最近更新时间:2016-10-19 13:18:34
面试了职位:法务专员
目前面了两轮。

目前面了两轮,二轮是群面,题目是企业发展问题的三个最重要问题选择以及解决方案。我和另一个队员和全组意见有些不一样,主要是我们组有个自告奋勇的汇报人,但表现的很差,我个人表现一般,意见不同但不适合在一起在有限时间内过度坚持。

面试了职位:法务专员/助理 - 广州
恒大2018校招厦门站一面/二面过程。
一面:一分钟演讲。20人一组,面试官2人,头一天晚上给题目,自己二选一。只是演讲,没有自我介绍,也没有其他问题。 二面:结构化面试。五人一组,面试官2人,就问两个问题。问第一个问题之后,先作自我介绍(半分钟),再回答问题。5个人回答问题的顺序由面试官指定。
Q:二面问题: 1.你设计了一个方案你自己非常满意,但领导却不同意,你会怎么办? 2.看到数字“3”你首先会想到什么?
面试了职位:法务专员 - 上海
先让自我介绍。
1、先让自我介绍,然后针对一些关键节点深入发问。2、了解下对专业的掌握情况。可能会问到对近期一些热点问题的看法,也可能问一个公司法或合同法的简单案例。3、问问职业规划。4、对个人情况的了解,如兴趣爱好、特长等等。5、了解下对公司的看法。6、最后对公司有什么要求。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:法务助理 - 上海
直击要害,回答要点,轻松过关。
首先,是投简历,这都不用说了。不过,简历一定要做的像样子。最好有英文简历。比如简历的完整度、整洁度、照片的清晰度。 其次,接到面试通知时,网上找一下该公司的资料,回答问题,切中该公司的要害。不要答非所问,最好找找该公司最近的诉讼,如果有的话。 再次,熟记一个英文回答问题的模板,可以装一装。 面试大概二十几分钟 1、自我介绍 2、问问题是预备党员、入党过程 3、国际经济法、民商法基本知识:你对外资公司的了解? 4、有无外资实习经历 问问一些专业问题,基本信息什么的 然后还有工资待遇、压力承受能力之类 总体上不是很难
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:谈谈证据的问题。
面试了职位:法务专员 - 绍兴
精工法务面试的郁闷经历。
精工还是个大企业,第一次去面试,HR本着一副高高在上的样子,不太懂得尊重人。因为面试法务,面试官在要求简单自我介绍之后开始问询关于专业的问题,本人办过好多案子,但是是个典型的闷葫芦,有话在心中就是半天没有倒出来,被HR鄙视了,不过被本人直接再白眼回去,走人。说实在的,没有礼貌的HR确实很令人对这个公司产生反感。话说回来,说的出来还是很有必要的。
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
七八个人一组,面试官也是七个左右
七八个人一组,面试官也是七个左右。周围基本上都是985.211.海外硕士(真好,我这个双非大学本科的是不是跑错片场了) 。面试有基本两个问题,一是自我介绍,二是谈中国大学教育。我前一号正好跟我报同一岗位,然后人家海外名校硕士,出口成章,是我也会录取她的那种。 一开始我们自我介绍的时候,所有面试官都低下头很认真地看简历,然后就分好了,感觉那个才是决定性的吧,就当去长长见识吧(笑不出来)。
面试了职位:法务专员 - 南京
利安人寿校招笔试面试经验分享。
校园招聘流程大致如下:筛选简历——笔试——一面(专业面)——二面(主管副总裁面)——决面(总裁面)。笔试主要考行测和小作文,不注重分数的高低,如果理科生在行政上多下点功夫,文科生要好好写那篇小文章;专业面主要是指针对简历问些问题,也会问些诸如对保险行业的理解,为什么选择这个公司,职业规划之类的基本问题;二面同一面差不多。
Q:对保险行业的理解,为什么选择利安人寿。
面试了职位:法务专员/助理 - 昆明
校招刚刚面完,面试三轮
校招刚刚面完,面试三轮。一轮群面,就是城邦建设那道题,我们组6个人貌似是都进了。等了一个月的样子,进行二轮和三轮,都是视频面。二轮是法务经理和hr,三轮是法务老大和hr,都没问专业问题,只是简单聊了聊,感觉人都很好很和蔼,还让我放松不要紧张。 整个面试是参加过的所有地产中最水的了,选人标准不是很懂。而且要孤身一人去昆明,还在纠结要不要去。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘