后必须给出小组讨论的答案,题目是计算面试房间里面的分子总数,卤煮太认真了,思维一直没有跳出来,也不知道HR要考什么,所以面试结果就悲催了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:讨论结束后HR允许补充发言。
面试了职位:结构工程师 - 上海
准备充分,一切无惧。
1.人事电话通知.约定时间,地点. 2.来带公司给人事电话.人事带领去面试会议室.先笔试.有成绩 3.人事邀请你的直属主管面试. 4.主管看一下成绩,一般是自我介绍.上面一家主要做的是什么. 5.面试前把职位上面的要求先去百度搜索一下职责.组织一下语言. 笔试成绩不差,主管一般都不会在问什么.
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:上一家公司做什么?
面试了职位:结构工程师 - 上海
实事求是,show出能力。
东北五校大型联合招聘会上投的简历,当时HR问了几个问题,有没有签约,为什么换工作,签约单位在什么地方,给多少工资。下午,技术主管面试,大约半小时左右。先是3分钟自我介绍,然后盯着简历问了一些研究生课题的事情。
海信电器股份有限公司
查看更多结构工程师的内容