最近更新时间:2016-10-20 18:06:05
面试了职位:销售工程师
先网申,然后等消息。

先网申,然后等消息,大概过了半个月收到短信通知去面试,面试1对1,随便聊聊,用英语,俄语,期待薪资,工作地点,是否愿意外派。

面试了职位:技术类实习生 - 杭州
浙江大华大数据工程师实习生面试经历。
首先,大华实习生面试时很晚的,到了8月份才开始有招实习,这时候实习肯定是晚了的。 我因为时刻关注大华的官方微信公众号,看到了一个hr的邮箱,才发了简历过去 。所以大家如果想去大华的话,可以关注一下公众号,获取hr的邮箱,hr可以帮你转发到你感兴趣的部门。 然后我发送邮箱后,第二天就叫我去面试,笔试没做。面试地点去的西子优迈,面试的话就是一个技术面,一个hr面,因此,我觉得实习生面试的流程还是相对简单的。技术面就一个人,针对你的简历上的问题,包括语言、项目经历、科研经历。 面试官很好,如果你不会的,他也会耐心跟你说,所以不会不要装懂,不懂直接说就行了。然后是hr面,就问问在学校的情况啊,什么的,都是正常的hr面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:zookeer的作用
面试了职位:销售工程师 - 北京
百度北京总部销售工程师面试经验。
翻译5000字英文,主要是销售方面的内容;然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等;再就是问了一些专业方面的,比如软件如何使用,如何搜索黄页等等;再就是薪水方面的问题,告诉我如果年薪50万的话我会为公司带来哪些收益。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:然后问了一些销售方面的技巧,比如如何与客户妻子打招呼等等。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次面试就奉献给了cvte。
嗯首先简历填写完就会有一个在线测评,题型是论述题,我的问题是觉得和团队一起还是个人更能获得生活经验。这种问题就比较开放~大家见仁见智啦~然后3月初收到了一面的通知,在大学城的华工酒店,形式是8人为一组,每个人抽取顺序与题目,向小组成员推销自己卡片的产品。推销时间2分钟,小组成员提问时间不少于一分钟。当时感觉我在销售我的产品是讲的不够出众,但是胜在回答问题的环节,刚好讲的东西是我很熟悉的跑步机,所以手舞足蹈,自带肢体语言,感觉给人的印象会比较活泼吧。于是通过了一面。二面是在总部,相当相当远。内容是商务谈判,4vs4,面试官作为采购商,面试人员作为供应商,就这样展开一个辩论。个人觉得,团队协作很重要,一定要团结,因为有别的组据说是某个人太爱出风头最后拖了小组的后腿,然后我真的是运气很好,遇上了3个好队友,组队打了通关,一致通过(当时是现场宣布结果的)。然后通过二面的同学会进入hr面,1vs3,挨个回答问题。问题内容比较随和,一般都是什么事情让你有挫折啊,你不喜欢宿舍哪种现象诸如此类,不太涉及能力方面的问题,大家可以放松一下。大概就是这样吧~
面试了职位:销售工程师 - 深圳
应届毕业生校招面试记录。
春季校招,华为来我校进行校园招聘,很多人投送简历,后来我班上一起三个人获得了面试资格,传说中的五轮面试,第一轮出面,第二轮小组讨论,然后是英语测试和性格测试,最后是boss终面,第一轮和第二轮淘汰了大部分人。
Q:你如何看待你自己的缺点。
面试了职位:销售工程师 - 杭州
整体感觉很差
1.目前只进行首轮面试,通过后需要总经理进行复试; 2.感觉面试人员并不专业,问的问题像是百度来的,我大学毕业三年了,还在问我为什么选择大学的专业,不知道所图为何,另外一直现场质疑我简历的真实性,月工资10000就不真实了?这是什么鬼逻辑; 3.HR态度桀骜,我很承认大华在业界的地位及实力,但我认为这并不是一个人嚣张的资本,对我现东家并不了解的情况下一度进行贬低,感觉很不好,我是心里挺不舒服的。
面试了职位:海外销售技术工程师 - 杭州
面试一下午搞定,效率蛮高,且报销车票。
先是hr来学校宣讲,收了简历回去,一周有相应部门主管打来电话德语面试,几天后hr打来电话邀请到杭州面试,报销往返高铁票,当时很多同校的一起过去,还是电话面试的那位来给我面试,这次全中文的,问了问简历和基本情况,没有销售相关问题,因为他说觉得我上次电话面试德语讲的不错所以这次就不用再说了,另外一个一起去的德语系男生,就被他要求用德语销售一本书还是什么的,结果他没有通过,马上离开了。这个面好之后,其他语种的同学也面好之后,hr来组织我们群面,群面没有刷人,最后让我们用各自语种讲了讲对大华的印象,也没有其他人听得懂所以随便讲讲就好,最好不要打草稿,空手上去。因为有人上去拿着稿子,被hr说没有自信,囧 然后我们就回学校等总裁从国外打来的终面了,问了问个人问题,还有社团,实习啊什么的 再一周hr就通知通过啦。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、群面/无领导小组
Q:家人对于你常驻海外有什么想法啊?有没有男朋友啊?你对于在海外是什么想法呢?有没有和别人起过冲突啊?
面试了职位:销售工程师 - 上海
强生医疗初面(群面)
群面大概一个小时,十人一小组,进去坐下以后让把面前的纸折成可以立起来的名牌,写上自己的名字,然后是一分钟自我介绍,我那个小组的人都好强,我还没有说完。然后是没人抽一个问题,并回答问题,问题有经济学专业的,比如如何看待什么次贷危机之类的,反正我没听懂。我那个问题比较简单,“20年后的你想对现在的你说些什么话”,然后就是5人一小组,无领导小组讨论,最后一个环节就是面试官会单独问某些同学一些问题。整个过程大概持续了1个小时。
浙江大华股份
查看更多销售工程师的内容